Trooper или попытка подделать траксас!
Чего? Полиэтилена?
да я про бутыль вашу, посмотреть охота как устроено
www.rcplanet.com/…/jci2085.htm но крышка дорогая относительно полиэтилена и лака. крышка для каждой модели своя.для вашего аппарата не нашел.это надо (померить на модели т.к.для вашей скорее всего нету)😦
www.rcplanet.com/…/jci2085.htm но крышка дорогая относительно полиэтилена и лака. крышка для каждой модели своя.для вашего аппарата не нашел.это надо (померить на модели т.к.для вашей скорее всего нету)😦
Спасибо за ссыль.Овертрэй.Я уже полазил по этому поводу-не нашел.
я лично когда зимой катался все в полиэленовый пакет заматывал и все и нефиг заморачиваться, но есть одно но - что делать с охлаждением электроники, ведь замкнутое пространство получается?
Более того я на акселе испробовал почти все,шарики ,пакеты,моторы в маленькие бутылки йогурта из под растишки засовывал на мотор,изоленты герметики и т.д.-все что пакуется гниет/коррозирует,все должно дышать,сделаешь отвод воздуха-затопит,герметик-просто отваливается и теряет свойства,шарики не долглвечны к острым предметам,изолента все равно теряет клейкость ,2 сторон.скотч так же боиться воды,и заказ регли,сервы,и т.д…нашел вывод:старый добрый лак в 3 слоя на контакты и микросхеммы,мотор безколлекторный плавает просто -ему все равно-отлично работает в воде,изолента полюбому лучше 3М,и смазка-обычная …ну скажем что нить диэлектродное-обычно это на открытые контакты ,например приемника и т.д.вплоть до подшипнипников ступиц,естественно лак и смазка продаются в аэрозолях/балоны ,что существенно облегчает задачу покрытия…так что полеителен не спасет,ну есть отдельная тема о герметизации-“в поиск”.Просто на данной платформе/базе ,я честно не вижу смысла что то менять,для лета и этот боди весьма подходит,но на зиму,основа работает как савок,в него накидывают и она тащит…
Пример:преставьте что вас постоянно из шланга поливают водой,как спрятаться?полиэтилен и все таки,но точку росы еще никто не отменял и конденсат будет делать свое дело-холодно,влажно-спасенье лак,и второй вариант:что поливают водой метров 5 от вас, а вы стоите сухонько в кофточколаке и смотрите со стороны…вот я так же решил зачем устранять,когда можно предотвратить…нет конечно не на 100%,но можно свести к минимуму.Конечно если бы была возможность я бы воспользовался советом alex лысенко -увы таких на трупер нет.
з.ы. вентиялтор штатный хорошо справляется,даже с его скоростью вращения гравий отбрасывает на ура,ну а упаковывать в пакет или нет решайте сами…
думаю как сделать самому из пластика, например бутылки 5 литровой и газовой горелки мелкой…
Вырезаете из дерева матрицу, и пытаетесь её обтянуть бутылкой с помощью горелки.
Марат,я к тебе как нибудь в гости зайду,с поленом…будем ваять,а то у меня горелки нету)
фото в студию будем пробовать…
Вот не люблю ленивых читателей ))). Страница 15 этой темы. Версия 1. radikal.ru/F/…/7e73e8dca07f.jpg.html два года полет - вери гут. Версия 2. radikal.ru/F/…/b8db2ae731ee.jpg.html полет 1 год - нот соу вери бат гут алсо, простите мой ацкий англицкий )
Про горелку и матрицу стоящий совет, респект, пошел искать горелку )
Приветствую всех.
Я сделал подкрылки и кожух, может кому пригодится:
Конструкция подкрылков позаимствована у messir (в начале темы проскакивало).
Подкрылки вырезаны из пластиковой папки для документов и закреплены на стойках скрепками а сверху прижаты резиновыми круглыми сантехническими прокладками.
Кожух из прозрачной папки для документов, вот такой:
Этот кожух исправно послужил зимой. Внутрь снег почти не попадал.
Мотор, регуль стоковые, пока работают. Гермечен только приемник (запихал его в радиобокс от слэша). Родная серва сдохла не понятно из-за чего уже летом, нормально отработав пол-зимы.
теперь я понимаю что все таки не один в этой теме…уже несколько компромиссов…Спасибо!
В траксасовских моделях закрыть внутренности проще, чем у трупера, так как в них привод трансмиссии на колеса проходит снизу деки и деку можно закрыть сверху по периметру практически полностью.
У трупера-же есть одно место, которое очень трудно загерметизировать. Это там где проходит вал от центрального диффа к переднему диффу.
Вот здесь на фото показано стрелкой:
Я пока не придумал как это место надежно закрыть (пробовал вырезать что-то типа пыльника из силиконовой шапочки для плавания, но он постепенно вылезает и рвется). Пока прикрыл это место пластиковой перегородкой (на фото видно).
P.S. Думаю, господа из JConcepts даже не знают о существовании такой модели как Turnigy Trooper, он же ACME Trooper.
ухтыжка… кожух нраитсо… подкрылки лично мне такое точн не нужно, хотя внешний вид без корпуса дают зачотный )
Я пока не придумал как это место надежно закрыть
Есть идея про использование резиновой заглушки, но как пока не придумал.
Отличный вариант с папками. И с горелкой маяться не надо, и смотрится нормально, и делается быстро, и… одни плюсы в общем))).
пошел искать горелку
Лучше, наверное, фен строительный.
Отличный вариант с папками. И с горелкой маяться не надо, и смотрится нормально, и делается быстро, и… одни плюсы в общем))).
Папки - удобный материал, довольно жесткий пластик, при этом отлично режется ножом и ножницами. Держит форму.
Я сначала сделал из картона шаблон кожуха, все примерял, подогнал, потом наложил на папку и вырезал.
Есть идея про использование резиновой заглушки, но как пока не придумал.
В этом месте такое нагромождение (вал, рулевая трапеция, рычаг сервы, рулевые тяги) да еще половина из этого двигается в трех измерениях 😵 Так что задача непростая. Я мозг уже сломал - долго думал 😉
А так с установленным кожухом это единственное место где попадает снег. А зима скоро.
Так что если чего придумаете, буду благодарен.
народ кто покупал с хк доставка дорого обошлась? хочу заказать такую модель, может есть ссылки кто где заказывал?
чуть больше 200 баксов обходиться с доставкой
А насчет защит из папки отличная идея!!! тоже такую сделаю. Как говориться все элементарное просто.
можно ссылку? если заказывать на хк то получается как раз около 200 без доставки
можно ссылку? если заказывать на хк то получается как раз около 200 без доставки
машина
пульт+приемник
ну акб на вкус и цвет…
и получается ~270 с доставктой, дороговато для китая, но будем надеяться что модель того стоит.