savage xs
Всем привет.
Начал изучать тему про Savage XS Flux (пока что осилил только 1/5 темы)
Я новичок, модель будет первой.
Пока до конца не разобрался с терминами и т.д, но есть банальный вопрос.
Посоветуйте акк наверное 2S Li-Po примерно 5000mAh с нужными характеристиками и размерами для модели. Желательно сразу с родными контактами.
PS: Заказывать буду на HK.
Сперва закажу Акк, а потом и всю необходимую мелочевку для ремонта и тюнинга.
Заранее спасибо.
Всем привет.
Начал изучать тему про Savage XS Flux (пока что осилил только 1/5 темы)
Я новичок, модель будет первой.Пока до конца не разобрался с терминами и т.д, но есть банальный вопрос.
Посоветуйте акк наверное 2S Li-Po примерно 5000mAh с нужными характеристиками и размерами для модели. Желательно сразу с родными контактами.
Сразу с устаревшими Т-коннеторами - только неоправдано дорогие акумы
Ать - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Двать - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и всё в шоколаде
Хватает на минут 40 катания с тапками в пол и башингом
Кто нибудь пользовался такой сервой? Или есть что-нибудь не дорогое на первое время? Едет РТР, хочу до зимы что-нибудь взять на всякий случай.
У меня вот такая серва www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (НЕ РЕКЛАМА), проблем в установке и эксплуатации нет.
Переходник не тот. К этой батарейке нужен вот такой hobbyking.com/…/__40039__5_5mm_Bullet_Connector_to… (тоже не реклама)
У меня вот такая серва www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (НЕ РЕКЛАМА), проблем в установке и эксплуатации нет.
Переходник не тот. К этой батарейке нужен вот такой hobbyking.com/…/__40039__5_5mm_Bullet_Connector_to… (тоже не реклама)
Переходник тот, там на фотке не тот разъём у акума. Всем приходит, в том числе и мне, с HXT 4mm
Переходник
Аксакалы рекомендуют перепаивать на xt60 разьем. От переходников могут быть проблемы связанные с плохим контактом. Только нужно учесть одну вещь если хотите фейверка и незабываемых впечатлений перекусывайте сразу ДВА провода на батарейке. Но можно нанести повреждения себе и окружающим.
А если по одному то все пройдет тихо. Провод перекусили подпаяли разьем, за изолировали и потом принялись за следующий.
Вчера первая моя покатуха была на саважике XS. ОЧень понраивлось, что умеет козлить и очень шустрый. Не боится ударов об бордюр на средней скорости. Любит кататься на спине. После Turnigy Monster beatle 1/16 саважик просто какой то робот из будущего. Четкий, мощный, спокойный. Пересел на комфортабельный внедорожник кароче
Любит кататься на спине.
Клей / клепай / прикручивай резинку на крышу 8) Будет обратно переворачиваться.
Будет обратно переворачиваться.
Что правда???
Аксакалы рекомендуют перепаивать на xt60 разьем. От переходников могут быть проблемы связанные с плохим контактом. Только нужно учесть одну вещь если хотите фейверка и незабываемых впечатлений перекусывайте сразу ДВА провода на батарейке. Но можно нанести повреждения себе и окружающим.
А если по одному то все пройдет тихо. Провод перекусили подпаяли разьем, за изолировали и потом принялись за следующий.
Почитал мнения и отзывы об XT60, только положительные. Готов тоже перейти на такие же разъемы.
Тогда получается не важно какие будут разъемы в акке.
Для Savage XS я так понимаю, провода от акка должны выходить сбоку, а не сверху?
И какой должен быть максимальный кратковременный ток? Потому видел кто-то берет 20С, кто то 40С, кто-то 30-60С.
Что правда???
Законы физики? Да.
Для Savage XS я так понимаю, провода от акка должны выходить сбоку, а не сверху?
И какой должен быть максимальный кратковременный ток? Потому видел кто-то берет 20С, кто то 40С, кто-то 30-60С.
Да провода должны быть сбоку.
С максимальным током тут хитрее. Исходя из дневников Vitamin (rcopen.com/blogs/74389/14509)
Я для себя решил что должно быть около 120А.
Следовательно для 3000mA должно быть не хуже 40С, Для 4000mA - 30С, для 5000mA - 25C.
И какой должен быть максимальный кратковременный ток?
