savage xs

китаец59
Br1tney:

за kv не гнался поэтому и брал мотор 3800(стоковая вроде как на 4000

за то стебанули его пином +2зуба.

Br1tney:

В моем случае с савой, я так понял мотор пытался взять с рега больше, чем тот мог отдать, из-за этого и пыхнул (если не прав - поправьте)

моторы - примерно верно одинаковые по мощи. И по току примерно одинаково получилось, что 28пин + 4000kv сток, что 30пин и квикрун 3800kv

Br1tney:

стоковый рег это, вроде, тот же sv3 от castle, который в свое время стоял у меня на реве 16-й с мотором в 5700kv, но тогда акум был 2200 и 30С

это вообще другая песня,передатка и вес шаськи.

Br1tney:

В моем случае с савой, я так понял мотор пытался взять с рега больше, чем тот мог отдать, из-за этого и пыхнул (если не прав - поправьте)

причин может быть много и про этот рег не знаю, у регов разных марок и брендов - масса нюансов при вроде бы схожих описаниях хар-тик.

DimIv:

у вас разъемы к акку какие? т-образный или xt60? ну попытка забрать у мотора бы не вышла т.к. ваш разъем не даст))
реальная причина - перегрев из-за плохого теплоотвода или КЗ от влаги или грязи. обе проблемы решаются заливкой кптд.
дополнительный вывод из этого следующий: зачем покупать акк с большой токоотдачей и вешать на него слабый разъем))

тут вообще проблеметично делать однозначный вывод. Я например первое время на штатных разъемах на 2s паках вообще очень жестко стебал шаську, делал бэкфлипы и т.д., но это пока они свежие были и разъемы и паки.И штатные динсы (кстати они медные в отличии от китайских латунных т динсов) при условии содержания в чистоте и контроле “пружинистости” пластины - раздули у меня паки 5200-30с! А это как бы получается вывозили кратковременно 150ампер и не грелись и не распаялись. Но это не на долго конечно, разъемы к тому же - неудобные .

Br1tney:

думаю на ЕС5 перепаивать

не советую. ток приличный они конечно держут, но замаешся с ними при пайке распайке. и тугие они , чуть песочек попадет - поотрываешь все нафиг меняя паки.

XT-90 норм будет.

Эдуард=

Привет всем!!! Пришел б/у саважик. И что- то с ним не так. Провода подключены правильно, аккум новый. Вперед едет медленее чем назад. Назад с места делает переворот. Поворачивает еле-еле, на весу даешь газ колеса колбасит не подетски. Продавец говорил машина в отличном состоянии… Посоветуйте куда копать что менять… Живу в Москве, б-р Дмитрия Донского. Может кто живет не далеко , подъеду чтоб посмотреть что с ней не так. Брал сыну на день рождения, теперь это уг дарить одно расстройство:(

Nuex
Эдуард=:

Привет всем!!! Пришел б/у саважик. И что- то с ним не так. Провода подключены правильно, аккум новый. Вперед едет медленее чем назад. Назад с места делает переворот. Поворачивает еле-еле, на весу даешь газ колеса колбасит не подетски. Продавец говорил машина в отличном состоянии… Посоветуйте куда копать что менять… Живу в Москве, б-р Дмитрия Донского. Может кто живет не далеко , подъеду чтоб посмотреть что с ней не так. Брал сыну на день рождения, теперь это уг дарить одно расстройство:(

Пульт стандартный? Посмотри может на пульте включён реверс.
Провода от регуля к мотору правильно воткнуты: а-а в-в с-с
Ну а колеса, это серво машинка скорее всего. Поверни в одну сторону и подержи дергает?

SandroID

Или 2 провода любых идущих от регулятора к мотору поменять местами. Будет в другую сторону ехать с нужной скоростью 😉)

Эдуард=
SandroID:

Или 2 провода любых идущих от регулятора к мотору поменять местами. Будет в другую сторону ехать с нужной скоростью 😉)

Пульт стандартный tf-11. Реверс ничего не дает, только местами меняет вперед-назад. Провода подключены правильно как в инструкции. Провода боюсь менять вдруг сгорит. Какие именно поменять ? А и В?
Вывернул колеса держу, кручу руль не дергает. Не хватает сил.

