HPI Trophy truggy FLUX

Максо3
Troy_Jonze:

Как и все машины 1:1 одной и той же модели. Поведение у всех немного разное.

Немцы рулят 😃
ссори за офф…

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Все шаськи разные. Как и все машины 1:1 одной и той же модели. Поведение у всех немного разное.

Ну ну. Машины изготавливаются на конвейере машинами, человек только контролирует, а если во что то и ввязывается, то это никак не сказывается на поведении машины. Ты бы еще сказал, что на колесах накаченными воздухом со вкусом клубники едется мягче, чем на колесах накаченными воздухом со вкусом крыжовника. На автовазе может и уместно такое убеждение, но только не для иномарок. Изо всех сил пытаешься отгородиться, не хочешь принимать некоторые вещи. Ладно, закончим это 😃

Troy_Jonze
SviridenkoA:

Изо всех сил пытаешься отгородиться

Знающие люди подтвердят… Даже про иномарки.

SviridenkoA

Давай не будем эту демогогию разводить. Ты все равно на своем и о своем.

BlackFlash
SviridenkoA:

Ты все равно на своем и о своем.

Не парьтесь, вы каждый о своём. 😃 Спорить можно бесконечно.

Craz

Наконец пришла аппа arctronics mx-v и акб 4S, пиньон и маленький радиобокс.
Вчера припаял бек, уложил все провода. и поехал тестить скорость модели и аппу.
вообщем аппа шикарная, меня всем устраивает. Cкорость мерил на 3S и пиньоне 17Т, по данным айфона, который был привязан к кузову))) выдает 42.9км/ч, ожидал большего около 50км/ч. Надеюсь 4S исправит эту ситуацию.
С внешним беком серва просто идеально работает, хотя стоит ХК оранжевая)
Следующий шаг герметизация)

еще хотел совета спросить, дал другу порулить моделью и предупредил, чтобы он по воде не ездил. Ну и как вы думаете, конечно залетел в самую глубокую лужу… я думал, что хана всему. Но вроде выехал из лужи, я сразу акб отключил. Сейчас стоит под батареей сушится.
Просохнет таким образом все? А то боюсь что включу в следующий раз, а она пыхнет)

SviridenkoA
Craz:

еще хотел совета спросить, дал другу порулить моделью и предупредил, чтобы он по воде не ездил. Ну и как вы думаете, конечно залетел в самую глубокую лужу… я думал, что хана всему. Но вроде выехал из лужи, я сразу акб отключил. Сейчас стоит под батареей сушится.
Просохнет таким образом все? А то боюсь что включу в следующий раз, а она пыхнет)

Первым делом акум вынул, правильно. Вторым делом нужно было провести осмотр, куда попала вода, где мокро и есть брызги. Вполне возможно на регуль даже не попало, а ты паришься сейчас. Или друг заехал в лужу настолько глубоку, что даже колес небыло видно? Ну и совет на будущее, не давай никому рулить, если он ни разу с такой техникой не сталкивался. Что нибудь полюбому учудят.

Craz

перед шаськи ушел почти на высоту колес, а зад немного меньше но брызги были на всей раме и на регуле…но после погружения, она доехала до меня и ничего плохого не случилось, потом сразу же акб вытащил.
Да видишь он такой ну я только вперед назад попробую прокатиться. Я говорю давай аккуратно очень! И хрен блин, как назло в самую глубокую лужу(( сразу ему сказал, если чего сгорит ты попал как минимум на 10рублей)))

Troy_Jonze
SviridenkoA:

не давай никому рулить, если он ни разу с такой техникой не сталкивался

Поддерживаю! Раз 10 давал людям без опыта управления RC моделью и все 10 раз трага куда-нибудь влетала… Никому нельзя давать!!!

SviridenkoA
Craz:

перед шаськи ушел почти на высоту колес, а зад немного меньше но брызги были на всей раме и на регуле…но после погружения, она доехала до меня и ничего плохого не случилось, потом сразу же акб вытащил.

Ну прежде чем сушить, нужно было разобрать регуль и посмотреть, есть ли там вода. Хотя опытным глазом и сейчас можно увидеть, была ли в регуле вода. Регуль все равно покрыт заводским слоем лака, поэтому сгорает не сразу. Самое простое, это разобрать его и почистить плату со спиртом, собсна это и будут делать при любой герметизации. Так же некоторые сотовые телефоны утопленники оживляют, протер плату спиртом в половине случаев (а может и больше) телефон оживает. Я вот тоже летом пиво пролил немножко на клавиатуру ноута. Залипало всего лишь кнопки 3-4, но быстро разработались, а спустя 2-3 месяца, когда мне ноут понадобился, перестал работать тачпад и вайфай, смена винды не помогла, система даже устройства эти не видит. Хотя до этого все работало нормально. Такие вод дела. Нефиг кататься в негермеченной электронике еще и во влажную погоду.

grihan

пацантре добрый вечер! во вторник приедет вот это, надеюсь в эту тему попал!?!). есть 2-а акка 2s по 40С регуль выдержит? или лучше 30С преобрести!?! просто я планирую только на 4S использовать… и еще вопрос для данного регуля есть алюм кейс как для мамбы? сток аппа на сколько метров берет? помидорами не забрасывать, в заранее спасибо!

