Конверсия Savage X в Электро с центральным дифом

Goliaph
Доктор_Валёк:

ага. а разъем хватит максимум на 3А. потом он напомнит, что не рассчитан на такие токи впринципе.

Разъём начнёт греться, а бек сгорит к чертям. Проверено. Спалил 3 внешних бека из-за этой сервы. На 9 вольт на 7.2 и на 6 вольт даже. Фишка в том что врубил - всё работает, катается и без проблем. Выключил - последующее включение может привести к выгоранию. Причина не обнаружена, но замерял ток тестером. На удержание 7.5А ток переплюнуло запитывал от ЛиФе 2х банок и от 2 Липо банок =)

Кроме того постоянно мандраж данной сервы в поисках центра, напрягает тем что “мало ли что” =) + люфты моментально появляются.

Ту что скинул - серва, которой пользуюсь уже с весны 11 года. Питаю от 2S ЛиФе или 7.2 бека. 1015 по характеристикам+ценнику отдыхает(сравнивая 1015 от 6 и это от 7.2 или 6.6).
Подводила 1 раз, когда поставил Голиафы на траггу и мне тупо сломало упор внутри корпуса при повороте на большом газу в грязи, т.к. сервосейвер был зажат) + 1 залил водой(после просушки работает) ну и подключать без наличия запасных серв на 2S липо не советую) 2 из 3 работают от 2S липо.
Размерность нормальная, максимум небольшие прокладки под крепления (использую на MBX6 траке и багги)

Конечно для спорта может и не подойдёт) но пока устраивает. Тесты есть на ютубе для сравнения скоростных характеристик.

www.youtube.com/watch?v=x1x0ryZV_BY&feature=relate…

• правая турнига. Несмотря на заявленные 0.2 сек, обгоняет сервы с меньшим временем.

www.youtube.com/watch?v=2vq4K9tTBWI&feature=relate…

Лифе 2S питание. Колёса по центру не лысые, стоят на ковре. Скорость - шикарна)
Надеюсь всем всё разъяснил. Всё сугубо “ИМХО” =)

shura2000

ссылку на нормальный бек дайте, плиз. Давид, а ты какой брал?

не хотелось еще один акк пристраивать.

Goliaph

Алекс, беки нормальные, если тянут хотябы 4-5А. Я сделал глупость и брал как только появились по 2.5А

hobbyking.com/…/__3735__HXT_UBEC_5_6v_output_5_5_2…

У этого одно замечено - вместо сгорания он отключается при перегрузе, для 1 сервы типа 958 Хватит, для хайвольт той - мало, будет вырубаться.

Последний этап откатал вот на таком hobbyking.com/…/__18784__7_2V_4_5A_UBEC_2_5S_Lipol…
Хайвольту не ставил на него даже

Мальцев мне “рекомендовал к покупке” что-то подобное hobbyking.com/…/__6320__TURNIGY_5_7_5A_8_42v_HV_UB… или hobbyking.com/…/__6233__TURNIGY_8_15A_UBEC_for_Lip…
Точно сказать что лучше - то что я уже пользовал, или то, не могу т.к. не вертел последнее в руках)
Не реклама есессна всё вышеперечисленное.

shura2000

ну вот второй и заказал.
один хрен пока в праздники дойдет,пока на башне закажу пружину в сервосейвер…

RuslanG

да кастл чем хорош, можно любое напряжение выставить, если денег жалко то за 25 уе - 10А бери (CC BEC), если не жалко то 25амперный с радиатором(CC BEC PRO), типа на все случае жизни. Но его имеет смысл если питание бека от силового акка, а он ссука на 5 банок. В случае с 4ю банками, то 10А хватит

Давид_Тодуа

Рус. имхо,когда бек пхаешь в приемыш, то мне спокойнее,когда воткнут кастловский,а не китайбек

shura2000

а зачем бек в приемник сувать? приемыш от мамбы можно запитать

Давид_Тодуа

смотри,Саш,ситуация. мкнет серва-выгорает приемник-выгорает бек. если внешний-меняешь. внутрений-ну ты понял

RuslanG
Давид_Тодуа:

Рус. имхо,когда бек пхаешь в приемыш, то мне спокойнее,когда воткнут кастловский,а не китайбек

не суть, какая разница куда пихать, вообще?

shura2000

ну всякое может быть. по идее в беке должна быть какая то защита.хотя кто знает, что там китайцы понаделали.

Goliaph

Ребят … по поводу “мыкнет серва выгорает… и так далее”,…
не буду загадывать что случится с Вашими приемниками но у меня во время одного эксперимента “на отказ” закоротило серву, провода питания сервы сплавились и загорелись пламенем открытым. питал от аккумулятора ЛиФе 2S
Разобрал поплавленный корпус приемника и отчистив от углей контакты, приемник заработал как ни в чём ни бывало… Что там должно сгореть? =) (DX3S комплектный приемник с телеметрией)

Давид_Тодуа

я не говорю о том,через что не прошел сам

зы. я в импорте наконец

shura2000

Ткните носом на амейне в пружину сервосейвера. Что то сам не найду…

Давид_Тодуа

адская для серво сейвера?нету ее там, сам через Руса с башни брал

shura2000

обломался мой первый заказ с амейна… Буду по старинке с башни

Давид_Тодуа

я собрался наконец полностью,думаю в след раз я с вами,если не свалю