Проблемы с движком

metall43

маслом after run oil не консервировал, но двиг глушил полной выработкой топлива. так как предыдущий хозяин сказал что в этом нет необходимости, так как топливо не содержит касторку…

redbox

Масло то остается и сохнет там!

GAGARIN
metall43:

маслом after run oil не консервировал, но двиг глушил полной выработкой топлива. так как предыдущий хозяин сказал что в этом нет необходимости, так как топливо не содержит касторку…

к минимум померить температуру движка. налицо перелив , регулировать смесь надо, свечку глянь, по хорошему надо снять заднюю крышку, ужаснутся тому что произошло за зиму без авотрана, вычистить, закрыть. и катать дальше.

metall43
GAGARIN:

к минимум померить температуру движка. налицо перелив , регулировать смесь надо, свечку глянь, по хорошему надо снять заднюю крышку, ужаснутся тому что произошло за зиму без авотрана, вычистить, закрыть. и катать дальше.

Свечку я поменял на новую, старая была похоже изношена, но следов богатой смеси я не обнаружил, спираль светлая но не блестит, не деформированная, позже выложу фотку свечи чтобы эксперты оценили… и кстати после того как поменял свечу стала меньше глохнуть и вообще постабильней работать, но все равно бывают перебои и двиг глохнет. по поводу снять заднюю крышку, это я так понимаю где пулл стартер? температуру мерял, но она 80-85 если на холостом еще вроде ниже опускается…вот и получается что вроде беднить семь нужно, только вот низких оборотов или всех игл? так как на высоких машина едет уверенно и идет обильный дым… и все таки нужно ли чистить карб…никогда сам этого не делал) но трудностей не боюсь:)

matador

По описанным признакам похоже на то, что беднить надо основной иглой. Температура 85 это реально низко, нормальная где-то 100-115. Для начала внимательно почитайте статьи по базовым регулировкам двигателя, и сделайте все точно как там написано.

Кроме того, поддержу Ивана в том, что надо разобрать двиг (хотя бы частично, путем снятия задней крышки) и прочистить все то гамно, что там накопилось за время стояния без авторана. Касторка тут совершенно ни при чем, т.к. основная коррозия идет из-за наличия в топливе нитрометана, это довольно-таки агрессивная штука.

Pasha#
metall43:

20 масла

Слишком много масла.
Ваша проблема заключается в этом.
Используйте авто топливо.

metall43

Всем спасибо кто отозвался! Вот добрался до компа и выкладываю фото старой свечи…

redbox
metall43:

Всем спасибо кто отозвался! Вот добрался до компа и выкладываю фото старой свечи…

Нагара многовато на свечке от масла. На каком топливе катаешься? Возьми байрон или меккамо

metall43
redbox:

Нагара многовато на свечке от масла. На каком топливе катаешься? Возьми байрон или меккамо

Топливо вот такое [IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG]THC-FAI20

Я уж не знаю какими побуждениями руководствовался прежний владелец (разве что касторки в нем нет, как он говорил), но он обкатывал и сам ездил на этом топливе, хотя сколько не читал все критикуют использование подобного топлива на авто…
А по поводу настроек карбюратора что скажете по свечке?
Так как я не совсем еще грамотный в этом деле двиг не может глохнуть из-за плохого сцепления или состояния шестерен?

…Да кстати хотел еще спросить, если использовать вместо авторана - масло ATF (трансмиссионное для автоматических коробок передач), нормально будет?? насколько критична замена? за ранее спасибо.

redbox
metall43:

Топливо вот такое [IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG]THC-FAI20

Я уж не знаю какими побуждениями руководствовался прежний владелец (разве что касторки в нем нет, как он говорил), но он обкатывал и сам ездил на этом топливе, хотя сколько не читал все критикуют использование подобного топлива на авто…
А по поводу настроек карбюратора что скажете по свечке?
Так как я не совсем еще грамотный в этом деле двиг не может глохнуть из-за плохого сцепления или состояния шестерен?

