hpi bullet st/mt 3.0
Хорошо когда есть доступ к обработке металла. Кстати у других производителей люфтов меньше. У тов. на багги от аксиала все привода толще и болтанка деталей минимальна.
И не говори!!! Мехобработка единственное осталось с советский времен и пока еще там работают советские люди есть возможность и доступ. Но страна идёт на дно и всё скоро может закончиться окончательно. Мир движется в великое отупение!!! Что касается фирмы ШПИ зачм ей выпускать крутые продукты с точки зрения механики ? Она лучше выпустит кучу модных и типа крутых тачек, которые уже изначально в полуубитом состоянии. Сорвёт куш и будет почивать на запачастях т.е. на лаврах!!! Что касается люфта от других фирм как я понял побщавшись со спортсменой у которого спортивная Дюранго баги то люфты и болтанка свойственная всем хоббийным моделям. Если начинаеться спорт то там начинаеются совсем другие деньги и конечно же нет никакой болтанки и люфты все в норме, только ценник совсем другой - отрезвляющий!!!
А кто на каком топливе катается? Я когда машинку брал мне продавец посоветовал лить исключительно 25% нитру. Вот думаю попробовать 20% так как на 25% мощности в избытке, ее столько не нужно. Ресурс получится увеличить? На днях отключал передний привод))) Дури столько что на асфальте пятаки выкручивать легче простого! На пыльной дороге по прямой легко можно сорваться в пробуксовку)
тоже думал отключить перед, а то просто так надоело кататься уже. Нужны новые ощущения 😃 Были сомнения, что если вся нагрузка пойдёт на одну ось, то что-нибудь там в итоге не выдержит и сломается.
Ansar, говоришь, не ломается? 😃
Я на 16% топливе катаюсь, другое не пробовал.
тоже думал отключить перед, а то просто так надоело кататься уже. Нужны новые ощущения 😃 Были сомнения, что если вся нагрузка пойдёт на одну ось, то что-нибудь там в итоге не выдержит и сломается.
Ansar, говоришь, не ломается? 😃
Я на 16% топливе катаюсь, другое не пробовал.
Ну у меня всё выдержало. А по поводу нагрузки я думаю не стоит переживать, всё равно лишняя мощь в пробуксовку уходит. Сцепления всё равно хорошего нет, модель слишком легкая. Правда что не понравилось так это то что препятствия плохо преодолеваются, даже на бордюр залесть проблематично. Мордой упирается и всё. Как тяга на 16%? На 25% в некоторых моментах модель козлила)))
Ребята лить можете хоть стандартное топливо т.е. 20 касторки и 80 метанола. Нужно будет лишь убрать прокладки из головки и будет мотор служить верой и правдой десятки литров топлива. Короче Вам просто надоесть его жизнь))) Лить нитруху это уместно на соревнованиях моё личное мнение такое вот. И еще чем меньше Вы нитрухи льёте тем больше метанола содержит топлива , а значит и условия охлаждения значительно улучшаются.
Если хотите чтобы козлила уверенно ставте большее передаточное число и будет козлить хоть на стандратном топливе.
Тоже стала глохнуть при сбросе газа…прошлую осень и всю зиму откатал без проблем. Появился звон после того как разгоннишься и резко по тормозам, слышно как обороты проседают появляется звон и машина как бу то хочет заглохнуть. Катаюсь после зимы на горячей свечке, думаю поставить холрдную…вернуть все настройки на заводские и заново отстроить (просто пока руки не доходят)
Машинка стала заднеприводной…прикольно так буксует и срывается в занос, но отсутствие управляемости быстро надоело, перебрал сегодня передний дифф, дифф в порядке (после последней переборки когда я заменил щайбу и посильнее закрутил корпус) Сейчас проблема была в той хрени, в которую входит “косточка” имела сильный люфт, из-за которого усилие на дифф не передавалось. Виной был разлетевшийся подшипник, заменил снова все ок
Тоже недавно были проблемы с передним дифференциалом. Начал здорово шуметь. Подшипники в норме. Один не так гладко ходит, но функцию свою выполнять сможет. В итоге почисти, обильно смазал и собрал. Теперь в норме)))
Товарищи ктонибуть пробовал ставить 21 двиг на бульку???
Товарищи ктонибуть пробовал ставить 21 двиг на бульку???
Вроде про это что то писалось постами выше.
