HPI Trophy truggy FLUX
Собирая модель, возник вопрос. А отчего механизм servo saver’а такой сложный? Всмысле, зачем пружина, настройка натяжения этой пружины. Это же просто “рычаг”. Поясните, пожалуйста суть механизма.
Собирая модель, возник вопрос. А отчего механизм servo saver’а такой сложный? Всмысле, зачем пружина, настройка натяжения этой пружины. Это же просто “рычаг”. Поясните, пожалуйста суть механизма.
Это механизм, который разгружает серву в критические моменты, тем самым спасая ее редуктор и мозги. Например на скорости врезаешься куда то, кувыркаешься или просто в ямку попал, либо камень словил размером с пол колеса. У шаськи большая инерция и когда происходит что то на подобе из выше перечисленного, передние колеса будут вынуждены повернуть в сторону, но т.к. сигнала поворачивать для сервы не поступала, она со всех сил будет стараться удержать свое положение в заданном. А этот механизм позволяет оставить одну часть рычага в неподвижном состоянии, а вторую позволяет провернуть. Пружина регулирует жесткость этого механизма, тоесть момент срабатывания. В обычных ситуациях он не срабатывает.
Сегодня, после длительного перерыва, наконец взялся за шасси и собрал. Так и не дождавшись посылки с усиленными шестернями дифференциалов, собрал в итоге шасси, заменив “кулаки” и полностью перешел на 17mm. hex. Теперь красота. Надолго ли … 😵
- Общий вид:
- Полностью перешел на 17mm гайки:
- Лютые амортизаторы, собранные, по сути из трёх разных комплектов от разных производителей:
Сегодня, после длительного перерыва, наконец взялся за шасси и собрал. Так и не дождавшись посылки с усиленными шестернями дифференциалов, собрал в итоге шасси, заменив “кулаки” и полностью перешел на 17mm. hex. Теперь красота. Надолго ли … 😵
Думаю, до первой грязи 😃)))
Что за аморты дербанил? От каких моделей?
Думаю, до первой грязи )))
Что за аморты дербанил? От каких моделей?
Самое смешное, что я не представляю от какой это модели. На 12 mm длиннее стоковых. Но сам циллиндр из какого-то странного и очень крепкого металла. Желтовато-матового цвета. Плюс на штоках отбойники из плотной резины. Надел на них “шляпки” подходящие и пружины немного покороче, чтобы встали на Truggy и получилась вот такая красота.
Что это за болты торчат из приводов колес? Там должны быть М4х4 (4х5) без шляпы, но никак не такое…
Кто-нибудь использовал такую серву hobbyking.com/…/__24577__Turnigy_TGY_5521MDHV_High…
Хочу закинуть в корзину, чтоб было что про запас. Вдруг ds1015 сгорит/заглючит, а тут вот она - подменная серва 😃
Кто-нибудь использовал такую серву hobbyking.com/…/__24577__Turnigy_TGY_5521MDHV_High…
Хочу закинуть в корзину, чтоб было что про запас. Вдруг ds1015 сгорит/заглючит, а тут вот она - подменная серва 😃
Отзывы там плохие… правда их всего 2… Я бы взял 15298 на подмену…
Я бы взял 15298 на подмену…
Их сейчас нету,а хотел брать ее
Их сейчас нету,а хотел брать ее
Я наверное последние забрал 😃)))
Я наверное последние забрал )))
Делись 😃
Делись 😃
Приезжай в гости - дам одну штучку 😃
На днях потерял 5 е-клипсу наверное и решил поэкспериментировать и воплотить решение от старшего брата D8T на данной модели)
Так же решил закрепить передний ц-хаб на штифте, чтобы выработка была на рычаге. Пока все на тестовых б/у зап.частях, как думаете стоит ли это все переносить на модель и на алюминиевые ц-хабы?
И еще кто нибудь снимал остатки “хрома” со стоковых дисков, если да, то чем?
Еще что бы резину не повредить.
И еще кто нибудь снимал остатки “хрома” со стоковых дисков, если да, то чем?
Еще что бы резину не повредить.
А нафига? 😉 Я бы просто сварил и всё. 😃 Или наждачкой… или дремелем с насадкой 😃
Всем доброго времени суток! Я в ней ещё профан! Какие лучше аккумы на неё ставить,с какой токоотдачей?
с какой токоотдачей?
Минимум 30С
Минимум 30С
Кстати, про аккумуляторы интересная тема. У меня, например, 2 комплекта. Один с токоотдачей 30с (в пике) и один 65с.
Так вот тот, что с 30с радует больше, т.к. на нём модель при нормальной температуре “бегает” 30-40 минут вполне бодро.
Да, на 65с первые 10 минут она носится как в х…пу ужаленная, но комплекта хватает минут на 20 максимум =(
Интересная тут зависимость. Было бы интересно услышать у кого ещё какие показания и наблюдения.
Один с токоотдачей 30с (в пике) и один 65с
А поточнее, что за аккумуляторы, может ссылки есть?
У меня: banned link и banned link. В среднем, зимой минут на 20-30 хватало.
А поточнее, что за аккумуляторы, может ссылки есть?
1 комплект: Turnigy 5200 mAh 20-30c (hard case);
2 комплект: DualSky 5200 mAh 65c (hard case)
На этих выходных в Хельсинки приобрету комплект аккумуляторов от Orion. Посмотрим каковы они в деле. Никто, кстати, не юзал (тоже hard case, серия такая стилизованнная под карбон)
1 комплект: Turnigy 5200 mAh 20-30c (hard case);
2 комплект: DualSky 5200 mAh 65c (hard case)
4S ?