savage xs
Поначалу пользовался пластиковыми хексами, но потом заметил, что там глубокая выемка под колесный пин и при адекватной затяжке колеса оно туговато вращается - плотно прижимается к подшу и кулаку. Заказал второй комплект алюминия и сточил соски как советовал Витамин и все Ок.
Тут последние несколько страниц только об этом и пишут!!!
явно не последние. более того люди здесь прожженные и может быть есть универсальная резина - сложно ссылкой что ли кинуться.
Ну что вы, на руках их и не имеете, тему не читете, похоже, обсуждение на странице товара тоже, а что-то пишете.
Как минимум у двух из этой темы такие есть. Хекс там 12мм.
я написал что сам думаю. что сопроводил «имхо»
тему читаю, но делаю свои выводы, которыми и делюсь. я тут недавно, но уже понял что отвечают здесь только на простые вопросы, на остальные молчат или отправляют курить 200-300 страниц:-)
Но я же не жалуюсь:-) все супер:-)
на мой взгляд нужно устанавливать то, что подходит модели, а не приколхоживать все самое крутое.
Большие колеса очень круто, но не на маленького щенка.
закупать то что в скором времени развалит ходовую?
сколько они весят? 125х57 это не хило в сравнении со стоком…
Все утверждают что универсальной резины нет.
сам ее ищу. не хотел покупать лопатки и мелкий пин. взял yokohama geolandar.
писали что весьма универсальная, но по снегу дубеет.
вариантов пока других нет. вот сейчас одел, пойду пробовать:-)
Будет возможность и необходимость возьму Dirt Works 2.2"
Где то уже думал дебаты про отверстии в дискх и шинах друг на против друга. Оказалось что в ките колеса в собранном виде, но не прокленные. На покатушках слезли с дисков. Вот теперь разобрал, промыл, высушил и готов проклеить их. Слышал, надо пояльником отверстия на шинах делать. Но почему нельза осавить на дисках свои родные, и заклеить их. Думается, что наоборот в паралоне больше грязи соебертся.
какой лучше (Не реклама)этот или этот не ругайтесь
какой лучше (Не реклама)этот или этот не ругайтесь
Лучше в жеском кейсе .
явно не последние. более того люди здесь прожженные и может быть есть универсальная резина - сложно ссылкой что ли кинуться.
Dirt Works Tires for 2.2" Truck Wheels+ MT Mesh Black Wheels for the Rear 2WD or 4WD Trucks.
Меня передергивает, когда читаю «ЩЕНОК»…
у первого расположение разъемов неудобное, не факт что с такими удастся запихнуть, у zippy норм вывод проводов, но без хардкейса.
имхо лучше: hobbyking.com/…/__38293__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_2…
или hobbyking.com/…/__38352__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_2…
зы. покатал сегодня по снегольду первый раз, чет по ощущениям акки раза в 1,5 быстрее высаживаются, чем при езде по траве даже.
Я уже давно катаю на всех моделях без хардкейсов, пока никаких проблем не было, хотя несколько неслабых крашей было. По первости сильно опасался, но сейчас как-то довольно спокойно отношусь. Своими глазами видел, как отверткой тыкали в подуставший акк турниги, и вообще ничего.
А в регуляторе отсечка на сколько стоит с завода?
Ребята которые только присоеденились к этой теме, не бойтесь и задавайте вопросы, никто вас ссаной тряпкой отсюда гнать не будет. На сколько я знаю, по личному опыту, завсегдатаи темы всегда приходят на помощь и подсказывают. Просто тема колёс и акков подымается каждые 5 страниц и уже всем лень отвечать.
По существу вопроса, мне понравились акки турниджи 5800 в хардкейсе. Там только надо провода перепаять Г-образно, вот так:
Влазит в бокс без проблем:
По теме колёс посмотрите мой пост там есть видео, тестировал на пляже Masher 2000, HPI Yokohama Geolander, Dirt Works II, HPI Sand Throver.
А в регуляторе отсечка на сколько стоит с завода?
