savage xs
Ребят всем собственно вопрос катал ли кто мини саважика на трассах специальных в москве? Как ощущения в отличие от просто катания во дворе, стадионе и т.д??? Хочу попробывать покатать, посмотреть что это из себя представляет даже ехать невлом и ещё думаю брать ли модельку другого класса (типо traxxas rally vxl) интересно иногда и отдохнуть от монстра с его вседорожными возможностями
Я катал. Очень забавно, если не учитывать факта что надо постоянно бегать его переворачивать 😃
Т.е. порулить с вышки не получится, надо быть в поле, и быть готовым к перевороту (ну или иметь друга/сына/жену и т.д. кто это будет делать за тебя).
Если брать что-то именно для трассы - то только багги. Они сидят как вкопанные на трассе, почти не переворачиваются при прыжках и в 99.9% случаев без переворота проходят любой поворот на любой скорости, в отличии от саважика.
единственное к чему никак привыкнуть не могу, это то, что при съезде с рамп например клюет носом срузу, так и наровит фронт флип сделать
кмк это от того, что притормаживаете на излете, нужно перед точкой отрыва добавлять газу, чтобы модель на амортах приседала и энергию запасала, а на самой вершине отпускать газ почти в нейтраль, тогда полет красивый и прямолинейный.
А вот дальше уже можно учиться сальты крутить: добавляем газ в пол - сальто назад, задний ход - вперед.
Вроде как та так, если ошибаюсь, пусть меня гуру поправят, я пока больше теоретик, чем практик 😉
Ребят всем собственно вопрос катал ли кто мини саважика на трассах специальных в москве? Как ощущения в отличие от просто катания во дворе, стадионе и т.д??? Хочу попробывать покатать, посмотреть что это из себя представляет:) даже ехать невлом 😃 и ещё думаю брать ли модельку другого класса (типо traxxas rally vxl) интересно иногда и отдохнуть от монстра с его вседорожными возможностями 😃 покатать так сказать по ровненькому асфальту и оценить управляемость данного класса авто 😃 кто что скажет?
Катали и много. Поехать конечно можно, но ощущение одно - не предназначен, одни мученья и нервы 😦 И то это была сильно заточенная модель.
Для трассы лучше действительно взять модель другого класса.
Коллеги, неожиданно раскололась одна из чашек на колесе 😃) Неожиданно в том смысле, что именно эта чаша в дневниках про частые поломки вроде не упоминается. Выкладываю фото и прошу подтвердить правильность моего предположения, что данная чаша именуется как “Чашка дифференциалов под кости колес” и имеет оригинальный код HPI101230?
Еще один насущный вопрос: разбирается ли узел для замены чашки в штатном режиме, или он цельный и нужно будет что-то рассверливать / отпиливать?
Коллеги, неожиданно раскололась одна из чашек на колесе 😃) Неожиданно в том смысле, что именно эта чаша в дневниках про частые поломки вроде не упоминается. Выкладываю фото и прошу подтвердить правильность моего предположения, что данная чаша именуется как “Чашка дифференциалов под кости колес” и имеет оригинальный код HPI101230? Еще один насущный вопрос: разбирается ли узел для замены чашки в штатном режиме, или он цельный и нужно будет что-то рассверливать / отпиливать?
Упоминается и достаточно часто. Код Вы нашли не верный. Верный код HP101228 Полуоси привода колес. И это было первое, что я сломал на своем саважке. Можно заменить на это 106709 (HPI Racing Universal Drive Shaft Set Savage XS)
Чашки дифов установлены с другой стороны кости, там, где диф.
Пилить ничего не нужно будет. Все разбирается достаточно легко.
вот тут подробная инструкция по разборке кулака
Упоминается и достаточно часто. Код Вы нашли не верный. Верный код HPI107875 Полуоси привода колес. И это было первое, что я сломал на своем саважке. Можно заменить на это 106730 (HPI Racing Center Universal Drive Shaft Set Front/Rear)
Чашки дифов установлены с другой стороны кости, там, где диф.Пилить ничего не нужно будет. Все разбирается достаточно легко.
вот тут подробная инструкция по разборке кулака
Неверный номер замены, 106730 - это центральные карданы от коробки к дифам, а вот 106709 как раз подойдут на замену.
Неверный номер замены, 106730 - это центральные карданы от коробки к дифам, а вот 106709 как раз подойдут на замену.
Ой да, прошу прощения, не тот код дал. И с кодом полуосей напутал, не от той тачки 😃 101228 правильный код для саважки, а не 107875.
101228 это для которого аналог от HR SSXS39?
А 106709 это, как я понял, сборные карданы, которые, как считается более надежны, чем чашки? А дополнительно к ним ничего приобретать не придется?
101228 это для которого аналог от HR SSXS39?
Да, они.
А 106709 это, как я понял, сборные карданы, которые, как считается более надежны, чем чашки? А дополнительно к ним ничего приобретать не придется?
