savage xs

chinya

Если вы это увидели то должны были догадаться что делал и продовал товарисч Daiver ) непонятно к чему тогда вопрос )

DiMalt

Что луше закинуть в задний дифф на зиму? Литол lmx или купить масло для диффа?

qwerto

Подскажите: сегодня у меня сломало кость. Прям пополам когда я катал по бездорожью. После прыжка и полного газа ее не стало. У друга на XS тоже сегодня проблема с костью, пин вылетел и потерялся, и до этого другая кость тоже так пострадала - улетел пин. Это что, болезнь такая или я перетянул слиппер? Просто у меня акк убитый, модель постоянно глохнет от полного газа (переливает наверное, шучу).

SPIRITUS
qwerto:

Подскажите: сегодня у меня сломало кость. Прям пополам когда я катал по бездорожью. После прыжка и полного газа ее не стало. У друга на XS тоже сегодня проблема с костью, пин вылетел и потерялся, и до этого другая кость тоже так пострадала - улетел пин. Это что, болезнь такая или я перетянул слиппер? Просто у меня акк убитый, модель постоянно глохнет от полного газа (переливает наверное, шучу).

Увы, на стоке это суровая реальность которая ставит крест на активном башинге 😦 Обидно что в остальном машинка вполне удачная…
Так что отпускайте слипер и катайте не выжимая полного газа))))) Тогда 150 паков вам гарантировано 😉

Dondukov

Зарядка imax B6AC выдает на акум только 0,1-0,3 амперы, хотя запрограмированно 4,7. Как исправить? И это может акум умирает?

telegkin
Dondukov:

Зарядка imax B6AC выдает на акум только 0,1-0,3 амперы,

а напряжение какое? общее и побаночно. Все провода подключены (и силовые и балансировочные)

telegkin
Dondukov:

7.4 вольта, все подключено

telegkin:

общее и побаночно

неполный ответ

Dondukov
telegkin:

неполный ответ

Ой. Похоже акум просто был заряжен

Бивис

Заказал противо переворотное колесо HPI-106408, есть ли от него польза?

starix
Бивис:

есть ли от него польза?

ОЧЕНЬ удобно за него носить Саважик.

telegkin
starix:

ОЧЕНЬ удобно за него носить Саважик.

Ну да, мне тоже именно этим оно больше всего нравится. От переворотов оно помогает так себе.

DiMalt

qwerto

Пришли ко мне 2 zippy flightmax 5000 2s 30c. В общем перепаял разъем нормально. Подрубил пищалку на 3.3 вольта ее. Еду вперед, даю полный газ назад и пищалка пищит что просадка, у рега отсечка на 2.9 молчит. Это нормально? И еще заметил что после 20 таких попыток, разъемы мотора под 80 градусов (сложно руку удержать) и конденсаторы горячие а рег холодный. Вообще не знаю пока что с саважом. А покатать пока не могу, кость сломал толком газ не нажал… пока одни мучения.

telegkin
qwerto:

Пришли ко мне 2 zippy flightmax 5000 2s 30c. В общем перепаял разъем нормально. Подрубил пищалку на 3.3 вольта ее. Еду вперед, даю полный газ назад и пищалка пищит что просадка, у рега отсечка на 2.9 молчит. Это нормально? И еще заметил что после 20 таких попыток, разъемы мотора под 80 градусов (сложно руку удержать) и конденсаторы горячие а рег холодный. Вообще не знаю пока что с саважом. А покатать пока не могу, кость сломал толком газ не нажал… пока одни мучения.

У вас случаем не мотор ли сдох? В смысле размагнитился ротор? Или с регом что-то. Что за рег?
Пробуйте найти еще комплект рег+мотор и взаимной поочередной заменой выяснять, что неисправно. Сначала удостоверьтесь, что все разъемы в норме, как контактная часть, так и пайка.

DiMalt:

И что, думаете со второго раза кто-то за вас станет решать, что вам делать с вашей моделью?
Опять же, что вы подразумеваете под дифом: корпус редуктора целиком или дифференциала отдельно. Первый однозначно консистентной смазкой, а второе уже по вкусу. Попробуйте и то и другое. С результатом здесь поделитесь.

qwerto
telegkin:

У вас случаем не мотор ли сдох? В смысле размагнитился ротор? Или с регом что-то. Что за рег? Пробуйте найти еще комплект рег+мотор и взаимной поочередной заменой выяснять, что неисправно. Сначала удостоверьтесь, что все разъемы в норме, как контактная часть, так и пайка.

Мотор родной, довольно свежий. Крутиться туго, точнее не плавно из-за магнитного поля, типо туг-туг-туг-туг если рукой крутить. Регулятор HobbyKing 60A с черным радиатором. Разъемы акума не греются, только разъемы мотора горячие очень. И конденсаторы раскаленные. Едет шустро, хорошо набирает скорость. По ощущению едет быстрее Саважа в стоке. Тайминги стоят средние, вроде 4000 кВ это не низкооборотистый и по инструкции нужно ставить тайминг на средний.

Harvester
qwerto:

Тайминги

что за “тайминги”? “Триммеры” газа-тормоза может имеете ввиду?

qwerto
Harvester:

что за “тайминги”? “Триммеры” газа-тормоза может имеете ввиду?

Тайминг, это величина характеризующая опрежение переполюсовки (переключения обмоток) статора при проворачивании ротора на обин зуб. Она позволяет настроить мотор, или повысить тягу или увеличить максимальные обороты, в общем тонкая вещь о которой я пока мало чего знаю.

telegkin
qwerto:

только разъемы мотора горячие очень.

Пропаивайте их. Или меняйте. Не должны они сильно греться. Хотя бы с этого начните. А лучше меняйте рег. 60 китайских ампер очень мало для саважика. 80А и выше. Возможно (очень даже), что и с кондерами что-то не то.

Harvester

Вот и у нас зима настала, температура на улице от -2 до -8 пока, так вот стоит ли выводить щенка “гулять” в холод? Нормально ли пластик живет у него при минусовой температуре?