У меня было 3.0V, поставил 3.2v для страховки. Это индивидуально для разных акков, смотря как они отдают по банкам. Если акки имеют большой разлет по банкам при отдаче(разряде), то лучше 3.4V или даже и выше - все зависит от их состояния. У меня разница по банкам при разряде не превышает 0,1-0,15V. Также нужно учитывать конструкцию акка - 2SP1 или 2SP2. У последнего тяжело узнать напряжение - так как каждая из двух банок, также, еще состоит еще из двух параллельно соединенных банок, а вольтаж показывает общий.
на мой взгляд нужно устанавливать то, что подходит модели, а не приколхоживать все самое крутое. Большие колеса очень круто, но не на маленького щенка. закупать то что в скором времени развалит ходовую? сколько они весят? 125х57 это не хило в сравнении со стоком…
Вес колеса зависит от высоты резины, диаметра и материала диска, мои 2.8 126мм Бэдландсы на Деспирадо весят 127г, а 2.2 Дирт Хауг 107мм - 122г.
Также при использовании больших колес, используйте пару 60-24, как рекомендует производитель, для уменьшения нагрузки на ходовую, еще можно ограничить картой тяговое усилие (Punch Control)- у меня 80%.
P.S. На колесах малого диаметра я гоняю по асфальту или ровным поверхностям на 3S, на большего - по пересеченке и только на 2S, не меняя пару спур-пиньон.
Резина весит больше, чем диск, поэтому при использовании колес большего диаметра лучше присматриваться к размеру 2.8, они будут значительно легче, чем аналогичные по размеру 2.2. О качестве дисков - это отдельная тема, из нейлона проблем еще не было.
Это лично мое мнение.
День добрый. Катал сегодня по первому снегу ХС и буллит.
Снега сегодня еще не очень много, около 1-2см, потому машеры в полной мере испытать не удалось, но по тому который есть агрегат очень бодро ездит.
Силовая холодная, ибо снег. Все таки машеры не очень дружат с т-боном передним, при повернутых колесах на скорости, слышно что задевают. Надо бы т-бон подрезать миллиметров на пять.
А так все отлично, сломал только держайку корки заднюю и все, и то она у меня есть запасная. Буду ждать более сильного снега.
Скатал: 7 аккумов по 3.5 на булку и 3.5 на ХС. Была еще пара, но уже хотелось есть. 2.5 часа на воздухе, с хорошим настроением.
Мешеры и т—боне зависит от дисков. У меня не задевает, но не мешеры а бедлендз. В дневнике даже видео есть (пишу с мобилы точно не помню 😉)
Видео помню, да и взглянул еще раз. Диски у меня такие же же 5 старз, только сильвер. Но шаркает об тбон. Ну да пофиг. Отрежу чутка от него 😃
Всем привет)) Подскажите пожалуйста, подойдут ли такие аморты к Саважику (не реклама) hobbyking.com/…/__19876__High_Quality_Aluminum_Sho…
Или посоветуйте что нить совсем не дорогое, но лучше стокового, На ХК или Алиэкспрес.
Или посоветуйте что нить совсем не дорогое, но лучше стокового
По сути - это самообман, но как лучший вариант стока это Gmade.
www.gmade.net/bbs/zboard.php?category=7&id=shock&p…
По сути - это самообман, но как лучший вариант стока это Gmade.
www.gmade.net/bbs/zboard.php?category=7&id=shock&p…
Пусть и самообман, ну все же китайский аморт лучше сломанного, поэтому и спросил какой купить.
подойдут ли такие аморты к Саважику (не реклама) www.hobbyking.com/hobbyking/s...ag_A2016T.html
Характеристик я не вижу но помойму они короткие. Чисто визуально сравните
www.gmade.net/bbs/zboard.php?id=shock&page=4&sn1=&…
Хотя я могу и ошибаться.
Кто то ставил аморты с ХК, какие точно поищите в теме. Было, но очень давно. И писали что они ломучие.