Проблемы с движком

metall43

Всем доброго времени суток.
я новичек в модельном деле, поэтому прошу сразу не пинать…
Вообщем зимой приобрел рево 3.3 с двигателем os.21 vg. после покупки опробовал в движении, все было в норме. потом до первого мая машина стояла дома на полке. на выходные решил взять модель на даче покатать, и вот какая проблема произошла - двигатель заводится нормально, работает нормально, но на холстых обороты могут меняться. далее при подаче газа двиг глохнет. если машину удасться стронуть с места она едет хорошо из трубы идет обильный дым и капли масла.но стоит постоять немного как возникает возможность снова заглохнуть. я предполагаю что настройка иглы низких оборотов слишком богатая, хочу немного ее обеднить…при отсекающем тесте двиг набирает обороты и глохнет секунд через 3. вот хочу спросить правильно ли я думаю…топливо с 20 нитро и 20 масла без касторового масла, прошлый хозяин обкатывал и ездил на этом топливе.

redbox

Карбюратор почистить не помешало бы! Стояла долго, если ты двигло не консервировал. Запомни настройки перед разборкой.

metall43

маслом after run oil не консервировал, но двиг глушил полной выработкой топлива. так как предыдущий хозяин сказал что в этом нет необходимости, так как топливо не содержит касторку…

redbox

Масло то остается и сохнет там!

GAGARIN
metall43:

маслом after run oil не консервировал, но двиг глушил полной выработкой топлива. так как предыдущий хозяин сказал что в этом нет необходимости, так как топливо не содержит касторку…

к минимум померить температуру движка. налицо перелив , регулировать смесь надо, свечку глянь, по хорошему надо снять заднюю крышку, ужаснутся тому что произошло за зиму без авотрана, вычистить, закрыть. и катать дальше.

metall43
GAGARIN:

к минимум померить температуру движка. налицо перелив , регулировать смесь надо, свечку глянь, по хорошему надо снять заднюю крышку, ужаснутся тому что произошло за зиму без авотрана, вычистить, закрыть. и катать дальше.

Свечку я поменял на новую, старая была похоже изношена, но следов богатой смеси я не обнаружил, спираль светлая но не блестит, не деформированная, позже выложу фотку свечи чтобы эксперты оценили… и кстати после того как поменял свечу стала меньше глохнуть и вообще постабильней работать, но все равно бывают перебои и двиг глохнет. по поводу снять заднюю крышку, это я так понимаю где пулл стартер? температуру мерял, но она 80-85 если на холостом еще вроде ниже опускается…вот и получается что вроде беднить семь нужно, только вот низких оборотов или всех игл? так как на высоких машина едет уверенно и идет обильный дым… и все таки нужно ли чистить карб…никогда сам этого не делал) но трудностей не боюсь:)

matador

По описанным признакам похоже на то, что беднить надо основной иглой. Температура 85 это реально низко, нормальная где-то 100-115. Для начала внимательно почитайте статьи по базовым регулировкам двигателя, и сделайте все точно как там написано.

Кроме того, поддержу Ивана в том, что надо разобрать двиг (хотя бы частично, путем снятия задней крышки) и прочистить все то гамно, что там накопилось за время стояния без авторана. Касторка тут совершенно ни при чем, т.к. основная коррозия идет из-за наличия в топливе нитрометана, это довольно-таки агрессивная штука.

Pasha#
metall43:

20 масла

Слишком много масла.
Ваша проблема заключается в этом.
Используйте авто топливо.

metall43

Всем спасибо кто отозвался! Вот добрался до компа и выкладываю фото старой свечи…

redbox
metall43:

Всем спасибо кто отозвался! Вот добрался до компа и выкладываю фото старой свечи…

Нагара многовато на свечке от масла. На каком топливе катаешься? Возьми байрон или меккамо

metall43
redbox:

Нагара многовато на свечке от масла. На каком топливе катаешься? Возьми байрон или меккамо

Топливо вот такое [IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG]THC-FAI20

Я уж не знаю какими побуждениями руководствовался прежний владелец (разве что касторки в нем нет, как он говорил), но он обкатывал и сам ездил на этом топливе, хотя сколько не читал все критикуют использование подобного топлива на авто…
А по поводу настроек карбюратора что скажете по свечке?
Так как я не совсем еще грамотный в этом деле двиг не может глохнуть из-за плохого сцепления или состояния шестерен?

…Да кстати хотел еще спросить, если использовать вместо авторана - масло ATF (трансмиссионное для автоматических коробок передач), нормально будет?? насколько критична замена? за ранее спасибо.

redbox
metall43:

Топливо вот такое [IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG]THC-FAI20

Я уж не знаю какими побуждениями руководствовался прежний владелец (разве что касторки в нем нет, как он говорил), но он обкатывал и сам ездил на этом топливе, хотя сколько не читал все критикуют использование подобного топлива на авто…
А по поводу настроек карбюратора что скажете по свечке?
Так как я не совсем еще грамотный в этом деле двиг не может глохнуть из-за плохого сцепления или состояния шестерен?

