Переделка китайской машинки
Вообще я сторонник скажем так полного создания модели от и до. Это творчество абсолютно зависящее от вашего воображения и умения переносить в материал. А вот покупка того или этого и умение всё это слепить в кучу это своего рода умение всё организовать. Но инженерная и творческая мысля здесь работает в самом малом качестве. Я же сам инженер - электронщик и с самог малого возвраста всегда тяготел к переделкам чего либо и доработкам.
Сергей что касается развала то он регулируемый, если глянуть на фото выложенные реннее в начале ветки то там видно эти рычаги - они покупные. Покупал в модельном магазине вроде американские DU PRo помоему так там еще и резьба блин дюймовая))). Конечно есть такие моменты когда намного проще купить чем самому лепить какую либо запчасть но в целом проект должен быть отсебятиной отражением того что видишь внутри своего мозга. тогда намного интереснее получаеться.
Что касается машинки то крестник мой поиграеться и скажет вердитк если ему нужна будет такая машина и нехватает её возможностей то будет дорабатывать а если ему всё это надоест на третий день то зачем парить себе голову. Вот танк или еще что оказывается лечше а главное полеезнее это тягач это мало того что интересно так еще ему нестрашна никакое бездорожье)))) да еще и возить может что то а если сделать дизель генератор то … в общем мыслей миллион жизни не хватить всё это воплотить. Так что всем долголетия и крепкого здоровья и побольше крутых и способных токарей и фрезеровщиков))))))
так что нужны другие мягкие пружинки ну еще бы конечно колеса меньшего диаметра. ну вот вроде всё.
Можно пружины обрезать и все. Я так делал на китайской игрушке (на той, что на фото в сообщении #7), после этого подвеска стала намного реалистичнее. И да, она так же, как и Ваша, ехала тока по прямой ))) не уверен, что такая игрушка интересна ребенку, интересна мощь, чтоб пыль из-под колес, чтоб любое бездорожье преодолеть. Конечно, можно отказываться от покупки аппы и нормального движка в купе с нормальными аккумами, но тогда и авто из статуса игрушки на один раз не выйдет. При всём уважении к вам, ну не сможете вы в домашних условиях намутить нормальную аппу, аккумы с литием с нормальной токоотдачей и тяговитый движок.
НЕеее с апаратурой проблем вообще нет всё хорошо работает. проблема в передаточном сотношении в редукторе и в слабом движке и не очень то удачном самодельном регуляторе хода вот.
итак как уже говорил в начале было это ну очень простая машина в количестве 2х штук то есть 2 редуктора 8 колес 2 пульта 2 приемника (рулящие друг другом так как частота одна и там даже кварцы не регулируются), на одной машинке чего то стало то ли с пультом то ли с приемником на другой развалился корпус (поэтому на фото только одна машина)…
после посещения музой😵и очередного изучения фото подвесок … слепил новые чертежи благо на работе могу позволить себе делать что хочу когда хочу (кем бы не работать лиш бы не работать короче 😈)…
люблю корел за простоту и доступность плоские чертежи в печать уходят с отклонением в 0,5 мм в сторону увеличения от чего незнаю😒
откапал в гараже трубу медную д13на16 норм такая труба как раз под подшипник 4*13(после лужения)
ну карданчики и чашки уже были сделаны ранее… сделал только часть кулака по аналогии с фото вроде ничего получилось (вместо старых из дюраля)
задние нижние рычаги решил пока оставить так, только крепление к деке переделать нужно …😃 а где дека а нету ее еще (вырезал из куска ламината деку для тестов на коленке) пока рычаги не сделаю с тягами в сборе,не вижу смысл переводить и без того мало оставшегося листа дюраля
вот практически получается что две недели чето делал а ничего не сделал 😃
семь раз отмерь… поспешиш людей насмешиш …а я люблю сразу пилить ломать порой даже не убедившись в реальности чертежа глупо ну что сделать … как там говорилось в той книжке толстой кто без греха…
сегодня дождливо значит вечер свободен 😁 надеюсь доделать вторые части кулаков и нижние рычаги передней подвески… вчера заготовки и разметку на дюрале сделал
кстати нашел видео о котором говорил вездеход прикольный но не смог найтить где прадика таскает
Киииборги ани существуют - кибогри они…они запаланяют всю планету …киборги ани…)))))))))))))))))))))))))))))
ну что делать … а ведь народ еще и на базе саважей делает роботов которые ищут выход из комнаты … т видимо валят куда глаза…те сенсоры глядят)))