savage xs
Упоминается и достаточно часто. Код Вы нашли не верный. Верный код HPI107875 Полуоси привода колес. И это было первое, что я сломал на своем саважке. Можно заменить на это 106730 (HPI Racing Center Universal Drive Shaft Set Front/Rear)
Чашки дифов установлены с другой стороны кости, там, где диф.Пилить ничего не нужно будет. Все разбирается достаточно легко.
вот тут подробная инструкция по разборке кулака
Неверный номер замены, 106730 - это центральные карданы от коробки к дифам, а вот 106709 как раз подойдут на замену.
Неверный номер замены, 106730 - это центральные карданы от коробки к дифам, а вот 106709 как раз подойдут на замену.
Ой да, прошу прощения, не тот код дал. И с кодом полуосей напутал, не от той тачки 😃 101228 правильный код для саважки, а не 107875.
101228 это для которого аналог от HR SSXS39?
А 106709 это, как я понял, сборные карданы, которые, как считается более надежны, чем чашки? А дополнительно к ним ничего приобретать не придется?
101228 это для которого аналог от HR SSXS39?
Да, они.
А 106709 это, как я понял, сборные карданы, которые, как считается более надежны, чем чашки? А дополнительно к ним ничего приобретать не придется?
106709 заменяют собой 101228 и кости 66655 DRIVE SHAFT 6X65MM. Дополнительно ничего не нужно.
Спасибо!
У меня тоже проблемы с передней левой чашкой колеса…
Стоковая раскололась примерно через 20-30 паков.
Поставил усиленную.
Теперь сломался пин в кулаке ведущего вала от дифференциала до левого переднего колеса.
Грешу что был какой-то удар именно в это колесо, из-за которого раскололась чашка + наверно расшаталось посадочное место под подшипники в поворотном кулаке, из-за этого вал выскочил и отломал пин.
Попробую заменить левый поворотный кулак: www.hpiracing.com/ru/part/105292 , посмотрю на результаты…
Положение усугубляется ещё тем, что болты крепящие верхнюю тягу очень плохо откручиваются… Наверно сразу поменяю на регулируемую тягу, т.к. стоковую вряд-ли получится снять без потерь.
Поставте резиновые о-ринги в чашки дифа и в колесные. +Шайбами убрать люфты в подвеске если они очень большие. Чтобы подвеска меньше болталась - меньше вероятность закусывания. Хотя от хорошего удара не спасет. Кости в саважке - слабое место. Запасайтесь сверлами и перепрессовывайте пины. Ну или кости в запасе держите.
ЗЫ колесные CDV-привода спорное решение, у половины форумчан и у меня они полопались нафиг напополам, а у второй половины ездят. Видимо процент брака или стиль езды. А вот центральные CDV-привода - вещь - ставить однозначно.
Главная причина закусывания, вылетания кости и поломки чашки это приземление на одно из колёс при их вывернутом состоянии, отсюда растёт причина поломок чашек и пинов. Самое лёгкое решение проблемы: при полёте отпускайте руль в 0, ну и о-ринги как дополнительный демпфирующий элемент, откатал на саважике 55 паков, и такая проблема не обошла стороной и меня, разобрав и внимательно посмотрев на чашки, пины и кости решил спецом попробовать сымитировать приземление на одну сторону с вывернутыми колесами, и что вы думаете в результате??? 😃 после этого как бы не падал мелкосаваж, просто при полёте отпускаю руль в 0, были краши такие что думал пластик треснет, а чашки до сих пор целые… И рычаги тоже (сварил в кипяточке ) 😃
Leksus90rus
Читая тему видел что кто-то варит пластик, но не понял зачем это делать. Расскажи если в курсе.
Не весь пластик одинаковый, на китайских дешёвых rc используется низкого качества, он ломкий и при ударах трескается, на качественных моделях используется нейлон он более упругий и менее подвержен растрескиванию при деформации, используя кондиционирование пластика (варка) искусственно вызываем процесс влияющий на его характеристики, те он становится более гибким… Но и не все детали нужно варить, варют обычно элементы подвески (рычаги, бампера), т.е. те которые выполняют роль демпфера… И при ударе сваренный элемент не трескается и меньше подвержен разрыву…
Ну хз, я варил всего саважа исключая коробку, раму и радиобокс. Ничего не сломал 😃
Ребят имею батарею Turnigy nano-tech 6000mah 2S2P 65~130C Hardcase Lipo Pack. Саваж гоняет на ней около 35-40 минт на интенсивном газу… С резкими стартами, остановками и т.д… Хочу купить еще 2 аккума с похожими характеристиками… Или стоит посмотреть более дешевые и с меньшим количеством ©??? Например 30-60с??? На сколько критичны эти С??? И вообще как эти С себя проявляют???
На сколько критичны эти С??? И вообще как эти С себя проявляют???
Это коэффициент токоотдачи, указывается относительно емкости аккумуляторов. 1С, в вашем случае, = 6 ампер. 65~130C означает, что эти аккумуляторы могут отдавать ток мощностью от 390, до 780 ампер. Т.е. в течение примерно 30 секунд могут отдать весь свой заряд в 6000mah. Саважке столько не надо. 30с (если это акк около 5000mah) за глаза…
Почитайте вот эту статью.
