Конверсия Savage X в Электро с центральным дифом
а есть ли единый стандарт для ЕС5 в креплении синих пластиковых штучек. я имею ввиду куда какую часть одевать?
какая разница, как по мне, одевай как удобно
Нет, потому что на колодках для зарядки они припаяны определенно… 😃 Круглая - минус, кривая - плюс… Хотя нормальная зарядка - только ругнется)))
а если вдруг с тобой на покатушках кто то решил поделиться акками?
до согласен, надо стантартизировать это дело, захочешь покатать хрен получится, тоже думаю о ЕС5, давайте чтоле разом передем, или у нас есть евреи которые останутся на “не стандарте”?
у ААА андрюхи есть плата под зарядник, вот надо его попросить выложить “правильную” компоновку
есть евреи
Есть
останутся на “не стандарте”
нет.
на чем останешься?
просто мне вот дать покатать акк (если он кому то влезет) не в падлу, главное чтоб контакты были одинаковыми, ну с конверсоводами понятно, вроде пока у всех 5.5мм
на чем останешься?
просто мне вот дать покатать акк (если он кому то влезет) не в падлу, главное чтоб контакты были одинаковыми, ну с конверсоводами понятно, вроде пока у всех 5.5мм
я останусь на том,что будет у всех. но бананы для меня пока предпочтительнее-у меня половина аков из двух отдельных состоят
да я тоже пока бананы предпочитаю, мне так удобнее крепить
а если вдруг с тобой на покатушках кто то решил поделиться акками?
к сожалению в моем “городе” грубо говоря всего одна модель, моя. еще одна приезжает на выходные (и та меньше масштабом), третья нитро. так что не актуально.
ну мы то говорим про нашу “Лесную ботву”, когда катаем все вместе, кто то поломался а акки остались, почему бы не поделится
до согласен, надо стантартизировать это дело, захочешь покатать хрен получится, тоже думаю о ЕС5, давайте чтоле разом передем, или у нас есть евреи которые останутся на “не стандарте”?
у ААА андрюхи есть плата под зарядник, вот надо его попросить выложить “правильную” компоновку
Нет, потому что на колодках для зарядки они припаяны определенно… 😃 Круглая - минус, кривая - плюс… Хотя нормальная зарядка - только ругнется)))
))))))
а есть ли единый стандарт для ЕС5 в креплении синих пластиковых штучек. я имею ввиду куда какую часть одевать?
можно посмотреть на фотках регулей от лосей 😃 видел у них регули с ЕЦ5 в стоке. я паяю- “тонкая синяя+ железка с дыркой на акках и толстая синяя+ железка с пипкой на регуль” )))))) видел и другие варианты но это единичные случаи и видно людям так удобнее по непонятным причинам.
Про EC 5, вот ссыль на плату hobbyking.com/…/__19432__Parallel_charging_Board_f…
сегодня на работе, завтра приду с фоткаю выложу.
имхо контакты действительно хорошие, плюсы в том что не выскакивают при прыжках, и то что закрытый корпус не коратнёшь и не перепутаешь +/- (не реклама)
ссыль на плату www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_6S_EC5_.html
Плата эта, ИМХО, верх корявости, т.к. подразумевает наличие на аккуме разъёма типа “папа”. А вот физика, электроника, электротехника и схемотехника учат нас о том, что на ИСТОЧНИКЕ должны быть разъёмы типа “мама”, а на потребителе разъёмы типа “папа”. Я у себя именно так запаял.
У ЕС5 у “папы” особенность, они из корпуса разъёма торчат на 0,5мм Так что сажать “папу” на аккум как минимум не разумно.
Умудрился раньше запаять разъемы себе именно также, как и на плате, просто из личных соображений.
Кстати, у меня почему-то разъемы “папа” не торчат, а внутрь корпуса утоплены на 1,5мм. втыкал доконца.
Интересно узнать по каким законам учит нас физика, электроника, электротехника и схемотехника о том, что на источнике должен быть разъем “мама”? Ради интереса чисто, если действтельно так важно, готов перепаять 😃
кстати проблемка с этими ЕС5 всё же есть. пластмассовый корпус если просто сажать на контакты может слетать при присоединении. Пробовал сажать на клей, сейчас другим способом блокирую вылет, втыкаю проволочку в дырочку банана и она закусывается корпусом.
У ЕС5 у “папы” особенность, они из корпуса разъёма торчат на 0,5мм
нет такого у меня
Just_Lucky Да хотяб на обычные розетки глянь. Интересно, почему не из них контакты торчат, а в них втыкаются? В компе на всех кабелях от блока питания разъёмы “мама”. Да даже на зарядке для аккумов не торчит ничего. А всё потому, что закоротить или получить поражение электрическим током, при такой компоновке оооочень сложно.
кстати проблемка с этими ЕС5 всё же есть. пластмассовый корпус если просто сажать на контакты может слетать при присоединении. Пробовал сажать на клей, сейчас другим способом блокирую вылет, втыкаю проволочку в дырочку банана и она закусывается корпусом.
а у меня не слетает, наоборот ели впихнул
нет такого у меня
- 1 тоже нет
Just_Lucky Да хотяб на обычные розетки глянь. Интересно, почему не из них контакты торчат, а в них втыкаются? В компе на всех кабелях от блока питания разъёмы “мама”. Да даже на зарядке для аккумов не торчит ничего. А всё потому, что закоротить или получить поражение электрическим током, при такой компоновке оооочень сложно.
Ну если рассматривать именно аналогичную ситуацию и подгонять под реалии, то согласен, что должны быть “мама” всё-таки. Просто в данном случае, как уже писалось выше, что штекеры, что гнезда, спрятаны в одинаковые корпуса, у меня штекеры утоплены, их просто так достаточно сложно коротнуть, если специально не делать конечно же 😃
А стандартизация эт да, хорошее дело
кстати ещё один плюс будет от того, что гнезда будут располагатсья на аккумуляторе - для зарядки можно цеплять крокодилами к ним прям.
кстати ещё один плюс будет от того, что гнезда будут располагатсья на аккумуляторе - для зарядки можно цеплять крокодилами к ним прям.
не проще сразу гвоздем липо проткнуть?