savage xs

Daiver

Ой люди добрые, помогите 😦 Как отрегулировать схождение на щенке? Крутил, крутил тяги, да колеса все равно чутка не так смотрят. Где то краем зуба слышал что можно СД-диски поставить вместо колес, но там вроде речь шла пробольшунов. А у нас то хексы маловаты. В общем, как быть?
P.S. А зачем полез? Так наконец то приехали шарниры траксовкие, вот и решил внешний заменить, чтобы тяга не слетала, бо достала уже.

junkMan
Daiver:

вот и решил внешний заменить

Меняй лучше внутренний

Daiver
junkMan:

Меняй лучше внутренний

А почему? И ставить лучше тот что под отвертку крестик или шарики под винты?

colsil
Daiver:

А почему? И ставить лучше тот что под отвертку крестик или шарики под винты?

Удобнее потом защелкивать, если слетит. И ставить шарики под винты, они уж точно не слетят, под отвертку у меня как-то ненадежно сидели, не понравилось такое крепление совсем.

Sanya_316
evil_truck:

народ подскажите где купить чашки HR?

Читайте Vitamina

В связи с постоянными вопросами в личку “где купить детали Hot Racing?”, привожу список:
www.ebay.com
www.thetoyz.com
www.toadzrc.com
www.liquidrc.com
По процессу покупки читайте темы этих магазов на форуме, в разделе Магазины, интернет-торговля

Я заказывал с последнего, хоть там и цены дороже, но доставка 1 бакс. Тоадзы могут в рашку не слать, у них периодами то шлют то нет.

xcrash
colsil:

Удобнее потом защелкивать

кому как. я наоборот поставил шарики на внешние стороны.

colsil
xcrash:

кому как. я наоборот поставил шарики на внешние стороны.

да, это я тупанул, невнимательно прочитал, у меня тоже внешние шарики😊

bebbob

ребята, случилась беда, лопнула чашка на колесе. хочу поставить временно от сломаных карданов HR, но тогда остается только задний привод, а с ним машинка уж больно медленно едет. Что можно сделать чтобы она ехала как заднеприводные автомобили? (что вынуть из стока, поменять, перезалить и т.д.)

Сергей71
bebbob:

ребята, случилась беда, лопнула чашка на колесе. хочу поставить временно от сломаных карданов HR, но тогда остается только задний привод, а с ним машинка уж больно медленно едет. Что можно сделать чтобы она ехала как заднеприводные автомобили? (что вынуть из стока, поменять, перезалить и т.д.)

спереди 30К в диф залей и норм должно быть ну или побольше

Сергей71
TazMan:

А смысл в перед заливать?

чтобы меньше разворачиволо

SandroID

разворачивало? передний привод не будет подключен вообще? о чем речь? я выпал из беседы 😃

Сергей71
SandroID:

разворачивало? передний привод не будет подключен вообще? о чем речь? я выпал из беседы 😃

человек хочет временно катать на заднем приводе, и спросил что как где перезалить чтобы норм было, я написал что нужно вперед 30К в диф или больше, Василий спросил зачем, я написал чтобы не разворачивало)

Sanya_316
bebbob:

Как я понял у вас тока задний привод на машине остался? и вы хотите чтобы она получше ехала?
ну что приходит на ум

• снять центральную кость от коробки в передний дифф,
  • снять колесные кости спереди, чтобы когда передние колеса крутились они не прокручивали дополнительно шестерни в диффе.
  • назад потавить резину пожощще (протектор), вперед узкую от багги.
  • можно еще в зад залить погуще, но тогда может дрифтер получиццо, этот совет на любителя.
    мне кажется так. заливать в морду густую жижу не очень понял зачем, если все равно там крутиться ничего не будет.

ЗЫ и это задней трансмиссии хана в скоре придет от таких нагрузок имхо 😃

А еще можно вот какую штуку сделать,
На переднем диффе, со стороны которой нету кости, блокируем каким либо способом, чашку которая выходит из диффа, ну там шетигранный ключ вставляем или что нибудь еще.
Тогда дифф будет распределять все услилие на второе переднее колесо, таким образом получим сзади 2 ведущих колеса а спереди одно 😃 но это аццкий изврат 😃)

Methad83
Sanya_316:
  • снять центральную кость от коробки в передний дифф,
  • снять колесные кости спереди, чтобы когда передние колеса крутились они не прокручивали дополнительно шестерни в диффе.
  • назад потавить резину пожощще, вперед узкую от багги.
  • можно еще в зад залить погуще, но тогда может дрифтер получиццо, этот совет на любителя.
    мне кажется так. заливать в морду густую жижу не очень понял зачем, если все равно там крутиться ничего не будет.

Точно так все делал в случаях:
поломки одной из передних костей(ежели не было в запасе)
поломки центральной передней кости(аналогично)
потери\поломки переднего хекса
В оба дифа давно залито 100к силикона…лил для зимы,но так и оставил.

chedlde

Подскажите кто пробовал чашки коробки HPI109922 и HPI109923? Написано, что улучшенные, в каталоге hpieurope. Стоят дороже HR SSXS41C, есть ли смысл переплачивать? Родные износились за 4 месяца не частых покатушек.

Methad83
Sanya_316:

ЗЫ и это задней трансмиссии хана в скоре придет от таких нагрузок имхо

Все норм было вроде))) таких ситуаций у меня было раз 5.

Sanya_316
Methad83:

Все норм было вроде))) таких ситуаций у меня было раз 5.

У вас чашки самопальные 😃
хотя наверно я приувиличиваю 😃

chedlde:

Подскажите кто пробовал чашки коробки HPI109922 и HPI109923? Написано, что улучшенные, в каталоге hpieurope. Стоят дороже HR SSXS41C, есть ли смысл переплачивать? Родные износились за 4 месяца не частых покатушек.

Кто то грозился заказать, но отчетов не было.

Methad83
Sanya_316:

У вас чашки самопальные
хотя наверно я приувиличиваю

Так то я мелкого продал не давно, спустя 1.5 года. Чашки тоже скушало, видать титан не тот попался))) у нас просто обрезки валяются, и на них естесно нет маркировки))

chedlde

Если никто не пробовал, то придётся заказать, ради эксперимента )))
На родных выработка примерно 3-4мм, можно покататься, пока новые не придут?
ПС
Ещё обнаружил одну странность, сзади стоят прямоходы от HR SXS2201 и от них же CVD, так колёса вращаются неровно и это очень хорошо видно. Это брак HR или я что-то недокрутил или не так поставил? Эти же колёса ставил на второй миник, там всё сток и они вращаются ровно.