Конверсия саважа в незнамо что

rinian

Саш, вопрос следующий. А как 2 рега между собой будут синхронизироваться? Каков будет разброс в оборотах? Просто видел на днях подобный проект в пиндостане в масштабе 1\6 но на базе Тмакса. Тоже 2 рега MMM и 2 мотора 2200 только все это висело на коробке.

BERSERK80

Точно также как и в дифе у 4вд , нагрузка одинакова
кв моторов тоже
просадка на реге тоже одна
батарея скорее всего тоже одна
Просадка по оборотам есть у любой системы , процентов 10
если тачка в буксе то тем более плевать.

Косяк дифа в том , то с одной стороны с нагруженной части момент утекает на менее нагруженую , и колёса тупо тратят энергию в тепло .
В двух моторном варианте нет ускорения , мотор уйдёт в максимальные обороты по кв, и просто перестанет и жрать и тратить энергию.

Тут и фишка в одинаковом кв переда и зада, тем более можно двумя экспонентами вывести , разгонные кривые , на старте гребёт одна ось сильнее , к примеру зад.

С двумя моторами моторами на однм валу , при жёсткой связке , моторам хреновей , если на старте один крутит чуть раньше к примеру на 200об быстрее - то второй просто будет баластом , под нагрузуой у одного ток 100А у второго 50а Вот если их включить через диф чтобы разница дифференцировалась то да, как у коллекторника , считай у него рег с собой и высокое внутреннее сопротивление и довольно большая просадка по оборотам которая в основном гасит различия .

Так что с двумя не связанными мостами и двумя моторами и регами проблем точно не будет, причём с мамбами и их функциями , ограничителями момента и мощи.

Remington12

Вообще, так оно и есть, при одинаковых моторах и регах питющихся от одной батареи.
На выходе батареи один фик один и тот же максимальный ток, при пробуксовке одной из осей мотор на этой оси будет жрать меньше тока (даже при больших оборотах), большая часть тока уйдет непробуксовывающей оси.

SPIRITUS

А если на заднем мосту мощная система и работает от курка, а на передок слабенькую и замикшировать? Типа надо передок вытянуть в повороте в грязи или стартануть на скользком - нажал кнопочку. А если зад в занос пустить, или просто ехать - отпустил…Думаю в этом случае нагрузки на дохлый мотор будут не велики и кратковременны, даже если синхронизации не удастся добиться. Да и небольшую батарею можно использовать независимую. Для машины такого размера этот вес не сильно повлияет.
Как вам такой вариант?

vasya_y

Не согласен, Саш, диф - это вещь! В крайнем случае, можно поставить слипперенциалл (проверяли, оно работает) или залить силикона 30т+…100т. С таким вязким силиконом он работает как вискомуфта, а на малых оборотах как диф. И классический диф срабатывает как слиппер, даже если не слипперенциалл. Вообще, управление двумя моторами с этим предсказанием режимов и типов привода прокатит по немецкому ровному асфальту, а по нашему оффроаду - нет шансов. Потеря сцепления на одном из мостов крайне вероятна, а значит в следующий момент, когда мотор уже уйдёт по оборотам вверх (кстати, очень много времени будут эти холостые разгоны - а это плохо для мотора), и колёса вдруг зацепятся - будет рывок. И эти рывки будут враздрай раскачивать машину…
Но меня всё это навело на мысль попробовать сделать тоже сверхдлинный Саваж, но возможно переднеприводный (конструкция с переднемоторной компоновкой и перевёрнутой коробкой уже опробована). Ну или ещё удлиннить промежуточной стойкой трансмиссию того моего XXXL и довести базу до 535 или около того, чтобы можно было поставить шоссейный кузов от 1:5, а то сейчас она маловата и найти кузова 460-470 (2 варианта 911 есть у ФГ) не получается.

