Ofna Hyper 10tt

Vладимир

подтверждаю , в ките спур пластик, причом весьма поршивого литья весь в заусенцах , сразу заменил на метал.

rom88
Vладимир:

подтверждаю , в ките спур пластик, причом весьма поршивого литья весь в заусенцах , сразу заменил на метал.

спасибо за инфу.
как думаете, этот подойдет?
amainhobbies.com/…/ST-Racing-Concepts-42T-CNC-Mach… (не реклама)

Ренат

вообще какая передатка с РТРшным спуром и пином? Думаю взять и Mamba Max Pro+ 4600 kV

Griff61
Vладимир:

АХАХА!
Ну и зря!
В ките стоит делриновый (износоустойчивый пластик) спур, в заусенцах потому что материал такой. Раньше продавался только как опция, щас благо, ставят в КИТах.
Катаю с ним на хапере 10сц полгода в грязи и песке, расхода - ноль! За то шума и звона от каленого металла нет. Не повторяйте очевидных ошибок, если даже 550 мотор и 16т пиньен не смогли победить этот спур, то 540ые дохлячки и подавну вреда не нанесут.
Максимум от чего могут быть проблемы - от кривых рук, при неправильно выставленном зазоре.

pushken_vbane

Приехали офна (кит) с ништяками в виде Mamba Pro + мамбовский двиг 4600 kv + field link, сервы Ace DS1313 и приёмника на 2.4 Ггц. Теперь красить-герметить-настраивать-паять.

Ренат

слушайте как стоковая резина? только для земли? на асфальте быстро сотрется?

pushken_vbane

В результаты исканий и проб вот такая схемка компоновки получилась.
Осталось приапаять разъёмы для аккума и покрасить корпус.

Igor97
pushken_vbane:

4600 kv

Очень сомневаюсь что двух полюсник 4600 потянет эту модель .

pushken_vbane
Igor97:

Очень сомневаюсь что двух полюсник 4600 потянет эту модель .

В чём причина сомнений? На практике всё тянет у людей на 2S. Кстати речь о 2S или 3S? Есть ещё та же мамба 6900 kv, но он, наверное, хуже в данном случае. И ещё есть китаец сенсорный 540 на 8.5 витков 😃 Так что поэкспериментирую, если не понравится.
Что касается самой офны, то не вижу причин, почему бы 4600 не потянул эту 1.5 кг малявку.

rinian
pushken_vbane:

В чём причина сомнений? На практике всё тянет у людей на 2S. Кстати речь о 2S или 3S? Есть ещё та же мамба 6900 kv, но он, наверное,

Потянет 4600 нормально. Кастловский 5700 Хайперовский шорт тягает и ничего, только разогревается немного =).

Igor97
pushken_vbane:

В чём причина сомнений?

Честно говоря думал что трак потяжелее и привод полный , 1.5 кг думаю потянет , 2 полюсники у них слабоваты просто .

pushken_vbane
Igor97:

Честно говоря думал что трак потяжелее и привод полный , 1.5 кг думаю потянет , 2 полюсники у них слабоваты просто .

Она совсем маленькая и лёгкая. Если вечером время будет, сфоткаю рядом HPI Bullet Flux, Traxxas Slash 4x4 и офну. Там даже визуально всё видно.

rom88
pushken_vbane:

Она совсем маленькая и лёгкая. Если вечером время будет, сфоткаю рядом HPI Bullet Flux, Traxxas Slash 4x4 и офну. Там даже визуально всё видно.

сделай пожалуйста, оч интересно!

pushken_vbane

Слева направо: HPI Bullet, Ofna Hyper 10 TT, Traxxas Slash 4x4:

Ну и ещё пара портретов:

mitrich69

прикольный “головастик”!
жаль пока не продвинутый класс 1.10 4х4 ((((
моделька валить должна не по детски, это я из опыта эксплуатации сц10 от офны !!!
как только будет кворум в этом классе - присоединюсь !!!

pushken_vbane
mitrich69:

моделька валить должна не по детски

Сегодня обкатал 1.5 пака 2s 5Ач. Пока от тряски не разболталась стяжка, державшая провода и хреново пропаяный аккумуляторный разъём не отлетел. В общем сетап я выше описывал, пинион стоковый 13Т, минут за 10 в типа гоночном режиме (тропинка круговая на поле, без остановок, на прямых тапок в пол) двиг греется где-то до 56, регуль до 45, аккум не греется. Валит - не остановить. Всё супер! Завтра вторая обкатка. Думаю, ставить ли мамбу 6900 или мне слишком лень 😃

mitrich69:

это я из опыта эксплуатации сц10 от офны !!!

Приятелю как раз на днях такая приехала RTR, он доволен.

pushken_vbane

Народ, кто где какие пинионы берёт? Чую, что стоковый 13Т для меня многовато, греется. Хочу 12Т и 11Т, можно на вал 5 мм. Что посоветуете, кроме заказа с башни?

UPD: О! Вроде у HPI Savage Flux модуль 1, значит с переходником с 5 на 3 мм подойдут, по идее.

Oktyabrionok

Всем доброго!
Посоветуйте, какие расходники стит сразу же докупить к киту?
Долго ли ходят подшипники, если в воду не загонять?