hpi bullet st/mt 3.0

великолепный_макс

НАМНОГО меньше стали, но меня люфы не напрягали. Для “дворовых” покатушек что они есть, что их нет - разницы никакой.
По ощущениям, потяжелела булка… интересно что с развесовкой получилось, завтра поеду прыгать…посмотрю улучшились ли показатели или ухудшились (в плане постановки на колеса после прыжка)

lexus527

Сегодня на паклонке катали мою и аксиал,булка как никогда держалась до последнего,в конце бордюр унес из жизни наконечник тяги.

GolDi

Я не стал менять заднюю подвеску на метал. Ибо за все время не было ни одной поломки с ней.
За 4 литра топлива было сломано или ломалось:

Три раза гнул оси передних рычагов, терялись стопора, выпремлял, стопора из шайб и дальше гонять. (пока ждать алю рычаги.)
От косого удара в колесо 1:1 на 40км/ч разломал узел поворота колеса. Но тут уже через неделю пришел метал.

Забыл добавить на втором литре был момент когда заклинил передний диф. Но там же на улице “покачал/постучал”, баг попал также резко как и появился. Потом дома снимая передний мост заметил выпавший зуб большой шестерни. Видимо лопнула. Деталь заказал, но диф решил перебирать когда екнет совсем. вот спустя 2 литра пошел левый звук.

На первом литре глючил батарейный бокс - пропадает питание и машина на полном ходу летит к черту… Один раз был лобовой с бордюром на 40 км/ч, затем тройное сальто… От удара досталось только … САМОМУ БОКСУ. он раскололся внутри гермоблока. Суперклей и сода (надеюсь все знают этот ЧУДО метод) помогли полностью восстановить разбитый блок. Позже установка туда черных ХХХ энелуповских SANYO акб. и замоткой всего блока изолентой решил вопрос навсегда. Кстати Уже два литра я не трогал их - еще не сели - чудоаки!

После монтажа метела на перед стали появляться другие поломки - полуоси…
Ломал пин, много раз на покатушках вылетали кости. сразу на месте центровал целлофаном (шарик из целлофана засовывал во внутренний “ШРУС”. Со временем пошел чрезмерный люфт одного колеса- подшипник - развалился сепаратор.
Вместе с установкой метала поставил новую серву на руль на ebay купил за 192руб на 12 кг усилие. Предварительно загерметил. У нее только скорость от родных медленнее. (но это не сильно заметно на покатушках) Сейчас там же заказал и рычаг метал который на серву крепится - родной с демфером - говно полное - гнется, а колеса не поворачивает. Это особенно на ходу - вина тому отсутствие межосевого дифа.

Сейчас основная проблема - это полуоси -они короткие, можно взять на 2 мм длиннее. Но я купил модернизированные не разъемные. Еще не поставил. У нас морозы - не до покатушек.

Не нравился большой люфт подвески поставил металлическую рулевую. Стало получше.

На текущий момент все…

Ansar

Всем привет. Кто ставил на бульку ротостартер? Какой модели подойдет и сколько он стоит?))) Спрашиваю потому что свой пулстартер поломал, вот теперь и думаю. Шнуток полностью вышел и обратно не втягивается. Ремонтировать не хочу так как раз уже его разбирал и еле с большим трудом собрал обратно. Или хотя бы подскажите где его можно починить, покататься очень хочется)))

Кариёзный_монстр

Почти купил буллета, но к счастью почитал эту тему. Ужаснулся, добавил 100 долларов и заказал саваж. Всем спасибо 😁

великолепный_макс

Перебрал сегодня дифференциалы (зад, перед) Ибо не работали и хрустели сильно, думал шестеренкам хана, а нет, все ок…проблема была в сточившихся шайбах, из-за которых появился сильный люфт, шайбы конечно там страшненькие, подобрал нормальные, которых хватит на долго. Теперь люфтов нет и диффы работают как нужно

Так как не было силикона всякой вязкости, запихал в оба диффа солидола. На днях покатаюсь, посмотрю как себя будет вести

maximca

Буллет вообще умеет ездить задним ходом?) Очень бы хотелось узнать как это сделать.😃

Ansar
maximca:

Буллет вообще умеет ездить задним ходом?) Очень бы хотелось узнать как это сделать.😃

Наверное только flux (электро). А так да, на двс это очень пригодилось бы…

maximca
Ansar:

Наверное только flux (электро). А так да, на двс это очень пригодилось бы…

Очень плохо.Частенько приходится подбегать и переворачивать…Не есть хорошо…

sergei_xp
великолепный_макс:

Так выглядит алюминиевая подвеска. Хексы ставить не стал, подожду пока пластиковые развалятся…один уже на готове, когда у него пазы сточатся, поменяю на алюминиевые.

в какую сумму обошлась замена на алюминий

Ansar

Тоже на самом деле интересно сколько такая подвеска терпит. Хочу тоже всё на алюминий поменять. Может кто подскажет какое масло в амортизаторы бульки лить???

великолепный_макс

Крашей особых не было… но денек попрыгал в высоту на 2 метра, все цело, за исключением осей, на которых держаться рычаги ЭТИ

В остальном все ок, с прыжками, ударами обо что либо и т.п. теперь вообще не заморачиваюсь

Badrobot
великолепный_макс:

В остальном все ок, с прыжками, ударами обо что либо и т.п. теперь вообще не заморачиваюсь

Странно, установил такой же комплект алюминия, погнуло кулак наглухо и рычаг винтом теперь, после того как 5 метров прокувыркался “колесом”…и крашем то не назовёшь…

GolDi

Доброго всем вечера!

На днях занимался переборкой шаськи.
Последние покатушки были в январе в дождь со снегом.
Потом бросил - было некогда. Да и проблемы были со сцеплением и полуосями.
Пришла посылка в башни.
И пошел апгрейд.
Передние полуоси неразборные. Ап.
Диф передний с нуля и в алю корпусе. Ап.
У моего сильно покрошилась большая шестерня…
Ротостартер и площадку. Ап.
Только засада аккума в стартере не было… Пришлось в местном магазине брать.
Сцепление новое. Ап.
Бабочка передняя металл. Ап.
Начал тест - серва на рулевой 10кг. стала буксовать - разбор показал трещину на шестерне вала двигателя. Замена на новую из магазина… Серва родная на дросселе - умерла. Замена на старую родную.
Итог - перед за исключением стоек кузова амов и всех наконечников - все остальное метал. Задняя подвеска в оригинале. - поломок не было.

Первый выезд - потерял ЗАДНЮЮ полуось. ?.. сам удивляюсь как…
Стою в поле и думаю хай бы с ней, где же ее искать в снегу… И опа а она в метре от меня лежит … судьба.

Нашел на ебее амо алюминий. 4 шт 1130руб примерно. в раздумье.

В завершении пролечил кузов термопистолетом. Стал намного крепче.

Завтра попробую… вечерком… проверю прочность. 😃

великолепный_макс

Кстати по поводу алюминиевых аммортизаторов, я так понимаю они недавно только выпускаться начались? Просто раньше ихне видел, а теперь появились на ибее. Может кто ставил их, что либо изменится…и нужны они вообще?

Badrobot

Почему только выпускаться начались? Любые алюминиевые аморты длиной 100мм ставите и всё. Плюс в том, что регулировать жесткость пружин проще, не проставками, а резьбой.