…Да кстати хотел еще спросить, если использовать вместо авторана - масло ATF (трансмиссионное для автоматических коробок передач), нормально будет?? насколько критична замена? за ранее спасибо.

Топливо это не для авто! Выкени. Глохнуть не может из-за сцепления и шестерен. Масло ATF забудь, смысл авторана в том, что он деактивирует вредный для двигателя нитрометан, ну и смазывает. У меня свечи начали вчера гореть как и у тебя при обедненной смеси. Открути винт высоких оборотов, чтобы дыма много было и масло слегка брызгало из трубы. И температуру двигла бы еще замерил

metall43
redbox:

Топливо это не для авто! Выкени. Глохнуть не может из-за сцепления и шестерен. Масло ATF забудь, смысл авторана в том, что он деактивирует вредный для двигателя нитрометан, ну и смазывает. У меня свечи начали вчера гореть как и у тебя при обедненной смеси. Открути винт высоких оборотов, чтобы дыма много было и масло слегка брызгало из трубы. И температуру двигла бы еще замерил

Да дело в том что дыма полно)) и масло капает полно)) я наооборот думаю беднить…а на счет температуры я писал выше - она 85 де то ± 5 градусов…

redbox
metall43:

Да дело в том что дыма полно)) и масло капает полно)) я наооборот думаю беднить…а на счет температуры я писал выше - она 85 де то ± 5 градусов…

Норма 140-150 градусов. Значит бедни и купи нормальное топливо, от этого и дохнут свечи что масло нагорает

metall43
redbox:

Норма 140-150 градусов. Значит бедни и купи нормальное топливо, от этого и дохнут свечи что масло нагорает

Норма всетаки мне кажется это 100-115…свеча не сдохла просто так - она прошла больше галлона…так где она нагорает? спираль светлая! но бледная. когда что то нагорает цвет становится ближе к темному…или я не прав…поправьте…

redbox
metall43:

Норма всетаки мне кажется это 100-115…свеча не сдохла просто так - она прошла больше галлона…так где она нагорает? спираль светлая! но бледная. когда что то нагорает цвет становится ближе к темному…или я не прав…поправьте…

На самой свечке налет темный, у меня прошла 5 литров и чистая вся. 110-115 для этого движка все-же маловато.

Mik000001

20% масла для движков авто действительно много, от этого и сильный нагар на свече. Считается что движок работает нормально и выдаёт максимальную мощность при температуре от 110 до 130 градусов ±10 градусов не критично (соответственно если правильно были сделаны настройки движка).

metall43
Mik000001:

20% масла для движков авто действительно много, от этого и сильный нагар на свече. Считается что движок работает нормально и выдаёт максимальную мощность при температуре от 110 до 130 градусов ±10 градусов не критично (соответственно если правильно были сделаны настройки движка).

Тоже уже к этому склоняюсь…На счет настроек думаю все сделано было правильно, так как предыдущий хозяин все-таки ездил на модели.

metall43
redbox:

Вот тут www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/663/ написано что в качестве альтернативы можно использовать масло ATF, так все таки заказать авторан или можно использовать ATF. Подскажите.

redbox
metall43:

Вот тут www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/663/ написано что в качестве альтернативы можно использовать масло ATF, так все таки заказать авторан или можно использовать ATF. Подскажите.

Ну прочитай внимательно первую строку первого и второго абзаца

metall43
redbox:

Ну прочитай внимательно первую строку первого и второго абзаца

Это все понятно - меня интересует можно kb использовать ATF вместо авторана…

matador
metall43:

можно kb использовать ATF вместо авторана

Нельзя, если только не хотите быстро прикончить двиг

metall43
matador:

Нельзя, если только не хотите быстро прикончить двиг

Спасибо за конкретный ответ. Значит буду заказывать авторан.
Интересно зачем тогда такие вещи рекомендуют?..