Trooper или попытка подделать траксас!

h1t2

да пробовать надо укаратить и ход сервы меньше сделать на пульте что не упиралась… как то под углом получается хотя должно все параллельно двигаться

Саригор
Марс:

он пришол без качалки. Зделал та

вот,видите,тяга идет ровно,не под углом,а как качалку сделали,вернее как на вол сервы одели

h1t2:

надо укаратить и ход сервы меньше сделать на пульте что не упиралась.

если укоротить ход сервы то колеса вообше не будут поворачивать)))

telegkin

А поставить более длинную качалку? Получится?

Марс
Саригор:

вот,видите,тяга идет ровно,не под углом,а как качалку сделали,вернее как на вол сервы одели

в комплекте с сервами идут качалки с регулируемой длинной, алюминиевый рычаг сам зделал, пластик с комплекта.
на металлический со временем переделаю, времени нет просто

Саригор

итак подведем итоги,благодоря многим тут присутствующим
вот как я думаю что должно всё выглядеть для нормальной работы

с дюраливой пластины выточил кчалку

так как шаровую приходится удлинять,а таковой нет,пришлось вместо этого применить винт необходимой длины,чтоб соединить его с тягой онную пришлось несколько изменить.

расточил отверстие под пластиковую качалку,чтоб одеть её между сервой и качалкой,дабы сократить и без того большое растояние между тягой и качалкой.

промазал двухкомпонентной эпоксидкой

скрутил это хозяйство всё

вот что в итоге получилось,конечно не дотянул до идеала но работать стало заметно лучше,шайбу в сервосейвер не подкладывал,как то вылетело из головы

h1t2,вы были правы по поводу качалки,я её немного укоротил,качалку сместил на зуб вперед,теперь при повороте на лево стало легче сервосейверу.
Марс,спасибо за толчок для создания самодельной качалки.в будущем наверное сделаю подлиннее и изогну как у вас,просто сейчас вылетело из головы,замерил длину и в путь,кстати длина от центра сервы до центра крепления к качалке 23мм.
telegkin,как раз таки и нужна более длинная качалка,просто под рукой не было.
ну вот и видео подоспело

Кариёзный_монстр

Поставил 11 пиньон, заказал КПТД-1, как приедет загермечу 100 амперный регуль от хоббикинга и можно будет катаццо 😁

Vjatseslav
Кариёзный_монстр:

заказал КПТД-1, как приедет загермечу 100 амперный регуль от хоббикинга и можно будет катаццо 😁

Будь готов, может застыть неожиданно быстро. Был удивлен.

laser

Достала ломучесть подвески на Трупере, дикие люфты и отсутствие тюнинговых рычагов, булок, хабов.
Внутри в принципе ломаться нечему, рама -металл, центр диф хороший.
вот бы заменить передний и задний мосты. была бы полноценная замена брендового слеша.
Никто не пробовал подобрать подвеску от нормальных брендовых тачек типа слеша?
Может что подойдет с минимальной переделкой, например из RPM деталек.

LEDIN

я бы тоже заморочился с заменой перед-заднего диффов… может подходит что то более живучее на труппер?

Vjatseslav
laser:

Достала ломучесть подвески на Трупере, дикие люфты и отсутствие тюнинговых рычагов, булок, хабов.

Из всего этого, только последнее под вопросом, потому, как нет на НК. Ссылки есть здесь.
Искал ещё алюм. булкхеды, что то есть похожее, по виду, пропорциям, способу крепления… но покупать на примерку нет возможности. Возможно, если в каких то крупных RC магазинах, есть они в наличии, чтоб примерить.

Марс

Последнее действительно нужно в металле, на них держится вся конструкция. Найдёте где ещё выкладывайте ссылки, надо будет заказать - т.к. два трупера

На ХК написать что народ требует металлических булок 😃

Полторы тысячи вроде не дорого, будем ждать когда появится в наличии

laser

супер, значит все есть, даже не ожидал что это может быть на ХК, поэтому даже не пробовал искать ))

но кажется все это ставить без ал.булок смысла нет. так как будет ломать булку при малейшем ударе.
осталось только дождаться булок.

LEDIN:

с заменой перед-заднего диффов

дифы переделывал, ставил эти и эти нормальные стальные шестеренки (не порошковое гавно-силумин). под большую шестеренку надо немного подточить этот вал напильником или дремелем.
или попробовать родной вал от 13-зубчатой шестеренки, забыл заказать, если кто соберется заказывать возьмите на пробу. стоит копейку. потом расскажите.
еще шайб и колечек o-ring возьмите.
уже около года гоняю на переделанных дифах, шестеренки как новые. токо масло подтекает, хз как его герметить. может слишком много накладываю (50000 вязкость) и лишнее выдавливает.

LEDIN

на сталь-шесеренки давно посматривал, но неизвестно было подходят ли по размерам, спасибо за инфу, оставьте отзыв в товаре на паркфлаере, многие будут благодарны, или в родных шестеренках дать ссылку на эти. с “родным валом…” что то не то… поправьте ссылку.😕 или это так крепится на той мафынке?.. интересненько, может и на труппер сразу встанет вместе с чашками? …и похоже внутри диффа чемто фиксируется, е-шайбой чтоли?

laser
laser:

родной вал от 13-зубчатой шестеренки

имееся ввиду вал который к этой стальной шестеренки. они идут как запчасти к другой машинке 1/10 Turnigy Stadium King 2WD Truggy Parts . Еще не думал как ее ставить на трупере, е-шайба врядли подойдет по длине, но скорей всего нужно будет раскернить. нодо пробовать

PS.сталь шестеренки очень хорошая. когда вбивал в нее вал молотком, лишнее железо с вала просто срезало шестеренкой, на шестеренке ни царапины

Кариёзный_монстр
laser:

дифы переделывал, ставил эти и эти нормальные стальные шестеренки (не порошковое гавно-силумин). под большую шестеренку надо немного подточить этот вал напильником или дремелем.

