savage xs

m131184m

Всем здрасьте! Купил недавно саважика. Сегодня пришла идея. Вместо чехла надел на корпус шапочку для ванны за 100 рублей из хоз магазина. Полет отличный. Снег не попал) но есть одно НО. побашил всего минут 10 по горке, резко упала тяга. запахло паленым. был нагрета часть мотора, которая ближе к моторному отсеку. вскрыл - все шестерни в отличном состоянии. Прокручивается шестеренка на центральном валу - где стоят чашки с двух сторон. Как это можно исправить? И может ли ситуация быть связана только с этим моментом? Спасибо

vvvictorvvv

Неодимовые магниты в двигле не любят перегрев свыше 80 градусов…

радиаторы на мотор здесь просто так не колхозят…

m131184m
vvvictorvvv:

ниодиумые магниты в двигле не любят перегрев свыше 80 градусов…

Спасибо за ответ) тут выяснились новые обстоятельства. Прокручивается шестеренка на центральном валу - где стоят чашки с двух сторон.

chinya

Проверьте зажат ли слиппер и как дела с креплением чашек, вообще коробку проверьте.

dr_vic2003

Добрый вечер, форумчане. Сегодня впервые мелкий вернулся домой не на своих колёсах 😦
Катали с другом в Тимирязевском парке и вот последствия лобового с моей же траггой 8-го маштаба:

К сожалению бабочки в запах не оказалось, идти будет долго… Может кто продаст в долг? А как придёт готов вернуть…

Fadd32
m131184m:

И может ли ситуация быть связана только с этим моментом?

Слиппер от шапки не сгорит. А вот двигатель может. Аккуратнее=)

Нужно мудрить с настройкой слиппера (тот что на шестерне между 2 чашек)
Затягивать сильнее, но не перетянуть=)

А что за амморты такие зачетные? дорогие? смотрится огонь=)

chinya

Комплект бабочек вроде не дорого стоит со стойками. Рубль в Москве. Сколько заграницей стоит?

Он должен биться брюхом

vvvictorvvv

Виктор - так для этого - можно масло налить погуще
… подвеска должна работать!!!, а биться дном - нормально в порядке вещей 😃

dr_vic2003

Масло погуще - подвеска перестаёт работать (прыгает как козлёнок)
В этом варианте подвеска работает хорошо.
Днищем он все-равно бьётся, просто при больших нагрузках.
А вообще: колхоз - дело добровольное. Я же не подбиваю никого повторять 😃 мне так нравится…

m131184m
chinya:

Проверьте зажат ли слиппер и как дела с креплением чашек, вообще коробку проверьте.

Да, спасибо! слиппер оказался ослаблен. Сделал сейчас на максимум. Наверное можно туда поставить гаечку потолще?

chinya

Почитай тему фак по саважу там рекомендации есть по слипперу вроде в дневниках.

m131184m
Fadd32:

Слиппер от шапки не сгорит. А вот двигатель может. Аккуратнее=)

Я вот тоже думал про это. Но с другой стороны сейчас на улице минус 7. Плюс ветер сильный. Катал минут 10. По идее теплоотвод при таких условиях должен быть хороший. Зато проблема влагозащиты решается на ура) Может был опыт использования подобного у кого-нибудь?

Fadd32:

Не могу сказать( Приобрел машинку дня три назад б/у. Все уже стояло.

Fadd32:

Затягивать сильнее, но не перетянуть=)

а что будет если пертянуть? и как это нужно контролировать?

chinya:

Почитай тему фак по саважу там рекомендации есть по слипперу вроде в дневниках.

Да я перечитывал дневники даже до покупки. Но все так сразу не упомнишь. Буду рыть)

chinya

На четверть оборота назад открути после того как до конца закрутишь. Чехол у меня был, надо контролировать температуру в чехле. Мотор не обдувается.

dr_vic2003
Fadd32:

Это КИТовые аморты.