Конверсия Savage X в Электро с центральным дифом
верхние ребра я нарисовал просто,для увеличения площади, там можно просто юбку оставить,как опалубку для заливки регулятора, а нижнюю часть просто сделать прямыми бороздами, просто в моем случае радиатор является креплением, много думал куда и как крепить его , этот оказался оптимальным, в раме будут отверстия шире чем болты,и в них будет вставляться силиконовый шланг, как демпфер, а через него и будет крепиться радиатор, это позволит гасить удары, и кручения рамы.
а вот оптимальная форма, не может быть идеальной, многое приходится изменять судя из возможностей фрезеровки. допустим минимальный радиус 1/8"=3.175мм
спасибо за развернутый ответ, я вас понял

вот что нашел в дверях сегдня, это дифы и моторы, ппц. отправитель не указал номера моего телефона, приехали, потоптались у дверей, и смылись
просто в моем случае радиатор является креплением,
Вопрос крайне спорный. Силикон не даст теплу уходить в раму. Это очень плохо.
Учитывая размер массивность и ребристость рамы, я бы не стал упускать такой шанс. Вполне возможно, что хороший контакт с рамой позволил бы отводить тепло не хуже чем кулером. При этом пассивная система для монстра это очень полезно, ведь кулер в любой момент может загнуться от грязи, травы и т.п. Рева с МММ и отводом тепла в раму спокойно ездила без кулера вообще, причем практически полностью погруженная в грязь.
Может всетаки раму замкнуть толстой плитой, а на плиту уже ваш регуль с радиатором да еще на термопасту?
Фреза трешка это нормально. В компьютерной модельке оно всегда кажется перебором, но как вырежешь например фрезой 1,5мм, а потом посмотришь на все эти бесполезные кружева…зачем мучался… Все что меньше 3мм это для бытовой электроники. В монстрах рулят большие зазоры, галтели и трапецивидная форма паза(но последнее мне делать трудно, поэтому практически не использую)
нет, жесткой связи с рамой делать не буду, тк кручения рамы, выдавят “заливку” и прощай мои старания с герметизацией, я делаю так чтоб и попрыгать можно было, и подводным плаваньем заняться.
тут по площади алюминия уже будет достаточно и пассивного, а летом поставлю куллер, напрямую от силового, ну на крайняк
Народ а реално ли присоединится к вам???
ну как бы да
пока не поздно бери мотор и дифы, ссылки у меня в дневнике
Круть!
Куча тру моторов.
Хоть кто-то на Кастле моторами затарился.
ЗЫ: моторы с Кастла? )))
вот, пол часа и готово
s60.radikal.ru/i170/1102/31/e54f25098723.jpg(719 Kb)
единственное масло наверно по гуще надо, 10000 кажутся не таким как надо, но это после обкатки, а до этого еще многое надо сделать
ЗЫ: моторы с Кастла? )))
брал на ебее, у официалов его уже нет, тем более по той цене (70уе) давно разобрали, на мои письма даже отвечать не стали
Йес!!!
Фото дифа где?
ага. увидел.
а с других ракурсов? Как впечатления от него? Кажется надежным?
выше
круть ))))))))))
Теперь у тебя всё есть! Начинаем уже конкретно мастерить. Вернее, ты мастеришь, а мы вдохновляем и помогаем поддержкой.
За выходные нарисуешь, на сл. неделе порежешь, и в выходные на покатушки уже на конверсе поедешь.😃
ага. увидел. а с других ракурсов? Как впечатления от него? Кажется надежным?
да, некоторые детали такие легкие, что я подумал пластик. не все так идеально подогнано, единственное не понял зачем силиконовые колечки на оси сателлитов
Теперь у тебя всё есть! Начинаем уже конкретно мастерить. Вернее, ты мастеришь, а мы вдохновляем и помогаем поддержкой.
да за выходные постараюсь все подогнать, чтоб в понедельник начать резать из адюмобонда
не понял зачем силиконовые колечки на оси сателлито
для герметизации? или чтоб не гремели, как в чашках дифов вставлены колечки.
(на централ выложи эту кучку моторов:) 😃)
(на централ выложи эту кучку моторов )
туда я думаю уже выложить полу готовый вариант, и дописать: чуваки, проблема, не знаю как остальные четыре мотора вкорячить
вот, америкосы та офигеют, хотя с их ценами у каждого по ящику таких
лучше на каждое колесо по мотору )))))))))))))
лучше на каждое колесо по мотору )))))))))))))
слушай, а это идея, точнее я давно хотел построить что то на гусеницах
слушай, а это идея, точнее я давно хотел построить что то на гусеницах
тогда надо всего 2 мотора. На каждую сторону.
А вот на каждое колесо - это сила. Только моторы надо с индикатором оборотов.
Рус! ты не отвлекайся там! А то уже и 6на6 и трактор хочешь. Давай этот доделаем!😃
Рус! ты не отвлекайся там! А то уже и 6на6 и трактор хочешь. Давай этот доделаем!
я все хочу (ЗА КАДРОВЫЙ АДСКИЙ СМЕХ)
зы. щас диф рисую, делаю наиточняйшую копию (почти)
он одно дело не может делать))))))))))))) только два а лучше три😈