Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

d3lavar
Greggy:

Практически все есть в наличии (ну самое востребованное точно). Но лучше конечно заказать с башни комплектик самых расходных запчастей, экономия налицо. Если собираетесь позажигать как следует - очень рекомендую. У Игоря в дневнке есть список того, что актуально со ссылочками. Сам заказал при покупке аппарата (саму тачку брал в Москве) и после сезона использования (примерно 40 паков выкатано) кое-чего пригодилось, хоть и крепкий зверек, надежный т-т-т 😃 Ну сломать можно все, даже саваж ХЛ ДВС 😃 так что это скорее вопрос упорства в данном вопросе 😃

Спасибо за ответ! Теперь бы найти этого зверя… в идеале, конечно, бы БУ в тюнинге 😃

Greggy
d3lavar:

БУ в тюнинге

Да тюнинга особенно и не надо. Я поставил только бампера T-Bone и нормальненько так…

Tallus

а я бы заменил еще сервосейвер с рулевой на алюм.когда мощную серву ставишь,она так тянет,что есь этот пластик хрустит и гнется,особенно на скорости на поверхности с хорощим сцеплением,поэтому руль тоже хуже доворачивает

еще заказал 2й комплект амортов,будем усиливать энергоемкость подвески)

Greggy

Ну вообще конечно надо иметь ввиду, что серва кончится довольно быстро. Стоит поставить что-то нормальное и надежное вроде ds 1510.
По поводу алюмишки на рулевую - с одной стороны хорошо, пожестче будет, с другой эта жесткость излишне по серве колотить будет, плюс на песочке и вечной пылюке довольно сильный износ. Главное не мазать его ничем.

CEBEPOK

Вот когда я выставил своего МТ4 в алюминии полном и с карбоновыми бабочками с 80% новых запчастей, то что то желающих приобрести не было.
Видимо всем хочется на полном фарше, но за дарма. Ценник был 17к, это при учете кучки запов, ртр и 4-х акков.

Greggy
CEBEPOK:

всем хочется на полном фарше, но за дарма

Да обычная история. Редко кто ценит доведенную до ума тачку. Только те, кто уже разок с ней проделал подобное и реально представляет, сколько всего вложено туда. Но на рыночное ценообразование это влияет слабо. Потому и пишут, что тюним для себя, чтобы катать, а не для того, чтобы продавать…

Fadd32
Greggy:

Практически все есть в наличии (ну самое востребованное точно).

А можно поподробнее где?
Я тут еле утянул себе запчастей из планеты хобби на тушинской (не реклама). Обычно ничего в наличии нет и все тут, а тут привезли, но все было в единичном экземпляре.

d3lavar:

Вот думаю, пойдет ли для выходных покатушек и прыжков данный зверь?

Думаю отлично пойдет. Прыгает хорошо и ровно, не валится. Центр там где надо. Легко управляется в полете газом и тормозом, но нужно уметь.

Greggy:

кое-чего пригодилось, хоть и крепкий зверек

Крепкий, спору нет. Мне нравится очень, хотя последнее время че-то не везет. На 2 машины сломал 3 рычага за последний месяц!

Вот последний вчера ухайдокал. Было минус 5 где-то. На скорости влетел на конверсионной ST-1 в бетонный булыжник диаметром 30 см где-то.
Понимаю конечно, мой косяк, но рычаг разлетелся конкретно. Один кусок вообще отлетел. Может пластик колкий стал на морозе?

Greggy:

Редко кто ценит доведенную до ума тачку.

Тюнинг не окупается. Это правило не только для нашего хобби, а и вообще в принципе.
Тюнинг только для себя. На продажу идет цена стока. Поэтому выгоднее продавать все по отдельности.

Снятый тюнинг купят знатоки. Начинающие берут сток. Я бы так же делал.

Greggy

Знатно развалился рычаг.
Запчасти в Планете хобби собственно и беру, если сильно что-то прижмет. Обычно есть в наличии.
Ломается на морозе при таких ударах конечно попроще. Вот например только что на SC8 сынок боднул низенький деревянный (!!!) такой брусок на краю площадки игровой. Выбил примерно 40 см щепку из него, толщиной сантиметров 5 и сломал нафиг тибоновский передний бампер в куски. Видимо и тибон при морозце, даже незначительном более хрупким становится. Ну вмазал конечно нехило и по-идее сам виноват. Потому завтра без SC8 буду. Машина на ходу, но без переднего бампера - это не езда и не прыжки. Кстати больше вообще ничего не пострадало.

d3lavar

Согласен насчет тюнинга - сам машину 1:1 жестко тюнингую, но ясно не ради продажи, а ради удовольствия и ощущений, продастся один фиг как сток.
Очень приглянулся ваш зверь! Завтра с Дмитрием на покатушках надеюсь руками его потрогать и увидеть, но определенно его хочу 😃

Greggy
d3lavar:

надеюсь руками его потрогать и увидеть

welcome 😃

Tallus

из тюнинга зимой наверное еще актуально кулаки поворотные из алюма,но чтото они на асиатис пропали. я прошлой зимой сломал только стойки кузова передние,пару раз. но врезаться особо не врезался. а тибон на морозе врядле прочнее стокового пластика будет. нейлон он и есть нейлон. кстати рпм ведь другой пластик использует?

