Надежность Саважа 25?

ortigr

главоне, что бесит в Саваже, так это доступ к электрической части, снимать и ставить на место крышку, которая закрывает серву, рулежную машинку и.т.д - очень напряжно:(

Огненный_монстР
ortigr:

главоне, что бесит в Саваже, так это доступ к электрической части, снимать и ставить на место крышку, которая закрывает серву, рулежную машинку и.т.д - очень напряжно:(

сОГЛАСЕН… 😕

mazaev

Собственно поломки за полтора месяца…
2 Спура расплавились.
Рулевая серва съела собственную шестерню…
Серва на газ промокла и отказалась адекватно реагировать на приказы…
Обгонки тоже 2 были убиты наглухо…
А так же есть ещё одна совершенно не понятная поломка… Сервы иногда начинает клинить… Например газ отпускаешь, а серва назад возвращаеться тока через секунду или две… и рулевая серва тоже иногда начинает шалить(хотя стоит Hitec)… Я поменял серву на газ- эффект тот же… поставил новый приемник, то же самое… знающие люди развели руками и сказали что причина не ясна…
и кульминация- отвалилась антенна от пульта…(стандартного…)
вот собственно и всё… удачи)

Medox
ortigr:

Напоминаю, что все мы занимаемся моделизмом, а не игрушками. Чтобы не лазить каждый раз в отсек с электроникой, достаточно купить выключатель с дополнительным проводом для зарядки аккумуляторов. Провод выводится наружу и все дела. Ну понятно, что зарядник должен быть, но мы ж моделизмом занимаемся, правильно? Ну а если у Вас там еще батарейки стоят - значит для Вас это еще игрушка.

А неудобный отсек на Саваже - самый лучший из монстров по грязевлагозащищенности, вот и жертвуем доступом. Я например за почти зва года ни разу не занимался герметизацией отсека - Саважу просто это не надо.

2 Mazaev - ну как бороться с плавлением спура, тут уж писано-переписано, а проблемы электроники, тем более нештатного хайтека я бы не стал относить к неисправностям Саважа. Кстати, штатная аппаратура на нем - Futaba.

PS. Добираться до саттелитов дифера гораздо менее приятно, чем до радиобокса 😃

ortigr
Medox:

А неудобный отсек на Саваже - самый лучший из монстров по грязевлагозащищенности, вот и жертвуем доступом. Я например за почти зва года ни разу не занимался герметизацией отсека - Саважу просто это не надо.

я только начал заниматься этим делом, да у меня там стоят батарейки, но исключительно из-за моего раздолбайства и лени пойти и купить аккамуляторы.

но про трудность доступа в данный отсек я написал послте того, как мыл свой саваж и что бы не замочить лишний раз отсек, разобрал его к чертовой матери, хотят теперь понял, что можно было и не трогать.

а можно поподробнее насчет вывода провода для зарядки акамуляторов, не снимая крышки?

Medox

При мытье по-любому не надо заливать даже такой отсек как у Саважа. Мы ж понимаем, что хотя производители и пишут “Герметичный”, на самом деле это условность.

В любом хоббийном магазине продается выключатель с отдельным проводом для зарядке. В положении выкл к аккумулятору подключен как раз этот провод, который вы и выводите наружу где-то около самого выключателя через щель или пропил. Остается только этот проводо с разъемом закрепить, например изнутри на защитной дуге. Я использую армированный скотч для этого.

ortigr

сегодня покатался на саваже около малого бассейна у дворца пионеров.
итог покатушек:
разбитые крепления трапеции( в общем новую надо брать), переднего правого коллеса. Кстати той, которая вылете от столкновения с деревом, вчера на поклонке.
и как факт потерянный шток, темно и мы не нашли его:(

теперь надо ехать новые детали покупать:(

интерсно, сколько стоят?

Borisovich
Огненный_монстР:

А кузов мне кажется будет трудно снимать…  😕

Не труднее чем если антена выходит через верх 😃

MiDeT

говоря про трубочку…

после второй трубки,… и было всего 2,…

использовал обычную соломку для коктейлей,…

она очень мягкая… можно запросто загнуть в небольшую петлю,…
но когда у нее случится перегиб - считай выкидывай,…

ну дык я за стоимость пары хоббийных трубок купил 100 😲 соломок…
прикол в том, что до сих и первую не сломал… только у крепления когда на машину защиту дна ставил…,…

вот так вот

17 days later
ШаМан

Да уж… надежность видимо, кому как попадет.

Вот мое попадалово но признаюсь честно с нуля ничего не разбирал ))

после обкатки запорол двигатель напившись из лужи глины( компрессия 0).
рулевая серва также в помойку.
свеча в помойку
разлетелась маленкая шестеренка в заднем дифе (там небыло смазки вообже)
сломалась соломинка.

вот и все. как у всех.

Medox
ШаМан:

свеча в помойку
сломалась соломинка.

Вот это пафосно. Свеча служит 1-3 рейсинга. Бывают конечно исключения, но это нормально.

ШаМан
Medox:

Вот это пафосно. Свеча служит 1-3 рейсинга. Бывают конечно исключения, но это нормально.

а сколько это в баках топливных?

Medox

У кого как. У меня на рейсинг ну бака 3 уходит.

ШаМан

а что с ней случается? она перегорает или нагар на ней образуется?

Medox
ШаМан:

а что с ней случается? она перегорает или нагар на ней образуется?

И то и другое бывает. Прошлой зимйо свечки A3 у меня хватало ровно на 1 рейсинг. На следующем она сгорала.

ШаМан

а часто они осыпаются в двигатель?

и если есть свечка отработала 2 бака и нагар на ней огромный можно этот нагар чем растворить?