106709 заменяют собой 101228 и кости 66655 DRIVE SHAFT 6X65MM. Дополнительно ничего не нужно.
Спасибо!
У меня тоже проблемы с передней левой чашкой колеса…
Стоковая раскололась примерно через 20-30 паков.
Поставил усиленную.
Теперь сломался пин в кулаке ведущего вала от дифференциала до левого переднего колеса.
Грешу что был какой-то удар именно в это колесо, из-за которого раскололась чашка + наверно расшаталось посадочное место под подшипники в поворотном кулаке, из-за этого вал выскочил и отломал пин.
Попробую заменить левый поворотный кулак: www.hpiracing.com/ru/part/105292 , посмотрю на результаты…
Положение усугубляется ещё тем, что болты крепящие верхнюю тягу очень плохо откручиваются… Наверно сразу поменяю на регулируемую тягу, т.к. стоковую вряд-ли получится снять без потерь.
Поставте резиновые о-ринги в чашки дифа и в колесные. +Шайбами убрать люфты в подвеске если они очень большие. Чтобы подвеска меньше болталась - меньше вероятность закусывания. Хотя от хорошего удара не спасет. Кости в саважке - слабое место. Запасайтесь сверлами и перепрессовывайте пины. Ну или кости в запасе держите.
ЗЫ колесные CDV-привода спорное решение, у половины форумчан и у меня они полопались нафиг напополам, а у второй половины ездят. Видимо процент брака или стиль езды. А вот центральные CDV-привода - вещь - ставить однозначно.
Главная причина закусывания, вылетания кости и поломки чашки это приземление на одно из колёс при их вывернутом состоянии, отсюда растёт причина поломок чашек и пинов. Самое лёгкое решение проблемы: при полёте отпускайте руль в 0, ну и о-ринги как дополнительный демпфирующий элемент, откатал на саважике 55 паков, и такая проблема не обошла стороной и меня, разобрав и внимательно посмотрев на чашки, пины и кости решил спецом попробовать сымитировать приземление на одну сторону с вывернутыми колесами, и что вы думаете в результате??? 😃 после этого как бы не падал мелкосаваж, просто при полёте отпускаю руль в 0, были краши такие что думал пластик треснет, а чашки до сих пор целые… И рычаги тоже (сварил в кипяточке ) 😃
Leksus90rus
Читая тему видел что кто-то варит пластик, но не понял зачем это делать. Расскажи если в курсе.
Не весь пластик одинаковый, на китайских дешёвых rc используется низкого качества, он ломкий и при ударах трескается, на качественных моделях используется нейлон он более упругий и менее подвержен растрескиванию при деформации, используя кондиционирование пластика (варка) искусственно вызываем процесс влияющий на его характеристики, те он становится более гибким… Но и не все детали нужно варить, варют обычно элементы подвески (рычаги, бампера), т.е. те которые выполняют роль демпфера… И при ударе сваренный элемент не трескается и меньше подвержен разрыву…
Ну хз, я варил всего саважа исключая коробку, раму и радиобокс. Ничего не сломал 😃
Ребят имею батарею Turnigy nano-tech 6000mah 2S2P 65~130C Hardcase Lipo Pack. Саваж гоняет на ней около 35-40 минт на интенсивном газу… С резкими стартами, остановками и т.д… Хочу купить еще 2 аккума с похожими характеристиками… Или стоит посмотреть более дешевые и с меньшим количеством ©??? Например 30-60с??? На сколько критичны эти С??? И вообще как эти С себя проявляют???
На сколько критичны эти С??? И вообще как эти С себя проявляют???
Это коэффициент токоотдачи, указывается относительно емкости аккумуляторов. 1С, в вашем случае, = 6 ампер. 65~130C означает, что эти аккумуляторы могут отдавать ток мощностью от 390, до 780 ампер. Т.е. в течение примерно 30 секунд могут отдать весь свой заряд в 6000mah. Саважке столько не надо. 30с (если это акк около 5000mah) за глаза…
Почитайте вот эту статью.
Скажу за себя. После замены регуля на более мощный от HobbyWing, акков на 30С стало не хватать. Проседают очень сильно: отсечка начинает срабатывать уже минут через 10 при перегазовке и дуть начало. Акки на 60С работают нормально.
ну тогда не буду голову себе морочить и вам тоже и остановлюсь на таком же паке (65-130С)… ребят подскажите нужен ли внешний BEC на нашем саважике? или боловство все это? И подскажите насчет вентилятора который на регуле стоит где взять такие? ато я уже замучился со стоковым… 😦 и разбирал, и чистил и смазывал, встает собака и все при покатушках 😦
боюсь убить рег из-за перегрева…
Уважаемые моделисты, хочу попросить у вас совета.
Я начинающий, для начала хочу приобрести саважик хс , подскажите пожалуйста что нужно докупить для старта? Какие акумы , переходники для них, и часто ломающиеся или необходимые запчасти нужно докупить? Если можно поделитесь названиями или ссылками))
Простите за лень, не охото столько страниц перечитывать…