Fadd32

Блин, ну что за фигня!!

Сломал вновь поставленный рычаг!!!

После вполне себе ровного приземления с трамплина. Метр в высоту. И рычаг в щепки! 10 минут проездил. Может брак…

Попробовал заклеить эпоксидкой. Разумеется не держит. Снова надо ставить новый.

S-Alex
Fadd32:

… Снова надо ставить новый.

На морозе пластик становится хрупким, отвари рычаги и не будут так ломаться …
rc-auto.ru/articles_models/id/308/

Greggy

Насчет варки говорят помогает. А какие настройки аммортов стоят? Какая вязкость масла?

И вопрос не касающийся, что за колесики?

Fadd32
Greggy:

Насчет варки говорят помогает. А какие настройки аммортов стоят? Какая вязкость масла?

В той же статье про варку написано, что пластик сам через полгода становится достаточно “кондиционированым”
А мой рычаг уже пару лет лежит и насыщается влагой… так что хз. Пока ничего не варил.

Амморты сток, пружины зажаты. Внутри масла почти нет (по ощущениям), менять пока лень. Ток недавно зад перебрал.

Greggy:

что за колесики?

Колеса достались с STшкой. Как называются не знаю. Сам их вижу впервые, но колеса крайне интересные. Широкие. На них хорошо держит дорогу, не переворачивается совсем. Уширяется колея заметно. Вставки жесткие. Зацеп офигенный. Даже на льду, уже проверил. Но на асфальте сильно трутся выступающие “шипы” Диаметр меньше монстровых - 150мм.

all1006
Fadd32:

Блин, ну что за фигня?

Чё т не здоровое у тебя! У меня все рычаги в районе шара раскрывало как орешек. В ВИДУ ДИБИЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ шара, ибо на мугенах есть ограничители вкручиывния а у нас тупой шар с резьбой. При том ещё ХРЕН знает как настроить его нормально, на муге вкрутил до упора и норм, а у нас при таком выкручивание шар в чашку упрется и разнесет всё Нахрен. Кстати говоря на трахуасе такие же ДИБИЛЬНЫЕ ШАРЫ

d3lavar

А подскажите насчет акков - 4S Турниговские седня видел в МТшке, сказали 22 бакса на хк, но че то найти не могу…

Greggy
d3lavar:

4S Турниговские седня видел в МТшке, сказали 22 бакса на хк

Привет еще раз. Вот на европейском складе Хоббикинга ТАКИЕ (5.0 А 20-30С) (НЕ РЕКЛАМА)
И вот ТАКИЕ (4.5А 30С) (НЕ РЕКЛАМА)

Вторые, как я говорил, получаются пошустрее, но маленько подороже…
С европы тащить немного дороже получается, но зато быстро (примерно 10 дней)

Fadd32

Блин, ну что за хрень!

Еще один рычаг! Приземлился с 0,5 метра плашмя об следующий трамплин. И не холодно сегодня!

В общем залил все новые детали подвески кипятком. Посмотрим будет ли лучше.

Но 5 рычагов за месяц это жесть. Еще немного и начну совсем расстраиваться и разубеждаться в неломучести.

И передние теперь кончились! в наличии нет. где брать не понятно. Кидал пару раз заказ по интертнету, никто не звонит и не пишет. В самом магазине говорят пиши в интернет.

d3lavar
Greggy:

Привет еще раз. Вот на европейском складе Хоббикинга ТАКИЕ (5.0 А 20-30С) (НЕ РЕКЛАМА)
И вот ТАКИЕ (4.5А 30С) (НЕ РЕКЛАМА)

Вторые, как я говорил, получаются пошустрее, но маленько подороже…
С европы тащить немного дороже получается, но зато быстро (примерно 10 дней)

Спасибо, Дмитрий! А что насчет зарядника, что получше посоветуете?
Предлагают недорого Thunder Tiger ST4 G3, но он конечно не такой монстроообразный, как МТ4… вот думаю брать для башинго-прыжков? 😃

all1006
Fadd32:

Блин, ну что за хрень?

Я тебе говорю! Не так что-то у тебя!!! В этом месте рычаги не ломаются! Мб аморты-ломы? Или из-за больших колёс подвеска до дэки не просидает!?