HPI Trophy truggy FLUX

billi007

Разница в градусах схождения расхождения передних рычагов, можно взять 2 но насколько я помню у меня стояла в 1 и перешла мне по наследству)))) и я ее передал по наследству)
Может кто еще что добавит. Знаю точно что заднее схождение 2 градуса.

Ладно пойду спать), а то завтра нужно успеть мотор обкатать перед последним этапом соревнований)))

kinigos

Вот такой колхозный тюнинг, для выпрямления и жесткости трофи доделал.

Квадратный профиль 15х15х3 мм, за два метра 112 рублей.
Получилась верхняя дека.

AcidPF

Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку Turnigy 2650mAh 2S 30C Lipo Pack (RU Warehouse) насколько я понимаю их надо брать 2 шт и одновременно устанавливать в машинку?
Качество у них достойное или что-то другое выбрать?

Зарядник нашел на форуме EcoPower Electron 65 AC rcopen.com/forum/f120/topic378840
Стоит его брать?

telegkin
AcidPF:

Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку Turnigy 2650mAh 2S 30C Lipo Pack (RU Warehouse) насколько я понимаю их надо брать 2 шт и одновременно устанавливать в машинку?

Посмотрите мануал на модель, не будет дурацких вопросов про аккумуляторы для моделей в несколько раз меньше и легче. Там и размеры аккумуляторного отсека есть, насколько помню

idk
AcidPF:

Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку

1 не бери Turnigy, тем более Nanotech.
2 бери этих пару или этих

AcidPF:

надо будет купить переходник?

надо, или переходник или перепаять разъемы на реге. лучше перепаять, меньше потери будут.

kinigos
AcidPF:

Понял, тогда такой вариант ZIPPY Flightmax 4000mAh 2S1P 30C hardcase pack и надо будет купить переходник?

Лучше купи провод для зарядника с таким же разъемом, закажи на ХК еще 2-3 пап-мамы таких же разъемов (HXT 4mm) и перепаяй стоковый Т-коннектор на на регуле на HXT 4mm. Переходники от лукового лишние контакты это потери, перегревы и глюки.
Мое имхо, сам новичок в этом хобби.

AcidPF

Спасибо большое.
По АКБ тогда возьму наверное те, у которых емкость побольше.

kinigos:

Лучше купи провод для зарядника с таким же разъемом, закажи на ХК еще 2-3 пап-мамы таких же разъемов (HXT 4mm) и перепаяй стоковый Т-коннектор на на регуле на HXT 4mm. Переходники от лукового лишние контакты это потери, перегревы и глюки.

Таких?

telegkin
AcidPF:

Спасибо большое.
По АКБ тогда возьму наверное те, у которых емкость побольше.

Почитайте лучше тему, не так много времени займет, особенно если модель уже купили. Кроме батарей ещё есть куча хитростей, апгрейдов и прочего. Кроме емкости имет значение и токоотдача. Размеры и расположение вывода проводов тоже стоит принимать во внимание.
Смотрю с количеством банок уже разобрались.

AcidPF:

Нет. Это провод для хардкейса со встроенными разъемами типа такого. Такой провод не нужен, как и такие батареи.
Если с паяльником не дружите или нет знакомых с этим скиллом, лучше найдите сразу правильные батареи. Ничего не попадется - смотрите 4с батареи нужного размера, но уже с любым разъемом (нормальным). Сразу придется заменить разъём на регуляторе (купить сразу) ну и надо позаботиться, чтоб было чем заряжать такой пак - либо провод к зарядке, либо переходник ( при зарядке его наличие уже не так критично).
Как вариант, 4с батарея с т-коннектором и разъём мама т-коннектор с замкнутыми контактами- либо найти такой, но лучше спаять. Не стоит доверять всяким переходникам с ХК, частенько сделаны они весьма фигово

idk
telegkin:

Почитайте лучше тему

почитать конечно не помешает, а теперь представим что он купил саваж, и его отправляют читать ~500 страниц Война и Miр.
хрен что найдет, я даже зная, как и что, найти не могу, там постоянно такие вопросы, уже запарили, то посылаем то отвечаем. пришлось сделать это

telegkin

Решение со спец фак-сайтом (странное сочетание получилось) вообще замечательное. Проблемы на данном ресурсе возникают из-за отсутствия шапки, но и эту проблема решаема - спец ветки для наработанного материала типа для большого саммита, мелкой ревы - что только я видел.
По поводу 500 страниц - их все точно сразу читать не стоит, а вот последние 100-150 пока идет модель по почте можно и осилить. А потом и остальные по диагонали, выбрать самое полезное. Процентов 20 все равно пустого трепа (типа этого моего поста😇), еще 10 - помогите выбрать батарею, 10 проблемы с аппой/выбор другой (причем одни и те же). Еще 10 выбор нового регулятора. Процентов 5 настройка слипера и зазора в спур/пиньоне. И так по кругу.
Осилил уже далеко не одну тему по 100+ страниц и еще больше 50+. Мелкие вообще не считаю. Так что на 110 страницах вряд ли получится перетрудиться.
А самое стремное, что кучу раз спрашивается то, что написано в мануале. Что за странная непрязнь у людей к этой важной книжице - не понимаю:)

