У меня ЧП. Машина не едет, а батареи плавятся.

matador
zhenia:

что могло сгореть в основном

Вариантов масса, от поплавившихся дорожек на печатной плате, до выгоревших ФЕТов (это силовые полупроводниковые элементы). Поисковики тут не помогут, надо в любом случае тащить девайс человеку, разбирающемуся в электронике.

zhenia

Спасибо всем за ответы и советы.😃 Попробую разобрать и посмотреть. Надеюсь восстановиться. А то жена уже с этими растратами на хобби скоро мне:) 😁

matador
zhenia:

жена уже с этими растратами на хобби

Не переживайте. У многих нас такая проблема, однако до сих пор живы 😛

zhenia

Батареи, которые стали плавится, через зарядник определяются и начинают заряжаться. Т.е. они в рабочем состоянии?

Вытащил регулятор

Но как туда забраться? Сидит всё жестко и крепко. Видимо надо кулер с радиаметром вытащить. Радиатор сидит на белой “термопасте”. Кто-нибудь разбирал?

Rustlеr_vxl

по идеи на корпусе под наклейками есть защелки… вот их нужно отстегнуть и залезть в рег…
радиатор нагреть и АККУратно отрвать радиатор

BERSERK80

Да нет там защёлок
нижний корпус в виде ванны
залит клеем , плата на клею , причём иногда плата сама выходит , а иногда без деталей .

zhenia

спасибо попробую. страшно что-нибудь оторвать.

Мягкие_тапочки
zhenia:

Вытащил регулятор

Судя по фото, батарея подключается разъемом Deans. Я и не знал, что он допускает переполюсовку…

zhenia

точно. Контакт хороший был и, пока идут по почте контакты, я решил покататься так. Скупой платит дважды. Надо было изначально поставить и было бы все нормально.

zhenia
matador:

Не переживайте. У многих нас такая проблема, однако до сих пор живы

😆😆😆😆😆 шикарно:)😲

zhenia

А что такой регулятор в раёне 3000 рублей стоит? + доставка. Пипец.

QwErT1999

Модель ESC, как у Вас - $229.99 в USA, около 7К в РУ

zhenia

я машину покупал за 280$. Как плату вытащить? т.е. она она аккуратно выдергивается?

Tofick

QwErT1999 Ссылку давай… Чё-т ты гонишь, МММ комбо стоит 300, а тут один орионовский регуль 230…

zhenia Да разбери уже как-нить… Хуже ему уже не будет… На крайняк обратись в близжайшую мастерскую по ремонту мобилок, у них умение разобрать аккуратно хорошо прокачено (конечно если мастерская норм и мастера =) сам занимался одно время ремнотом- =) )

zhenia

Да нервов уже не хватает. Толи руки растут не от туда, то ли что… В понедельник унесу: 1. друг чинит компьютеры на уровне микросхем, 2. Мужик ремонтирует ноутбуки - золотые руки. Чтож они такие дорогие-то. Одно дело движок, а другое плата … Ладно отнесу, потом расскажу. Спасибо за советы.

Евжений
zhenia:

Батареи, которые стали плавится, через зарядник определяются и начинают заряжаться. Т.е. они в рабочем состоянии?

Если заряжаются, то скорее всего банки живы.
У меня было так же с гидридами.
Перепаивал провода и ошибся малость, сделал КЗ. Обшивка акков сильно оплавилась. Хим. реакция, мать ее.
Акки остывали часа 2.
Но потом нормально работали.

Меняйте разъемы на однотипные. Переходники фтопку.

Niroz

да гидридам не будет ни чего от кз… вон давно тарелка летающая была, там акк на 100mAh… когда тарелка приказала долго жить разобрал и на даче акком поджигал костры путем замыкания… сколько раз не помню, но много, так до сих пор живой, и банки одинаково держат… там где оплавилось перемычка прямая и длинная, а другие пополам между контактами, поэтому так и перегрелось и расплавилось…
да и вообще лучше на липохи перевести…

v_n_v

переходите на липо в сравнении с гидридами это как небо и земля.
липохами тоже можно разжигать костры но правда немного подругому:)
гидриды весьма живучие акки.
при использовании с бк нагревались до 95-100градусов но по прежнему живы и радуют владельца