savage xs

xcrash

не знаю. просто написал свое мнение. вот и узнаем после покатушек тех кто этот люфт убрал.

J_MoToR
Saint:

Ага, непроклееные с завода колеса тоже заложены в конструкцию

У меня проклеяны… значит - у Вас брак.
А вот, рычаги - это конструкция такая

Saint:

Чем же он должен быть оправдан?

Есть мысль, что при диагональном ударе колесом (например в бордюр) часть энергии погасится “люфтом”

Saint

Этот миллиметр не спасет, он ничем не подпружинен и не прижат, чтобы при таком ударе сработал. После 5 акков посмотрите, как Ваши колеса замечательно проклеяны. Я считаю что в такой, чисто хоббийной модели куча косяков и недоработок, просто для удешевления. Спорить не хочу, доказывать, соответственно, тоже. Предлагаю остаться каждый на своем и не ругаться 😉

xcrash
Saint:

чисто хоббийной модели куча косяков и недоработок, просто для удешевления.

так то да. но радует наличие железа в такой недоработанной машинке 😃

J_MoToR
Saint:

он ничем не подпружинен и не прижат

1. “подпружинен” - когда газ даете рычаг уходит вперед, при ударе вычтем силу тянущую рычаг вперед.
  2. попробуйте приложить силу по диагонали - еще часть энергии уйдет в перемещение.
druxer
Tofick:

Лучше на 3 бакса

я пробовал доставка увеличилась в двое смысла нет!

xcrash

наконец то прокатился. резина очень скользкая, покрытие свежий снежок. но на маленьком куске асфальта едет прямо и стабильно. развесовка очень близка к 50:50, дрифтит офигенно, на реве так стабильно дугу в заносе не получалось ехать. раскрутило слипер, полез смотреть, может тоже смазки слишком много.

upd. стоковая серва не понравилась совсем. слабая. катал вообще полный сток, только провода в оплетке, липо монитор и красные гаечки (по любому +500kv в мотор 😃)

rennsau
zhenya1357900:

T-Bone кто-нибудь брал?

Привет всем, принемайте в свои ряды, тоже имею Savage XS, со вчерашнего дня, до него маленкая ревка, сегодня заказал полностью T-Bone, придёт на следующей неделе, отпишусь.

druxer

разобрал малыша практически полностью,в серво сейвере сделать ни чего не получится так как он на втулках,только родной крепёж протянуть.

xcrash:

раскрутило слипер

я вот думаю гайка большей толщины не повредит а то всё держится на двух волосках резьбы!

J_MoToR
druxer:

я вот думаю гайка большей толщины не повредит а то всё держится на двух волосках резьбы!

а я шайбочку подложил…

druxer
J_MoToR:

а я шайбочку подложил…

))))) тоже тема😁

xcrash

а у меня чего то не получается чашку снять со стороны гайки затяжки слипера. ни в какую. как будто прикипела. сначала пин еще вытащил, а щас чашку не могу снять

rennsau

извеняюсь что не в тему, но всё же, кто нибудь ставил другие калёса на XS?

проблема только в передней подвеске, не влазит она в диск, думаю прикупть такое

хотелось бы услышать ваше мнение
могу выставить ещё пару фоток

J_MoToR
xcrash:

а у меня чего то не получается чашку снять со стороны гайки затяжки слипера.

она приклеяна… я ее обстучал и плоскогубцами провернул… потом снялась легко.

rennsau:

извеняюсь что не в тему, но всё же, кто нибудь ставил другие калёса на XS?

почему не в тему? в тему!
Вы поставили диски гораздо меньше штатных - вот и вся проблема.
Ну, и, на мой взгляд: 1) не смотрятся 2) дорожный просвет и так мал…

xcrash

выглядит хреново. маленькие колеса слишком. титусы на него без проставок ставились, но узкие. у этих какая ширина?

хотел бы я взглянуть в эти узкие японские глаза ктороые придумали конструкцию слипера на данной машинке.
и наверное бы я в них плюнул. но я все таки победил.

J_MoToR:

она приклеяна…

то то я думал так хреново снималось и какая то херня сыпалась. вот зачем это надо было?

в общем по итогам, стерло немного накладки слипера, но терпимо, перевернул. положил еще одну гайку под гайку слипера, другой прокладки не нашел. больше такого быть не должно.

вода в карбюраторе коробке.
picasaweb.google.com/…/HpiSavageXs#567788027875766…
picasaweb.google.com/…/HpiSavageXs#567788016224540…

такие дела со смазкой. убирать не стал

J_MoToR
xcrash:

хотел бы я взглянуть в эти узкие японские глаза ктороые придумали конструкцию слипера на данной машинке.
и наверное бы я в них плюнул

аналогична!
Вот, люфт в рычаге могу понять, слипер в зоне попадания масла - нет, а уж затяжка слипера вообще верх идиотизма… я ж пока не разобрал, не верил, что такую хрень можно сотворить.

xcrash

мда. ну теперь то знаю с чем воевать. пожалуй в faq добавлю.
собрал все, подсоединил, не сразу заметил что кулер молчит. толкнул зубочисткой все ок. судя по всему снежок или водичка до него тоже дошли, но не удивительно.

upd: добавил в faq-дневник про слипер

J_MoToR
xcrash:

судя по всему снежок или водичка до него тоже дошли

После покатушек сушу возле батареи - ставлю на бок, потом на другой.
Воды в коробке нет.

xcrash

я катаю возле офиса, батарей как таковых нет. поэтому сушится при комнатной температуре, иногда обтряхивается от воды и раз в 10-20 минут включение и прогазовка. так подши дольше живут, гарантирую.

Topaz71091

как понять что слиппер стерло? Как и сцепление на 1\1 машине?