Выбор авто для катания на мототрассе
Привяжет тросом к велосипеду и поедет? Или наоборот бензинка потащит велосипед?😃
бензинка потащит велосипед?
А это мысль!!! ))))))))))
… а теперь читаем, что у топикстартера нету 1:1. Думаете, реально будет таскать 5 масштаб на себе, в рюкзаке?
А какие проблемы? Скинул колеса и тащи. Стартового оборудования там нет. Только топливо и пульт.
При каждой возможности, я например, пытался ехать своим ходом. А на электро 1\6 вообще езжу от дома до мототрассы только своим ходом(примерно 1 км) проходимости хватает. Естественно АКБ для этого беру самые дохлые и убитые. На бензинке конечно от дома приходилось отходить, что бы бабулек не пугать.
Перенос 1\6 возможен в:
- чемодане с колесиками
- сумке хозяйственной с колесиками
В этом случае проблем с перемещением гораздо меньше чем с рюкзаком.
А попытка ездить на мотокроссовой трассе на чем то, что меньше большого монстра\трага 1\8 или масштаба 1\6 просто бред. Машинки просто не смогут преодолевать следы и рытвины от колес мотиков. И ушатывается машина при таком катании моментально. Даже некоторые монстры типа пластиковой Рево не подходят для мотокросса 😉
Трага то же на самом деле не особо, либо надо ставить колесики побольше и помягче и ЦД блокировать или ужесточать максимально.
Как вариант, на мотокроссовой трассе неплохо едут относительно скоростные трофийки. Как раз препятствия идеальные и разнообразные для резины 2.2
Все это естественно ИМХО, но опыт катания по мотокроссовой трассе на юге Москвы(около МКАД) уже года 3 и зимой и летом. Немного катал и в Люберцах
Привяжет тросом к велосипеду и поедет? Или наоборот бензинка потащит велосипед?😃
Да же тяжелые монстры 1\8 типа ЛСТ тянут велосипед.
1\6, если подгрузить, тянет велосипед даже в небольшой подъем. Только если будете пробовать, не привязывайте машинку к велосипеду. Пропустите веревку через раму у руля, а конец намонатайте на ручку 1-2 оборота и держите рукой. Что бы в любой момент можно было бы отцепиться.
И уж точно, что 1\6 спокойно везет на себе гору ЗИПа, кучу АКБ или топлива до места катания.
1\6 спокойно везет на себе гору ЗИПа
…сварганить ей маленький прицепчик, копийность просто зашкалит )))
А вообще опыт интересный, кое-какие ваши идеи попробую запользовать.
А вообще опыт интересный, кое-какие ваши идеи попробую запользовать.
Представляю с каким удивлением будут смотреть водители, проезжая мимо Вас:)
Мимо меня проезжал ДПС. Я думал сейчас прогонять будут с дороги, а они бросили свой авто с открытыми дверьми, побросали калаши на сиденях и с распросами прицепились что да как и идут за мной все дальше и дальше от машины))))) Я вот думаю, прохожие сопрут автомат, вот тогда будет дело…Пришлось остановится и рассказывать и показывать как едет. Для теста ДПСники да же проезжающие машины притормозили и улицу мне предоставили что бы прохватить на максималке.
Прицепчик не надо, опыт был, но неудачный. Он сильно увеличивает потребление энергии и заметно снижает проходимость. Разве что вся дорога до трассы ровная и асфальт.
Достаточно чехол на велкроскотче на каркас или кузов, а может и на шась, все зависит от модели и свободного места. АКБ разумеется лучше в чем то жестком везти, ведь да же на небольшой скорости рано или поздно перевернешся на рельефе 😉
Ну и кого из них легче нести?
foto.mail.ru/mail/yuramail/4/5.html
слева монстр Рево1\8, справа Мардер 1\6. При этом 1\6 ехал по трассе гораздо интереснее несмотря на то, что был 4х2, а монстр при своих 4х4 нервно скакал по колеям как мячик и переворачивался.