Trooper или попытка подделать траксас!

zustus

ООО! Спасибо большое! Запчастюли траксас вроде в РФ больше не отправляют с зарубежных онлайн площадок, если знаете где гуманно их взять, буду премного благодарен!
Переделки? Пфф)

D_K

О каких именно запчастях речь? Дифы брал на ебэе (вот, например, вариант).
Передние привода (задние не подходят) от слэша на али. Или вот такой вариант с ебэя.
Подшипники 5х12х4мм под эти привода на ебэе (рублей за 470 находил).
Как я понял, надо ещё гайки купить под 5мм для крепления колёс и подточить хекс (Вот тут Марс об этом пишет).

Вроде, больше ничего не требуется… Вот тут ещё полно всего на траксас с доставкой в Россию, но дифов сейчас не вижу… раньше были.

Марс

Запчасти траксаса - есть клон ремохобби, но качество не знаю.
Есть несколько вариантов дифа траксас: под жидкую смазку и густую, с усилением и нет. отличаются ещё и винтики крепления главной пары, как и сами ГП

Soul_Train

По-моему нашел болтон замену штатному дифу

zustus
D_K:

О каких именно запчастях речь? Дифы брал на ебэе (вот, например, вариант).

Мерси! По запчастям дороже выйдет?

D_K:

Передние привода (задние не подходят) от слэша на али. Или вот такой вариант с ебэя.

С рычагами, ц-хабами и кулаками я полагаю подойдут и спереди и сзади.

Марс:

Запчасти траксаса - есть клон ремохобби, но качество не знаю.

Их и планирую, спс

Марс:

Есть несколько вариантов дифа траксас: под жидкую смазку и густую, с усилением и нет. отличаются ещё и винтики крепления главной пары, как и сами ГП

это все ставится в один и тот же корпус?

D_K
zustus:

По запчастям дороже выйдет?

Попробуй посчитать, благо схема есть, но, думаю, что дороже…

zustus:

С рычагами, ц-хабами и кулаками я полагаю подойдут и спереди и сзади

Если получится сделать, то буду признателен за фотоотчёт. Любопытно даже, что получится… ))

zustus:

это все ставится в один и тот же корпус?

Я заказывал 2 дифа сразу. Один пришёл, похожий на тот, который слева на схеме, второй справа (отличие у второго в перегородке металлической между шестернями). По посадочным местам, размерам и т.п. разницы не заметил.

Марс:

Запчасти траксаса - есть клон ремохобби, но качество не знаю

Посмотрел дифы для ремохобби… В сборе не нашёл, а по запчастям показалось, что металл шестерней (или как они правильно называются? сателлиты?) на фото смахивает на силумин, как и трупера в стандарте.

zustus

Взял дифы е-макса по запчастям, 3р штука вышли с доставкой. Без подшей, они с али.
Подвеску ремы сегодня привезут.

zustus

Так хобби не дешевое)
По факту - rc-sale молчат, на ибее в австралии только одна штука, остальные предложения дороже выходили

Soul_Train

Как думаете, тот дифф что я выше выложил залезет в труповский корпус?

28 days later
zustus
Soul_Train:

Как думаете, тот дифф что я выше выложил залезет в труповский корпус?

Так не выложился он

Sushilda

я тут изучил все взрыв схемы на сайте acme. Там на базе труупера несколько баг, диввы стоят и в багги и в монтсрах и даже шоссейках и дрифт моделях. Центральный дифф такой же как основные диффы для моделей 1/8. Так вот, есть одна заднеприводная багга, точно такая же на сайте хоббикинга называется игуана. у нее в диффе стальные сателлиты. Пины для боковых шестерней такие же как и в трупере, шайбы тоже одинаковые. хочу заказать и проверить.
ссылка hobbyking.com/…/differential-metal-gear-set-6pcs-s…

zustus

Булку под дифы e-maxx доработал, сами дифы тоже. Спасибо всем за инфо!
Рычаги ремо поставил. Осталась пара проблем. Сегодня заберу передние карданы и надеюсь доделаю перед

Sushilda

А замена на рычаги траксовские не будет напрасна из-за хрупкости труперовких булок?

zustus
Sushilda:

А замена на рычаги траксовские не будет напрасна из-за хрупкости труперовких булок?

Посмотрим. У меня оказались какие-то новые булки, ревизия похоже)

Sushilda

Я шассь заказывал летом 2017, в диффах уже 4 сателлита стоит (на сколько я помню из прочитанного в более ранних версиях было 2) и рег на 60а. Влетел с разгона в камень передним колесом, минус нижний рычаг, погнуло ось, но булка живая. Очень тогда удивился, так как говорят что булки расходники.

zustus

Я за все время владения им сломал только одну. А видел он немало. Сейчас поставил алю перемычку еще и за дифом, т.е. Они теперь с двух сторон. Думаю что вторая булка может помочь первой не сломаться)