SandroID
Эдуард=:

Провода боюсь менять вдруг сгорит. Какие именно поменять ? А и В?

любые 2-а. ничего не сгорит. вынимаете один. вынимаете второй. потом втыкаете по очереди.
и батарейку то отключите и тогда точно не сгорит 😃

DimIv
Эдуард=:

На пульте изменяем положение кнопки реверс на 2 канале газ throttle и переключаем любые 2 провода отрега к мотору(если мотор с сенсорным кабелем то только с помощью препрограммирования рега)
Серва плохо двигает колеса на месте это скорее всего стоковая серва слаба. В движении должно быть ок.

chinya

А если боитесь сами перетыкать приезжайте в ясенево я вам переткну )

Эдуард=
DimIv:

На пульте изменяем положение кнопки реверс на 2 канале газ throttle и переключаем любые 2 провода отрега к мотору(если мотор с сенсорным кабелем то только с помощью препрограммирования рега)
Серва плохо двигает колеса на месте это скорее всего стоковая серва слаба. В движении должно быть ок.

Помогло!!! Во хоть мощь появилась,а то ездила как коллекторная тележка))) спасибо! Но поворачиваемости не хватает. Разберу посмотрю, смажу. Ну или серву придется менять… Всем огромное спасибо!!!

SandroID
Эдуард=:

Но поворачиваемости не хватает

со стоковой сервой так, да… если газовать… а если газ отпустить в повороете, то он просто на месте развернется можно сказать.

Эдуард=
SandroID:

со стоковой сервой так, да… если газовать… а если газ отпустить в повороете, то он просто на месте развернется можно сказать.

Саважик просто зверюга!!! Всем спасибо!!! Сын будет в восторге!!!

Эдуард=
vvvictorvvv:

да ладно сын, себе наверно покупал 😃

Себе хочу трагу. Нормальная денег стоит, поэтому пока читаем и выбираем…

ap

Всем привет!
Не катался пару месяцев, во время покатушек заметил, что вправо плохо поворачивает. На скорости через раз реагирует на поворот. Когда медленно - поворачивает.
Разобрал, руками поворачивается нормально. Если правильно понял, серву нужно менять. Подскажите, такая годится?
amzn.com/B004K3DC94 (не реклама).

Nuex
ap:

Подскажите, такая годится?
amzn.com/B004K3DC94 (не реклама).

Влезет, а годится или нет каждый решает сам. Желательно с ней использовать бек.

Что за развод! Нажимаю адд карт а добавляются запчасти?

китаец59

Серва - то , что доктор прописал. В самый раз!
Внешний бэк - обязателен

ap

БЭК такой сгодится?
amzn.com/B000MXAR12 (не реклама).

Смущает, что на схеме подключения (третья картинка в описании продукта) есть ESC.

vvvictorvvv

амазон вроде напрямую в Россию не поставляет… а через посредников негуманно получается…

ap
vvvictorvvv:

амазон вроде напрямую в Россию не поставляет… а через посредников негуманно получается…

У меня посылка как раз у посредника формируется. Доп 100 грамм на стоимость доставки практически не влияют )

китаец59
ap:

БЭК такой сгодится?

…сгодится, но качество “плавает” похлеще китайских, народ отписывался в теме rcopen.com/forum/f71/topic180589
для переключения выходного напряжения - нужен программатор, www.amazon.com/…/ref=pd_bxgy_21_img_2?ie=UTF8&refR…
если у вас больше нет кастловских продуктов типа регов, которые вы сможете настраивать и прпограммировать посредством линка, то бэк комплектик золотой получается 😁

если силовая штатная - то пригодится

ap
китаец59:

если у вас больше нет кастловских продуктов типа регов, которые вы сможете настраивать и прпограммировать посредством линка, то бэк комплектик золотой получается

Не, других кастловских продуктов нет и не планировал. С программированием так же не очень горю желанием разбираться )
Посоветуйте пож разумный вариант под Savox SC-1258TG. Или серву может для которой BEC не нужен.
Спасибо!