помогите новичку!
Помогите определиться новичку!!!
Хочу понять что прикупить, бюджет 15к руб. не шоссейку.
Интересует следующее:
-плюсы и минусы ДВС и электричек (зимой-летом, какие расходники, сколько по времени те и другие ездят на обном баке (заряде), какие расходы на те и другие движки);
-ресурс двигателей и др. деталей;
-разница между багги и монстрами (трагги, траки и т.д.).
Ну и может кто посоветует что нибудь? В принципе можно KIT - соберу сам с мануалам. Эксплуатация будет круглогодичная.
Чувак… Ты тут уже 2 года как зарегистрирован… Вот ни в жизнь не поверю что за 2 года ты не нашёл ответов на все свои вопросы…
Да я в то время вертолет купил, поломал, недавно сделал и понял что в небе нет мне места. Хочу на земле)) передвигаться.
Хотелось бы ответов по делу…
Хотелось бы ответов по делу…
Мне кажется лучший вариант для новичка это взять монстра или багги 1.8 электро. Можно конечно и двс, но это если очень хочется реалистичного звука и дыма ) Лучше всего мне кажется подойдёт е-рева (электро) или рева 3.3 (двс).
Почему то ни кто не может по существу ответить(((
Не ужели так сложно, по ссылке нужных ответов для себя не нашел. На форуме неделю шерстил, и не нашел ответов на свои вопросы.
По этому и создал тему.
А я пошустрил недельку и все нашел для себя. ну по большей части.
конечно много всего сразу не узнаешь, но мне кажется если почитать более внимательнее то все уяснить можно
ps. всем Привет кстати!
по существу:
----------думал тоже и начинал с 10 тыщ. , в итоге на 25 попал )))
Интересует следующее:
-плюсы и минусы ДВС и электричек (зимой-летом, какие расходники, сколько по времени те и другие ездят на обном баке (заряде), какие расходы на те и другие движки);
----------с ДВС гемору больше , на электро меньше естественно, и я остановился на електро, из расходников у меня пока только передний бампер и антенна , и то ребеон постарался , ездиет , по крайней мере у меня на 2-х аккумах 3000 порядка 10 15 минут, далее пока еще сам не знаю, но вчерась накупил всяких смазок, так что еще все впереди
-ресурс двигателей и др. деталей;
---------- как сказали мне, все зависит от того кто где как ездиет и как обслуживать. тут тебе никто я думаю ничего не скажет ИМХО
-разница между багги и монстрами (трагги, траки и т.д.).
------------ тут вообщ еничего не скажу, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные
я выбрал E-MAXX
Бери шорт-курз от Офны, РТР + сайдвидер SC как раз должны на башне со скидкой влезть в 15 тыр.
-плюсы и минусы ДВС и электричек
Почитай это. А вообще электро прощё в обслуживании, легче заводится, не надо настраивать(кроме некоторых двигов ПРО уровня), короче - электро для новичка лучше(ИМХО).
разница между багги и монстрами (трагги, траки и т.д.). ------------ тут вообщ еничего не скажу, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные
Разница очень существенна, багги - спартивный снаряд, король трасс. Трагги - легче в управлении чем багга, немного отстаёт от багг на трассе и на нём легче гонять вне трасс. Монстр - башинг машина, крепок, мощен, на трассе(в сравнении с багги и трагги) он ноль(ИМХО), чисто для развлечения.
я выбрал E-MAXX
Лучше саважик с флюксом…
Лучше всего мне кажется подойдёт е-рева (электро) или рева 3.3 (двс).
Е-рева большая(есть 1/10 и 1/16) стоит 726 баксов, плюс доставка, плюс акки и зарядка. Такая цена(примерно 25 000р.-29 000р.) для новичка неприемлима(ИМХО)! А вместо ревки с ДВС лучше взять саважика.
Спасибо за ответы по делу. Нравятся шотр и трагги. Теперь выбор между Саважем и Слешем (наверно). Я так понимаю трагги более проходимая (ну скажем по снегу) из-за больших колес? И еще, видел на сайте каком то из форума (русском) Саваж электричку с 2-мя коллекторными движками, какие проблемы с ними могут быть? Я так понимаю на коллекторных щетки меняешь и в путь? Или есть еще какие нибудь подводные камни?
Спасибо за ответы по делу.
Для этого есть кнопочка спасибо:).
Теперь выбор между Саважем и Слешем
“Странный подбор вариантов” (с). Для чего нужна модель? Планируется ли участие в соревнованиях?
Да, есть е-саваж. Но лучше возьми саважика с БК сразу, потом менять движки дороже выйдет.
Участие в соревнованиях не исключаю. Но для начала хочется опыт так сказать накатать)) ну и про модели разузнать, как говориться что да как. Внешний вид для начала тоже важен, но конечно не на одном из первых мест.
Вот мой выбор и строится на том что я навичек в этом деле. привод однозначно 4ВД, т.к. для началу думаю самое то. В сторону Слеша смотрю как раз из-за его крепкости)). А что в нем не так для трассы? Может подскажешь варианты тогда Шорта 4ВД?
Хорошо, если не засматриваться на соревнования, думаю не скоро я соберусь туда, думаю Слеш подойдет? Или до ума его довести проблематично (возможно ли вообще)? Поучиться, поездить, на покатушках побывать))). 4ВД однозначно (ну не хочу я 2ВД). Да и к тому же из 4ВД сделать 2ВД на сколько я знаю нет проблем.
Или до ума его довести проблематично (возможно ли вообще)?
Это к гуру вопрос, по мне, так. можно над ним поколдовать, но для сорев лучше сразу взять блица или ассо.
Для начала подойдёт слеш 4х4.
ЭЭЭ, я не пойму, в чем причина разной цены по ссылкам? Вроде описание одинаково. Или я не понимаю чего то?
Икс моделс это Русский магазин, арсположен в Москве, а амокс расположен в США и шлёт нам модели потчой, из-за этого и разница в цене:).
А можно ссылочки плиз, желательно Московские магазины, а то я ведь нихрена не понимаю в этих моделях(((.
Заранее Спасибо))
В США брать гораздо дешевле. Вот тут можно купить в москве.
Что скажете про это www.microrc.ru/tovar_1141.html (не реклама), и это www.microrc.ru/tovar_1140.html (не реклама)?
Участие в соревнованиях не исключаю. Но для начала хочется опыт так сказать накатать))
Все равно потом на соревнования захочется. В Москве трасс много… Но для трагги и багги надо увеличивать бюджет.
Булет Мт и Ст - абсолютно одинаковые модели, разница только в кузовах и резине. С Ваней согласен, но ИМХО - когда захотите на сорева возмёте другую модель, почти у всех моделистом есть несколько моделей. Одна для башинга, одна для сорев и т.д.
Я не отрицаю покупку в будущем более совершенной модели, но вот хочется сначала купить такое чудо, чтоб и не развалилась на куски при первом запуске (не об стену конечно же), и глаз радовала. По началу то ведь одни покатушки будут для себя. Привыкнуть к управлению, начинку изучить и т.д. А следующую модель однозначно КИТ, но это уже когда буду знать начинку.
Я вот по весу смотрю Слеш и Саваж почти в 2 раза отличаются. Это из-за начинки, или монстры по определению больше весят из-за рамы или чего там еще?