Кстати если поставить вместо большой шестеренки эту шестерню, вероятно вал подтачивать не прийдется. Где то в начале темы об этом писали )

Кариёзный_монстр

После покупки саважа подсел на двс… появилась мысль апгрейдить свой труппер до двс варианта. К сожалению расчет показал цену апгрейда в районе 4-5к рублей. Похоже проще купить новый двс труппер 😦

Что печально труппер вышел с запами, сгоревшими регулями, акками, аппой и новым мотором тысяч в 20-25. Наверно стоило сразу купить фирму… с другой стороны тот же буллет от хпи ломается не реже, а запы к нему куда дороже. + из запов я практически могу собрать еще парочку трупперов 😁

Vjatseslav

Получил резину и диски. Предстоит обклеивать резину по ободу. Никогда ранее не делал этого. Буду оклеивать циакрином. Вопрос- Нужно стараться специально, для более глубокого проникновения клея, или достаточно того, что само пройдет по каиплярам? Клей достаточно жидкий, посадка без натяга, после выравнивания просто сидит на месте.

LEDIN

наткнулся на интересный вариант защиты внутреннего подшипника колеса. 😇небольшой плагиат, но может полезно будет?

Vjatseslav

Подумал о замене рулевых наконечников. Пластиковые люфтят, ломаются, их очень долго ждать. Есть такой вариант:

Aluminum Linkages Alloy Sonic RC HSP 1/10th 4WD Car Upgrade Parts
HSP Aluminum Steering Linkage 2P 1/10th 4WD R/C Upgrade Parts

Кто то уже пользовался, видел, подойдут они на Трупер, или есть другие варианты?
Потому что эти буржуи никаких нормальных характеристик не пишут, только к чему конкретно заточено.

petrovich7716
Vjatseslav:

Подумал о замене рулевых наконечников. Пластиковые люфтят, ломаются, их очень долго ждать. Есть такой вариант:

Кто то уже пользовался, видел, подойдут они на Трупер, или есть другие варианты?
Потому что эти буржуи никаких нормальных характеристик не пишут, только к чему конкретно заточено.

Как владелец HSP, настоятельно не рекомендую данные детальки. Я уж не знаю, какой люфт у вас в пластике, но на HSP пластик в сравнении с этим алюминием вообще не люфтит. Если все же хотите попробовать, обращайтесь в личку, договоримся.

RaceMan
Vjatseslav:

Маленькие у меня есть, но для другого проекта. На трупер будут короткие. Их длина 43мм.
По длинным вот нашел на али:

Vjatseslav
petrovich7716:

Как владелец HSP, настоятельно не рекомендую данные детальки. Я уж не знаю, какой люфт у вас в пластике, но на HSP пластик в сравнении с этим алюминием вообще не люфтит

Так что же в них не так? В наших оригинальных комплекс недостатков, и люфт, и прочность, и доступность. Видимо эти алюм. можно попробовать, цена демократична, они не так просто развалятся, и морозец им не помеха. Спасибо за предложение!

RaceMan:

На трупер будут короткие. Их длина 43мм.
По длинным вот нашел на али:

Спасибо. Меня в Али смущает только отсутствие PayPal. Рассчитывал применять только наконечники, но, если есть и длинна подходящая, ещё лучше.

Ещё раз, спасибо всем!

RaceMan
Vjatseslav:

Меня в Али смущает только отсутствие PayPal.

По поводу палки я не парюсь. На алиэкспрессе своя система защиты покупателей - всегда можно на продавца пожаловаться, так что тоже нормально.

Vjatseslav:

Рассчитывал применять только наконечники

Незнаю как на длинных, но от коротких не получится с родными тягами применить - на трупере тяги М4, а на таких рычагах М3.

Вообщем я думаю длинные можно взять попробовать на замену. Люфты в них конечно есть, но помоему они не критичны, зато морозы действительно не страшны любые 😃

Vjatseslav
RaceMan:

По поводу палки я не…

Рекомендация здесь, тоже, чего то стоит (уже имею достойную альтернативу HK, по некоторым позициям), обязательно прислушаюсь. Спасибо и за техн. подсказки.

LipaTree

Заметил что греется мотор. Заметил именно сейчас, раньше просто не обращал на него внимание. Не горячий, но сильно тёплый. Это нормально?

Ещё посоветуйте амортизаторы.
Брал 2 Трупера с разницей в 4 месяца. У первого стоковые были нормальные, а у второго быстро трескается цилиндр, в который заливается масло, и оно вытекает.
Синие алюминивые не хочу - много плохих отзывов. Пробовал чёрные - что ещё больше синих, но от совсем слабеньких ударов ломаются наконечники, а запасные отдельно не продают.
Вобщем надо что-то прочное (особенно наконечники), и чтобы масло не вытекало.

Кто-то писал что наконечники и штоки от стоковых подходят к синим алюминиевым. Это действительно так? Тогда можно было бы и синих взять, т.к. потресканых стоковых много набралось.