Trooper или попытка подделать траксас!

Марс

Поставил назад диф от траксас, понравилось то что подшипник с стороны ведомой дифа 8х16х5
Разрезал и добавил шайбу, люфт в шаровом исправлен.

Soul_Train

Кто как сильно прикручивает поворотный кулак рычагам?

Soul_Train
Марс:

Поставил назад диф от траксас, понравилось то что подшипник с стороны ведомой дифа 8х16х5
Разрезал и добавил шайбу, люфт в шаровом исправлен.

А я под сам шар подложил шайбы из ПВХ (старая коробка от елочных украшений) предварительно придав ей сферическую форму слегка подогретым тем самым шаром.
Эффект тот же, только резать ничего не надо.

А чем не не понравились алюминиевые кулаки?

Марс
Soul_Train:

А чем не не понравились алюминиевые кулаки?

Они стоят с зади, это с переди убрал люфт

Думаю увеличить подшипники в ступице, стоковые слабоваты для таких нагрузок

Soul_Train

Подскажите,
Купил hobbywing wp sc8 контроллер.
Собрал проверочную схему, настроил крайние точки управления газ/тормоз, но не могу разобраться в 2х вещах:

1. При отключении пульта, мотор начинает работать на средних оборотах.
  2. Если на пульте включить abs, то пропадает задний ход.
    Копать надо в настройках пульта или контроллера?
    Аппаратура fs gt3b.
wbcs
  1. настроить файлсэйв
  2. по мне - бесполезная функция.
Марс

Кнопка на приёмнике нажимается при нетральном стике газа, или тормаз как душе угодно. Лучше нетраль, бывает полный назад врубает

Soul_Train
wbcs:
  1. настроить файлсэйв
  2. по мне - бесполезная функция.

В инструкции к контроллеру не увидел данной фичи.
А абс тема хорошая. При торможении “тапок в пол” шась не летит как не управляемый снаряд!

Марс:

Кнопка на приёмнике нажимается при нетральном стике газа, или тормаз как душе угодно. Лучше нетраль, бывает полный назад врубает

Попробую так настроить!
Спасибо!

telegkin
Soul_Train:

В инструкции к контроллеру не увидел данной фичи.

Фэйлсэйф эта фича аппаратуры, так что не ту камасутру листали

Soul_Train:

А абс тема хорошая. При торможении “тапок в пол” шась не летит как не управляемый снаряд!

дык не тормозите в пол. От абс здесь одно название, т.к. нет никакой связи с вращением колес, а тупо прерывистое торможение без контроля проворота колес. Из минусов - повышенный износ трансмиссии. Я пробовал, не понравилось. Фигн, короче.

Soul_Train:

Попробую так настроить!

А это и есть настройка ФС

Саригор
wbcs:

по мне - бесполезная функция.

согласен,херня полная,тормоза практически нет.

telegkin:

Я пробовал, не понравилось. Фигн, короче.

согласен

2 months later
Sushilda

Подниму тему своим появлением…Наконец-то прочитал тему с самого начала! Встречайте нового владельца трупера. Давно хотел, но получилось взять только сейчас. Был жук и ралли от турниги, но в сердце был шорт. Взял не про версию. Искатал 3-4 пака, решил заняться обслуживанием диффов. Во всех было что-то вроде смазки. В межосевых по 4 сателита, набил их смазкой шрус. В центральном 2 его надол более густым, по сравнению с шрусом, литолом. После этого шасська стала лучше преодолевать высокую траву. Из “волчка” так же на полном ходу легко выходит. Рег на 60а штатный. Запитал кулер от приёмника. Тачка класс! но приходится ездать аккуратно, ибо на хкинге рычагов в наличие не ма и после поломки трупер доооолго будет жать на полке

Sushilda

Беда у меня началась. В теме пару раз проскальзовала эта проблема, но никто не заострял внимание. Вчера после наезда на препятствие вылетела передняя левая кость и заблокировала с хаб в одном положении. Я конечно её поправил, но она почти сразу вылетела. Не много поправил дело поставкой в чашку диффа. Хоть пружины в чашки ставь. Никто не сталкивался с этим?

Кстати, хексы алюминевые

telegkin

Может вам шары подзакрутить надо, чтоб костт меньше болталась между чашками. На равное число оборотов и верх и низ.

Sushilda

Сегодня так и сделал. Ещё в чашки диффа поставил отрезанные пружины из авторучки, чтобы кости в чашки и залазили.

15 days later
Sushilda

У меня вопрос ко всем, кто ездит, ездил или помнит как ездил на стоковом 60А регуле: у всех задний ход уж оооооочень медленный? на столько что коккинг проявляется. При чем когда только назад трогаюсь, он секунду или меньше относительно быстро едет, а потом ползти начинает. Крайние точки настроил по инструкции

Soul_Train

У меня сейчас стоит контроллер из коробки. Задний ход очень резвый.

Саригор
Sushilda:

на стоковом 60А регуле

а с каких пор в стоке стоит 60А рег?
там по моему на 35 стоял не?
вытащил трупака с под кровати… Боже мой, даже будучи в корке в течении более года там столько пыли скопилось…😮
промыл всё под напором воды, подключил акк, в надежде включаю аппу, труппер, рег пропищал, серва дернулась, колеса выровнялись.😒
нажимаю газ, колеса рванули:)
думаю завтра выгнать с мелким своим😵😉

Sushilda

А настраивал как, крайними точками аппы или ещё что-то делал?

Сейчас там 60А идёт. Приятное дополнение)

Soul_Train
Sushilda:

А настраивал как, крайними точками аппы или ещё что-то делал?

Сейчас там 60А идёт. Приятное дополнение)

Я купил бу шась. Ничего не делал.
Как вариант мож аппу кто покрутил и уровень газа уменьшили тримом?

Sushilda

Нет, с триммерами все хорошо. В инструкции написано, как рег настроить, но только с кнопкой SET, а у меня рег в кирпич залит. Кстати, ни у кого нет запов на продажу? А то уже больше месяца на складах рычагов нет(

Саригор
Sushilda:

А то уже больше месяца на складах рычагов нет

в свое время собирался БТР собирать на этой шаське, накупил всего, так и лежит, ждет своего часа, года полтора наверное если не два.