Скорее продолжительный. Он важнее. А пиковый как правило пишут на пару десятков больше, но думаю китайцы могут много написать=)
Все зависит от финансов.
Чем больше токоотдача, тем выше цена. Но аккум лучше работает и дольше живет, меньше теряет емкость и вздувается.
Я считаю лучше дешево и много, чем дорого и мало, ибо аккум расходник. Сдохнет - выкину.
У меня 5000 - 20С (пик 30С) - 2S1P Турнига хард кейс. Прошел 20 циклов. Вбирает 4920-5020, смотря сколько лежал. Начинал с 5300
Я для себя решил что должно быть около 120А.
Следовательно для 3000mA должно быть не хуже 40С, Для 4000mA - 30С, для 5000mA - 25C.
Ну примерно так, только для акков с ХК лучше отталкиваться от 150А длительного тока. Врут ребята не краснея. У меня 2с турниджи 5Ач 30с весьма ощутимо греются и слегка подвздуваются, потом правда становится все нормально. Да и просаживаются ощутимо.
Почитал мнения и отзывы об XT60, только положительные. Готов тоже перейти на такие же разъемы.
Ага. Тоже все спаял на XT60. А теперь пришла комбо EZRUN, а там регуль на 120A, что в 2 раза превышает рекомендации по разъему. Теперь вот задумался о переходе на EC5 или HXT 6mm.
Так что думайте заранее.
Ага. Тоже все спаял на XT60. А теперь пришла комбо EZRUN, а там регуль на 120A, что в 2 раза превышает рекомендации по разъему. Теперь вот задумался о переходе на EC5 или HXT 6mm.
Так что думайте заранее.
А если теже самые XT, только XT90?
А если теже самые XT, только XT90?
Если регуль менять не планируете на Мамбу/Хобивинг, то смело паяйте XT60 и не заморачивайтесь.
Ни разу еще не делал заказ на HK. Не могу понять, на некоторых товарах написано “Склад Велекобритания”, “Склад Европа”. Это что такое. Возможно товар приедет быстрее, если их Европы? Но и цена немного дороже (это не важно). Спасибо
Поэтому прошу меня перепроверить.
Буду заказывать:
1.
XT60 - hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
XT60 (Европа) - hobbyking.com/…/__36304__Female_XT60_connectors_5p…
Может быть заказать еще каких нибудь переходничков на XT60?
Типа такого - hobbyking.com/…/__10266__Charge_Cable_w_Male_XT60_…
-
Зарядное устройство, лучше сразу с питанием от 220.
Imax B6-AC - hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… -
Аккум или
ZIPPY Traxxas 6000mAh 2S1P 30C Lipo Pack- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 20C hardcase pack - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 30C hardcase pack - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack (ROAR APPROVED) - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А есть аккуму сразу на XT60, но mAh маловато.
ZIPPY Flightmax 2650mAh 2S1P 40C - hobbyking.com/…/__38255__ZIPPY_Flightmax_2650mAh_2…
Не могу определиться с Аккумами.
И какая разница между 2S1P или 2S2P и какие надо брать?
Спасибо
а) +
б) как товары из разных складов будете в корзину помещать?
в) этим будете АКБ заряжать
2. +
3. ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 30C hardcase pack у меня 2 таких, контакты перепаивать надо (там HXT 4mm). Хотя, наверно лучше все-таки на регуле перепаять на HXT и юзать уже норм АКБ. Потому что паять АКБ-опасно, да и сколько их у вас будет? А так регуль с HXT и лафа. Эти контакты и токи до 93A держат, против 63А у XT-60. У меня эти АКБ немного греются при покатухах. Лучше, конечно, если найдете что нибудь с токами 35С+, по остальным акб незнаю
2s2p вроде мрут быстрее, где то слышал, 2s1p надежнее
Начал оформлять заказ с HB. И возник небольшой вопрос по поводу спооба доставки (их там так много). Читал что ранше были проблемы с посылкой Акков Lipo.
Сейчас я так понимаю все наладилось.
Как сейчас лучше, формировать заказ с Акками Lipo и какой выбрать способ доставики?
Или акки отдельно лучше?
Спасибо
Пришла комбо EZRUN SC-C1 www.hobbywing.com/product_show.asp?id=281 (не реклама)
Все хорошо, кроме того, что от регуля к мотору идут голые провода без коннекторов. =(
В комплекте отдельно тоже нет. Вопрос, какие гильзы нужны? Или намертво паять надо?