…Да кстати хотел еще спросить, если использовать вместо авторана - масло ATF (трансмиссионное для автоматических коробок передач), нормально будет?? насколько критична замена? за ранее спасибо.

Топливо это не для авто! Выкени. Глохнуть не может из-за сцепления и шестерен. Масло ATF забудь, смысл авторана в том, что он деактивирует вредный для двигателя нитрометан, ну и смазывает. У меня свечи начали вчера гореть как и у тебя при обедненной смеси. Открути винт высоких оборотов, чтобы дыма много было и масло слегка брызгало из трубы. И температуру двигла бы еще замерил

metall43
redbox:

Топливо это не для авто! Выкени. Глохнуть не может из-за сцепления и шестерен. Масло ATF забудь, смысл авторана в том, что он деактивирует вредный для двигателя нитрометан, ну и смазывает. У меня свечи начали вчера гореть как и у тебя при обедненной смеси. Открути винт высоких оборотов, чтобы дыма много было и масло слегка брызгало из трубы. И температуру двигла бы еще замерил

Да дело в том что дыма полно)) и масло капает полно)) я наооборот думаю беднить…а на счет температуры я писал выше - она 85 де то ± 5 градусов…

redbox
metall43:

Да дело в том что дыма полно)) и масло капает полно)) я наооборот думаю беднить…а на счет температуры я писал выше - она 85 де то ± 5 градусов…

Норма 140-150 градусов. Значит бедни и купи нормальное топливо, от этого и дохнут свечи что масло нагорает

metall43
redbox:

Норма 140-150 градусов. Значит бедни и купи нормальное топливо, от этого и дохнут свечи что масло нагорает

Норма всетаки мне кажется это 100-115…свеча не сдохла просто так - она прошла больше галлона…так где она нагорает? спираль светлая! но бледная. когда что то нагорает цвет становится ближе к темному…или я не прав…поправьте…

redbox
metall43:

Норма всетаки мне кажется это 100-115…свеча не сдохла просто так - она прошла больше галлона…так где она нагорает? спираль светлая! но бледная. когда что то нагорает цвет становится ближе к темному…или я не прав…поправьте…

На самой свечке налет темный, у меня прошла 5 литров и чистая вся. 110-115 для этого движка все-же маловато.

Mik000001

20% масла для движков авто действительно много, от этого и сильный нагар на свече. Считается что движок работает нормально и выдаёт максимальную мощность при температуре от 110 до 130 градусов ±10 градусов не критично (соответственно если правильно были сделаны настройки движка).

metall43
Mik000001:

20% масла для движков авто действительно много, от этого и сильный нагар на свече. Считается что движок работает нормально и выдаёт максимальную мощность при температуре от 110 до 130 градусов ±10 градусов не критично (соответственно если правильно были сделаны настройки движка).

Тоже уже к этому склоняюсь…На счет настроек думаю все сделано было правильно, так как предыдущий хозяин все-таки ездил на модели.

metall43
redbox:

Вот тут www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/663/ написано что в качестве альтернативы можно использовать масло ATF, так все таки заказать авторан или можно использовать ATF. Подскажите.

redbox
metall43:

Вот тут www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/663/ написано что в качестве альтернативы можно использовать масло ATF, так все таки заказать авторан или можно использовать ATF. Подскажите.

Ну прочитай внимательно первую строку первого и второго абзаца

metall43
redbox:

Ну прочитай внимательно первую строку первого и второго абзаца

Это все понятно - меня интересует можно kb использовать ATF вместо авторана…

matador
metall43:

можно kb использовать ATF вместо авторана

Нельзя, если только не хотите быстро прикончить двиг

metall43
matador:

Нельзя, если только не хотите быстро прикончить двиг

Спасибо за конкретный ответ. Значит буду заказывать авторан.
Интересно зачем тогда такие вещи рекомендуют?..

matador
metall43:

Интересно зачем тогда такие вещи рекомендуют?..

Вы видимо что-то путаете, вряд ли какой-то грамотный моделист будет рекомендовать такое.
Возможно, что вам говорили о замене авторана в виде масла для пневмоинструмента. Это да, некоторые вроде используют. Но с учетом того, что пузырек авторана стоит рублей 300 максимум, а хватает его очень надолго - игра не стоит свеч.

metall43
matador:

Вы видимо что-то путаете, вряд ли какой-то грамотный моделист будет рекомендовать такое.
Возможно, что вам говорили о замене авторана в виде масла для пневмоинструмента. Это да, некоторые вроде используют. Но с учетом того, что пузырек авторана стоит рублей 300 максимум, а хватает его очень надолго - игра не стоит свеч.

Спасибо за ответ. А советуют его на сайте rc-auto. именно в качестве заменителя, масло для пневматики там в альтернативе тоже есть.
Но я доверюсь опытным моделистам и буду использовать только авторан. Кстати может посоветуете марку хорошего авторана?за ранее спасибо.