savage xs

Sanya_316

Коротенечко:
Без расширителей колеи, придется ограничить руль, катки широкие.
С расширителями ездить будет, но будет в ширину больше чем в длину.
ИМХО. Есть вариант зажарить стоковую силовую. Понизьте передатку.
Например отчет Ефима (еще один полезный пост 5 сообщениями ниже)
У меня такие катки для буллита есть, на ХС ставить желания не возникало.

ЗЫ. Катки в теме были пару раз пользуйте “поиск по теме” для подробностей 😃

Maikll

Хотел пин фиксатором резьбы закрепить , но не тут то было 1 винт и сразу слизало грани , отвертки хорошие .
Кроме как высверлить на ум не чего не приходит .

telegkin
Maikll:

Хотел пин фиксатором резьбы закрепить , но не тут то было 1 винт и сразу слизало грани , отвертки хорошие .

Кроме как вот это (экстрактор) посоветовать не могу. Ну или продайте, вы же всегда так делаете 😁😆😁 в похожих случаях 😇
P.s. ссыль - нашел тупо по картинке - что за магаз и конкретно за товар по ссылке вообще без понятия. Но копать предлагаю в этом направлении

My_Way
Maikll:

1 винт и сразу слизало грани

судя по состоянию на фото модель новая, так? раньше этот винт откручивался? если нет то попробуй открутить дюймовой отверткой 3/32. у меня конкретно этот болт откручивается только дюймовой отверткой

DimIv
Dchegi:

липучка одёжная самый быстрый вариант

я крепил хомутом. по вентилятору регуля он проходит кривенько, но держит.

Maikll
My_Way:

судя по состоянию на фото модель новая, так? раньше этот винт откручивался? если нет то попробуй открутить дюймовой отверткой 3/32. у меня конкретно этот болт откручивается только дюймовой отверткой

Да совсем новая , раньше все откручивалося шестигранниками без проблем , новые винты начали ставить ?

telegkin:

Ну или продайте, вы же всегда так делаете в похожих случаях

Да экстрактор интересная штука )

Естественно если не откручу продам )

stepann
stepann:

На неделе получу такие,

Колеса пришли, но с другим вылетом, когда заказывал не заметил. не подходят и садятся только на пластиковые шестигранники.

Maikll

Пациент выжил )
Помогла отвертка Hex Driver Tip 3/32 Inch
2 винта были не стандартные .

Wertoman

Не первый звоночек.Видно на пике популярности и хпишников настиг соблазн больше заработать снижая качество(либо элементарно остатся на плаву;)).Рад что период обладания пришелся на “беспроблемный саваж”.Хотя и он по сравнению с прошаськами по надежности не айс.По ломучести при башинге-да превосходит!Но по надежности…с таким процентом отказов на гонку б невзял.
п.с.как потитог нескольких крайних страниц в теме.

Bush
Maikll:

Берешь китайский Г-образный шестиграник натфиль/напильник и вперед, у меня таких было целых 7 шт. сначала один высверлил устал))))…ну и нашел что кто то таким образом выкручивал)))

Maikll
Bush:

Берешь китайский Г-образный шестиграник натфиль/напильник и вперед, у меня таких было целых 7 шт. сначала один высверлил устал))))

Да зачем такие сложности , напильник , шкурка ) 80 р и нет проблем )

musa

Вот что сделал 3 с долгожданный. Пару тапок в пол и вот результат. Пиньон 24, шестерня 60.

Андрейка26

Добрый день. Потихоньку изучаю тему с самого начала и решил спросить - где можно купить зап/части на саваж от HR. В теме часто дают ссылку на “лягушек” (www.toadzrc.com), но сейчас у них в инет магазине совсем ничего нет - закрылись или модель уже не актуальна для них? В общем думаю со временем закупить амортизаторы, чашки и центральные карданы от HR, а где их можно купить не найду. К тому же интересует вопрос - где лучше покупать масло в аммортизаторы (как я понял, нужно 20, 30, 50к)? Спасибо.

haSh=
musa:

Вот что сделал 3 с долгожданный. Пару тапок в пол и вот результат. Пиньон 24, шестерня 60.

Это что, хваленное качество HPI? Силовая сток?

Methad83
haSh=:

Это что, хваленное качество HPI?

Врятли, тут либо слипер наглухо затянут был, либо другая причина. Было два жука таких, катались всегда на 3 банках, и немного на 4, оба саважа продались с целыми “внутрекоробочными” шестернями.
P.S.На одном год откатал, на втором пол.

Daiver

Други, чашки на Саважа снова в продаже 😃 По испытаниям вроде вопросов нет. Вечером открою тему в барахолке. Напомню, материал - сталь 45, закалка до 45 единиц HRC, увеличенный внешний диаметр. Ценнег будет 8 баксоф за комплект плюс доставка.

Андрейка26:

где можно купить зап/части на саваж от HR

Ищи на Ebay как вариант. А с маслом - нет, не прав. Вязкость масла в аморты нужна значительно меньшая, порядка 400 единиц cSt либо 35 wt.

Maikll
musa:

Странно , такое редко бывает - слипер был наглухо затянут ?

Sanya_316
musa:

Действительно странно.
Даже если слиппер затянут или закис, то все равно первыми должно было оборвать пины на колесных костях, они как правило самое слабое место.
А так только, если камни в коробке или другие посторонние предметы, или же подша разбиты, как то нету идей других.

musa
Sanya_316:

Действительно странно.
Даже если слиппер затянут или закис, то все равно первыми должно было оборвать пины на колесных костях, они как правило самое слабое место.
А так только, если камни в коробке или другие посторонние предметы, или же подша разбиты, как то нету идей других.

А может такое быть из-за большого кол-ва литола?
Подши целые.
Слипер на пол витка откручен.

Sanya_316
musa:

А может такое быть из-за большого кол-ва литола?

Да нее. Ну как блин литол может шестерни покрошить.