Такой вопрос, может кто что нибудь посоветует. Купил нормальное топливо, сбросил все настройки на заводские и пошел на улицу настраивать. Валит мощно, но не могу найти стабильные настройки. Дело в том что когда маленькая игла слишком богатая то глохнет при трогании. Если обеднить то поднимается холостой ход и машинка начинает дергаться на месте. Когда сбавляешь холостой теряется стабильность и начинает время от времени глохнуть… В основном глохнет если остановиться и постоять пару секунд. Иногда гуляют обороты на месте и опять появляется какой то звон… Боюсь как бы не испортил двигатель тем плохим топливом… Хотя тяга сильная даже при одном обороте по часовой большой иглы.
при одном обороте главной топливной иглы ? там походу уже карбюратору торба. 1 оборот этож какая бедная смесь то должна быть. он вообще на такой смеси должен был только на хх работать.
Ну вот и готовы новенькие колокола под 13 подшипник. Получилось 17 зубьев. Может многовато но это минимум который был возможен при 13 подшипниках.
Да один оборот это всего ничего. Смесь совсем не бедная. Там дыма полно и двигатель нормально температуры.
Значит карбюратору торба. ПО стандарту должно быть 2,5 -3 оборота.
Похоже мы говорим о разных вещах. В первом твоём сообщении написано что один оборот очень бедная смесь. Во втором что 2,5-3 оборота это стандарт. В чем логика?))) Или я что то не уловил? А если снять карбюратор и прочистить его специальным средством как это делается на обычных машинах?
В смысле не понятна логика ? Чем сильнее откручена игла главная топливная тем сильнее обогащается смесь. И наоборот. Но я вот сейчас сам глянул в инстукцию на булю там говориться не о том на сколько надло поворачивать иглу а о её глубине т.е. насколько сильно она по высоте вкручена в общем бред какой то. Я просто сказал что обычно все карбы сделаны тат что на полном газу тлавная топливная игла имеет 2,5 -3 оборота. Но карбов великое множество поэтому могут быть и частные случаи. Вообще сперва на любом карбюраторе настраивают максимальный газ. Т.е. Окрывают дырку на всю и гоняют подстраивая тглавную топливную иглу так чтобы двигатель имел нужную температуру. Желательно минимизировать темперарурные условия т.е. сегодня было жарко а завтра стало холодно от этого настройки уплывут. В любом случа опасна бедна смесь так как изза неё может начатся де тонация т…е тот самый звон. КОторый привести к тому что разрушатся некоторые детали.
А как улучшить тормоза? Я просто пытался настроить и особых улучшений нет. А тормозов ну явно не хватает((( Может есть какой нибудь проверенный метод? Или только менять серву? Если менять то на какую. Я так понимаю стандартная имеет 4,5 кг. усилия. Сколько кг нужно что бы были явные улучшения? Просто есть варианты на 6-10 кг.
Значит увеличь на максимум плечё которе двигает эксцентрик на тормозах. И подведи винтиками колодки друг к дургу так чтобы тормоза вставали колом когда коромысло ты передвинул всего на 1-2 мм. Т.е. колодки ооочень близко надо подвести когда тормозной диск будет крутится он неизбежно будет чуть чуть тереться об них но это не страшно. Главное чтобы сама амплитуда движения рычага коромысла или так его правильно была максимально короткая за счёт того что колодки стоят очень близко друг к другу. А я у себя еще и пахонькие пружики между колодками поставил отрезал от шариковой ручки по паре витков и когда тормоза отпускаешь то пружнки гарантированно разводят колодки от диска. Еще есть момент, можно поставить короткую мощную и туговатую пружинку между упором на тяге тормоза и рычагом тормоза. НО так чтобы в спокойной состоянии пружинка не давила на тормоз а когда стик переводишь на торможение то сперва будет сжиматься пружина а после уже и сам рычаг. Я более чем уверен что норммальной руль машинки на 6 кг со стальными шестернями и цифровой хватит за глаза. Вот я думал может колодки из асбеста приклеить взамен родных ? Ваще будет вставать как вкопаная - мож и кувыркаться будет )))
Какой можно поставить бак от 120 - до150ти Мл?! Скиньте по возможности ссылку на него.
Какой можно поставить бак от 120 - до150ти Мл?! Скиньте по возможности ссылку на него.
от рево 3.3 подходит с минимум напильнинга.
Выбираю ДВС модель на пробу, смотрю бу. Есть два варианта hpi bullet st и pilotage X1-CRT 28. Очень прошу подсказать что взять! Что лучше\хуже. Лихорадочно просматриваю форум но сравнения не нашел. Так понял что пилотаж довольно старая модель (2006 год), видимо потому их никто и не сравнивает… Короче говоря если кто-то выскажет свое мнение буду очень признателен!
народ, чирканите пжст пару строк, кто по-опытнее… настроился уже вроде бы на буллет, потом почитал про пилотаж - пишут что крепкая и быстрая))) что выбрать не знаю.