Скажу за себя. После замены регуля на более мощный от HobbyWing, акков на 30С стало не хватать. Проседают очень сильно: отсечка начинает срабатывать уже минут через 10 при перегазовке и дуть начало. Акки на 60С работают нормально.
ну тогда не буду голову себе морочить и вам тоже и остановлюсь на таком же паке (65-130С)… ребят подскажите нужен ли внешний BEC на нашем саважике? или боловство все это? И подскажите насчет вентилятора который на регуле стоит где взять такие? ато я уже замучился со стоковым… 😦 и разбирал, и чистил и смазывал, встает собака и все при покатушках 😦
боюсь убить рег из-за перегрева…
Уважаемые моделисты, хочу попросить у вас совета.
Я начинающий, для начала хочу приобрести саважик хс , подскажите пожалуйста что нужно докупить для старта? Какие акумы , переходники для них, и часто ломающиеся или необходимые запчасти нужно докупить? Если можно поделитесь названиями или ссылками))
Простите за лень, не охото столько страниц перечитывать…
Ищите ник Vitamin. Там у него дневник. Все что вас интересует там.
Простите за лень, не охото столько страниц перечитывать…
За лень - прощения нет! 😈
Ну если вам лень, когда вам что-то надо, то, лично мне, и подавно. Большинству, думаю, также.
И подскажите насчет вентилятора который на регуле стоит где взять такие
На ХК бывают иногда по вполне демократичным ценам вот и вот. По размерам подберите. Сам пока не щупал, но по паре заказал, пока идут по почте
подскажите пожалуйста что нужно докупить для старта? Какие акумы , переходники для них, и часто ломающиеся или необходимые запчасти нужно докупить? Если можно поделитесь названиями или ссылками))
Акки например эти, с этими переходниками. Лучше бы конечно коннекторы перепаять, но это если с паяльником дружите. Я зарядник в барахолке покупал, но новый, Imax B6. Блок питания у меня был, от ноутбука. Из запчастей у меня пока сломалась только полуось привода колеса (HPI-101228); пин, под колесным хексом (откусил от хвоста сверла диаметром 1,65) и нижнее ухо амортизатора (было в комплекте).
Запов я себе прикупил со временем, разных, но пока ничего не понадобилось.
Ветку на самом деле перечитывать смысла нет. Почти все, что обсуждалось первые 300 страниц уже не актуально…
… только что перебирал саважку, еще минус пин полуоси, хекс и один мелкий подшипник развалился 😦
… только что перебирал саважку, еще минус пин полуоси, хекс и один мелкий подшипник развалился 😦
Спасибо за совет учту))
Напишука и я свой небольшой опыт. Прошло всего паков 5-6, но за это время сломалась колесная чашка, пин в кости, погнулся шток амортизатора,сломались шестерни в серве. Плюс я уже морально хочу купить новую резину. Прочитал всю тему, так и не понял есть ли решение с ломающимеся костями и чашками? Катал на 2S более менее неагрессивно
Ребят решил замутить штуку одну (это про вентилятор на рег), как вы знаете в компьютерных магазинах есть вентиляторы 40x40, так вот стоят они от 50 рублей за штучку… Нормальный вентилятор стоит 120-130 рублей… (Titan) например. Так вот что я сделал: купил 3s аккумулятор (zippy flightmax 3s 1000mah) размеры 7.3x3.3x1.3 (длина/ширина/высота) и приклеял его на липучку под ручку переноски за которую носим мелкого без шкуры, прям плашмя… Купил кнопку 4х контактную, всё это дело сконнектил и вуаля заработало 😃 ребят скажу вам честно по сравнению со стоковым вентилятором который просто жужжит - 12 вольтовый 40x40 ветер вырабатывает 😃 и еще один большой плюс у 12 вольтового это подшипники качения, а не втулка долбаная, которая после 15-20 покатух у меня просто клинить начала 😦 как только я его не чистил, дул, даже разобрал, и только потом увидел выработку во втулке 😦 а от встроенного BEC убрал провод, меньше нагрузка стала наверное 😃 на 0.08 А 😃 кстати запитал ради эксперимента на время, результат за 4 часа непрерывного кручения вентилятора съел он 0.4 вольта 😃 я даже думаю что акк большой взял 😃 и как вариант можно сделать как у vitamin чтоб по температуре включался… Этот вариант для тех кто не хочет заморачиваться с ХК… И ждать… Один раз сделал и спокойно можно вентили в любом компьютерном магазине покупать 😃
А как 40х40 встаёт на регулятор?
Много надо колхозить, или просто меняем один на другой, и ничего дорабатывать не надо?
А как 40х40 встаёт на регулятор?
Много надо колхозить, или просто меняем один на другой, и ничего дорабатывать не надо?
если всё выше написанное не предполагается (замена 5в на 12) то проблем никаких тупо на саморезы вкрутил в пластиковые отверстия на регуле (куда стандартный входит с щелчком)…
подскажите ребят на сколько накладок слиппера хватает обычно? у меня сегодня саважик встал, и не едет, ну думаю опять пиньон на движке открутился, но не тут-то было, а было вот что:
это то что от накладок осталось, помололо в муку просто…