AcidPF

Про шапку с вами полностью согласен, это наверное один из первых форумов, где не нашел более или менее собранного ФАКа, обычно этим занимаются модераторы. Исключение составляет данный пост rcopen.com/forum/f27/topic337343/4 опираясь на него, заказал часть запчастей.

telegkin:

Если с паяльником не дружите или нет знакомых с этим скиллом, лучше найдите сразу правильные батареи. Ничего не попадется - смотрите 4с батареи нужного размера, но уже с любым разъемом (нормальным). Сразу придется заменить разъём на регуляторе (купить сразу) ну и надо позаботиться, чтоб было чем заряжать такой пак - либо провод к зарядке, либо переходник ( при зарядке его наличие уже не так критично).

Не ас, но пару раз приходилось паять, думаю вечерок посижу и перепаяю нормально.

idk:

почитать конечно не помешает, а теперь представим что он купил саваж, и его отправляют читать ~500 страниц Война и Miр.
хрен что найдет, я даже зная, как и что, найти не могу, там постоянно такие вопросы, уже запарили, то посылаем то отвечаем. пришлось сделать это

Отличный сайт, информация по батарейкам приоткрыла тайну)) Да и мануал от Константина тоже помог.

Я вас полностю поддерживаю, читать конечно хорошо и нужно, но на работе времени нет, есть пару часов дома. Сам являюсь админом форму, правда для мотоциклистов 1:1, частенько приходится по 100 раз рассказывать одно и тоже. Там даже мануалы не помогают, много приодит с опытом и им нужно делиться))
А пока читаю тему и тупо не догоняю многих постов, что не обходимо срочно, а что может и подождать, а что возможно и не пригодиться простому юзверю)). На некоторые посты смотрю вообще, как на иероглифы.
Обратился потому, что машинка уже едет, время идет, инадо быстрее покупать батарейки и зарядку, что бы машинка не простаивала, по приходу, ведь выходные такие короткие и их так мало)))

Ребят, Спасибо за подсказки 😃

kinigos

Поделитесь опытом как побороть люфты в подвеске, ступицах колес, рулевом управлении, креплениях поворотных кулаков и ц-хабов?
Замена стокового пластика на китайский алюминий помогает в борьбе с люфтами?
Вчера поменял стоковые разболтавшие подшипники с коле на китайские по 45 руб./ шт. луфты стали чуть меньше.
Как долго китайские подшипники могут проходить?

billi007

Без люфтов она не поедит) а если серьезно люфты многое прощают при управлении на трассе, в ступицах с лифтами борюсь при помощи шайб 8х10х0,2 становятся чуть меньше.

kinigos

Кто-то пробовал китайскую резину на нашу трагу ставить? Нужна резина для асфальта.
Тут советуют брать www.amain.com/…/p387122?v=217638 (не реклама)
Но дороговато с доставкой из штатов выходит =(.
Из Китая дешевле, Китайские колеса (не реклама).
Кто-то пробовал китайскую резину?
И насколько удобна и надежна резина с Bead-loc ?

telegkin
kinigos:

Из Китая дешевле, Китайские колеса (не реклама).

Так они же маловаты - размеры со стоковыми сравните.

kinigos:

И насколько удобна и надежна резина с Bead-loc ?

Колеса значительно тяжелее получаются. Для краулеров и трофи это нормально и бывает даже хорошо, но для скоростных моделей это зло

billi007

Поганый доллар! И китайская по ссылки на багу!

kinigos
billi007:

Поганый доллар! И китайская по ссылки на багу!

Я в целом про китайскую резину.

telegkin
kinigos:

Я в целом про китайскую резину.

Резина еще может и ничего попасться, но вот диски, как правило, очень хрупкие. Поролоновые вставки тоже могут очень быстро превращаться в грязные тряпочки. как следствие аццкий разбаланс и полусдутое состояние колес.
Короче, лотерея. и сам себе злобный буратино.

kinigos

Ищу алюминиевый апгрейд подешевле, наткнулся на этот сайт http://www.asiatees.com (не реклама). Там подозрительно низкая стоимость алюминия и дешевая доставка. А так же подозрительный вид у передних хабов, сильно отличается от RCDAMPER.
Интересно еще пару позиций колеса (не реклама). Они конечно не для асфальта, но все же, в моих поролон уже подсевший, и профиль колеса косой.
И комплект регулировочных шайб на 4 мм (не реклама) это для устранения люфтов в хабах?
Кто-то покупал что нибудь с этого сайта?

telegkin

Вид у с-хабов нормальный, похожи на стоковые, а вот от рцдампер не подходят, пришлось колхозить: сверлить отверстие сверху и резьбу в нем резать. Правда это был комплект для багги. И через них не вытаскивалась cvd’шка. Через люминьтиевые хабы от asiatees вроде как должы.
Но ставить и кулаки и с-хабы люминиевые не советую. У меня уже 2 сервы сдохли из-за подклинивания кулака -попала песчинка в зазор межту хабом и втулками. Поставил обратно стоковые с-хабы