Getfret
BERSERK80:

затеял - Задне приводного мутанта

Мне кажется самое правильное так его и оставить заднеприводным, с двумя моторами хорошо на краулере, но там и скорости другие. Задний привод вообще интересней полного (мое имхо), только вот на десятках с маленькими колесами и малым весов, удержать машинку ой как сложно. Другое дело 5й маштаб, тут и задние колеса, как у катка, и колесную базу можно сделать существенной. Единственное чтоб былобы интересно, так это попробовать поставить от баи, тормоза на каждое колесо, чтоб входя в поворот, можно былобы удерживать машинку на траектории.

vasya_y

На краулере обычно моторы электрически связаны и повешены на один рег. Ну или если 2 рега, то во время движения (с открытыми ключами рега) моторы тоже связаны по постоянному току. С такими многовитковыми моторами (80-100) и хорошей редукцией связь получается почти как карданная - у кого есть, могут поднять один мост и катнуть другим по полу - тот что в воздухе тоже будет крутиться. С БК связь видимо тоже будет, но через разные реги и … непредсказуемо. Насколько удасться развязать питание обоих регов на таких мощностях, чтобы не было влияния по отклику и не нарушалась логика смены фаз? - Моторы-то бездатчиковые! Ну и как управлять? Т.е. что с чем микшировать и как? Что при этом будет с управляемостью? Тогда уж 4-х моторная схема по мотору на колесо - выглядит механически проще и логически понятнее.

drozd79

То есть насколько я понял, схема будет такая: два мотора, два регуля, один приемник, регули подключаются в приемник через Y-разветвитель, так? Будут ли работать два регуля через один приемник? Или надо ставить два приемника забиндинных на одну аппу и каждый регуль в свой приемник включать?

Getfret

Пахать то они конечно будут, только вот скорей всего по разному. И более мощный мотор как будет влиять на второй более слабый (да и хоть бы и точно такойже)…вопрос. Мне кажется Саш самым правильным всеж оставить его заднеприводным, но с большой колесной базой.

saintgrun

не не, лучше два мотора, если будет большая расинхронизация то можно попробовать поставить приемник для лодок, там есть два канала на газ, ну а остальное дело настроек

BERSERK80

Да откуда тут расинхронизация , в этом смысле слова
два рега , этого достаточно .
С другой стороны обороты одни будут только по прямой
а в повороте передняя и задняя оси работают с разными оборотами , всё ок будет , невижу тут проблем

Если бы жто было два мотора бк да с одного рега
да ещё и на одном валу , а так , невижу проблем , не надо паники , всяческие клод бастеры и берги ездят же и проблем нет.

На счёт веса телеги , что то думается и коробка мне не нужна , нужно подумать как её заблочить
общий вес машины без ака но с колёсами 4400г батарея ещё 650г
чётко в 5 кг уложился со своим пятым масштабом , даже медуза 36 60 1600кв потянет

SPIRITUS

А ведь точно, была у меня тамиевская машинюга с двумя моторами, каждый на своем мосту. Причем моторы коллекторные и один из них заведомо работал несколько иначе чем другой. Но в движении проблем не наблюдал да же на льду. Машинка бегала вполне прилично по трассе в Люберцах, не как гоночные траки, но все же это даже не трофийка и тем более не краулер.

BERSERK80

Плюсов больше чем минусов
к примеру влепил у переднего рега в колонке повер 0 или 10%
тормоз в номинал , вот тебе и заднепривдный телега с передними и задними тормозами
изменил кривые тормоза
у переда чуть задрал или опустил кривую , вот тебе более ранее торможение задом ,+ естественный абс с переди. плюсов не счесть.

На самом деле саваж строится как стенд , для отработки всей этой чипухи .

Mice

та не “чипуха” это - это ррулезззз 😃

Remington12

2 сенсорныъ регуля и 2 сенсорных мотора - никакой рассинхронизации, движки за счет сенсора будут синхронно работать.

BERSERK80

В топку их … эти нано танки и всё такое прочее , инновации 2000х годов
11 год безсенсорные системы практически ничем не уступают , и значительно превосходят в надёжности .

Getfret

А причем тут надежность??? Одно накладно, две текиновские системы по 300 баксов.

29 days later
BERSERK80

Проэкту дан ещё один шанс
товарищ подогнал ещё один лосёвый мотор 1300кв
Две дырки под коробки начинают иметь смысл

BERSERK80

В той теме нет ничего нового для меня