Craz
grihan:

пацантре добрый вечер! во вторник приедет вот это, надеюсь в эту тему попал!?!). есть 2-а акка 2s по 40С регуль выдержит? или лучше 30С преобрести!?! просто я планирую только на 4S использовать… и еще вопрос для данного регуля есть алюм кейс как для мамбы? сток аппа на сколько метров берет? помидорами не забрасывать, в заранее спасибо!

У тебя багги, а тут тема про трагги)
Насчет аппы, машинка уедет настолько что ее трудно будет разглядеть.
По всем отальным вопросам гуру ответят

SviridenkoA:

Ну прежде чем сушить, нужно было разобрать регуль и посмотреть, есть ли там вода. Хотя опытным глазом и сейчас можно увидеть, была ли в регуле вода. Регуль все равно покрыт заводским слоем лака, поэтому сгорает не сразу. Самое простое, это разобрать его и почистить плату со спиртом, собсна это и будут делать при любой герметизации. Так же некоторые сотовые телефоны утопленники оживляют, протер плату спиртом в половине случаев (а может и больше) телефон оживает. Я вот тоже летом пиво пролил немножко на клавиатуру ноута. Залипало всего лишь кнопки 3-4, но быстро разработались, а спустя 2-3 месяца, когда мне ноут понадобился, перестал работать тачпад и вайфай, смена винды не помогла, система даже устройства эти не видит. Хотя до этого все работало нормально. Такие вод дела. Нефиг кататься в негермеченной электронике еще и во влажную погоду.

Больше катать не собираюсь, пока не загермечу. Да и не влажно было вчера. Просто на обочинах дороги были лужи. А так все сухо.
Кстати, насколько мне показалось на 17 пиньоне она гораздо резвее начала разгоняться,чем на 13ом, практически на дыбы встает)

rusGo
grihan:

есть 2-а акка 2s по 40С регуль выдержит?

Выдержит.

grihan:

для данного регуля есть алюм кейс как для мамбы?

Нет.

grihan:

сток аппа на сколько метров берет?

Порядка двухсот, далее начинаются задержки, несовместимые с удовольствием.

SviridenkoA
grihan:

есть 2-а акка 2s по 40С регуль выдержит? или лучше 30С преобрести!?!

rusGo:

Выдержит.

Может и не выдержит. Емкость аккума то какая? Чем больше С, тем лучше. Читай форум, помоему даже в этой теме недавно расписывал что и как про аккумуляторы. Да и статей полно в интернете, все таки не первый день такой технике.

Craz:

Кстати, насколько мне показалось на 17 пиньоне она гораздо резвее начала разгоняться,чем на 13ом, практически на дыбы встает)

Нет. Чем больше передаточное число, тем больше крутящий момент. Я незнаю золотую середину для трофи. Но бесконечно увеличивать пиньен ни к чему хорошему не приведет. Это надо считать…

Troy_Jonze
SviridenkoA:

бесконечно увеличивать пиньен ни к чему хорошему не приведет. Это надо считать…

Расскажи чудо формулу) Мне тож интересно для своей посчитать.

Korovay

18-ый пиньен нормально будет или многовато ?

Evrik
Korovay:

18-ый пиньен нормально будет или многовато ?

Очень много. 16-го достаточно должно быть. РЦ-Монстр считает для мамбы 15-й оптимал…

BlackFlash
Troy_Jonze:

Расскажи чудо формулу) Мне тож интересно для своей посчитать.

Дак поищи на форуме - тут много раз проскакивали калькуляторы для моделей. Там вводишь необходимые числа, выбираешь модель авто и тебе всё что надо выдаётся. 😃 Можно и руками считать, но так это уже просто лень - ибо всё давно есть 😃
Любые конфиги подбираются на основе трассы где ездить, и оборудование какое будет пользоваться…

К слову, катаю на 13-ом пиньёне - в реалиях нашей мелкой трассы достаточно. 😃 Был и 12, и 15-ый. Но у меня двигло 2200КВ.

rusGo
SviridenkoA:

Может и не выдержит. Емкость аккума то какая? Чем больше С, тем лучше

Вопрос был про регуль 😃

SviridenkoA
rusGo:

Вопрос был про регуль

Ну тогда тем более вопрос глупый. Хотя с другой стороны не совсем. Регуль как раз может испортиться а то и совсем сгореть от аккумуляторов с низкой токоотдачей, при торможении.

BlackFlash
SviridenkoA:

Регуль как раз может испортиться а то и совсем сгореть от аккумуляторов с низкой токоотдачей, при торможении.

Каково обоснование? При торможении намного больше нагрузка?