savage xs
Накладки в слипер. Кости на колеса. Пины в хексы.
А аморты я бы предпочел gmade xd взять. С диафрагмой которые. И дешевле и толковее. Мне их больше понравилось собирать. Но есть и минусы. К ним стоковые на запчасти не пустишь
аморты не стоят того… хотя у меня такие стоят…
На самом деле, аморты мне и не нужны. На стоковые не жалуюсь. Просто хочу сам собрать их, попробовать что это такое.
Накладки в слипер. Кости на колеса. Пины в хексы.
А аморты я бы предпочел gmade xd взять. С диафрагмой которые. И дешевле и толковее. Мне их больше понравилось собирать. Но есть и минусы. К ним стоковые на запчасти не пустишь
Понял, спасибо.
Подскажите, у кого нибудь выходили из строя родные подшипники в моторе? Как долго они живут? Я изначально как купил БУ, там был символический люфт меньше миллиметра.
как раз подшипнички мне подогнали вчера. буду перетряхивать на днях. у меня родные хорошо походили.
меньше миллиметра - понятие растяжимое, а миллиметр люфт - это катастрофа
Поменял подшипнички. Еще чуть и забашмачило бы по статору.
Разобралось все без гемора.
Подши посадил на тредлок и на вал и в крышки. Задний нормально и так держался, передний совсем без натяга.
Крышки на герметик, на вал уплотнитель - вуаля.
yadi.sk/d/YuIWNfqwo9XBA
Разобралось все без гемора.
А я вот так и не смог выбить подш из задней крышки, промыл смазал и поставил обратно…какой герметик использовали и как сделали уплотнитель?
так и не смог выбить подш из задней крышки
греть крышку
какой герметик
да практически любой силиконовый, я использую автомобильный www.avto-kolor.ru/hermetic_of_linings_abro.html
уплотнитель из поролона либо из более плотного мат-ла, не знаю названия - вырубал заточенной обоймой подша (больше ни чего под руку не подвернулось )) ) можно пропитать маслом, какой ни какой пыльник, у меня они хорошо себя зарекомендовали.
Подскажите, у кого нибудь выходили из строя родные подшипники в моторе? Как долго они живут? Я изначально как купил БУ, там был символический люфт меньше миллиметра.
Зависит от того, кто где катает. Бывало что после пары сильно мокрых покатух подшам конец. Гоночный народ порой проверяет и меняет чуть ли не после каждых сорев. Те кто катает спокойно и посуху, годами ездит без проблем.
Люфта(поперечного) явно ощутимого там не должно быть иначе на оборотах движок пойдет вразнос.
как раз подшипнички мне подогнали вчера…
Приветствую!
Скажите, какие подши Вы поставили? Цена? Фирма изготовитель? Уверены ли Вы в их качестве? Дело в том, что заводские подши выдерживают большие нагрузки, а ноунэйм развалятся со всеми вытекающими…
Последнее время в нашей теме часто фигурирует мотор - поэтому решил впервые его разобрать и посмотреть что к чему! В общем пробег чуть больше 200 паков. Катание и в дождь, и в снег, и по пыли. Мотор стёр 4 комплекта колёс. Внутри мотор как новый. Ни грамма ржавчины. Задний подш в идеале, а передний явно похуже, хотя, я думаю, ходить ему еще долго. Но раз уж разобрал и Сава с новым мотором бегает, то хочу заменить. Остановился на этом варианте: www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p156081
Может кто пробовал???
P.S. Саваж живет на тёплом полу в ванной комнате - поэтому наверное в моторе нет ржавчины… , как у многих.
Сделал тут чехол, чтобы снег во внутрь не попадал и столкнулся с проблемой. Начал очень сильно нагреваться двигатель. Какой кулер купить с вентилятором и как подключить?
Скажите, какие подши Вы поставили? Цена? Фирма изготовитель? Уверены ли Вы в их качестве? Дело в том, что заводские подши выдерживают большие нагрузки, а ноунэйм развалятся со всеми вытекающими…
+100500 - тем паче , что оперативный контроль состояния подшей мотора савы - невозможен, и пропустить момент с “разгулявшимся” подшем раз плюнуть. Полностью поддерживаю подход к ремонту с фирменными подшами, но я поставил то что было у товарища (нонейм) у себя он мотор перебрал - пока работает.
Ну и простой , хоть и колхозный метод проверки нонейм подшей - шорхнуть алмазным надфилем по обойме и сравнить запилы с оригинальным подшем, откровенное фуфло можно отсеять.
продолжаем переборочку
распетрушил-промыл коробочку, замена всех подшей + чашки + слиппер, но блин куда то затерялась чашка с рег-резьбой затяжки слипера.
не долго думая заколхозил такую схему:
вместо передней чашки с рег-резьбой - ставим заднюю, натяг слиппера обеспечиваем установкой шайб,
а на зад постпвил hspшную.
…давно валялись пыльники дюранговские - впердолил до кучи и их, пины костей торцанул , чтоб не выпирали из чашки и не рвали пыльник.
решил попробовать XQ4020 на саве, распаял заново разводку под бэк, повесил свежий кондер.
в простенький бэк тоже добавил кондер , убрал сопли-перемычки - и он сразу преобразился в плане отдачи + загерметил.
yadi.sk/d/wnAXKNLfoJstF
Пыльники этим скоро разорвет…
Я это еще четыре года назад знал )))
Но сколько можно им валяться ))))))
Привет соседям по теме, такой вопрос, у товарища на модель колеса копия стоковых на XS
НО, они очень очень немного различаются по толщине и длине деталей рисунка, и нету вообще не каких обозначений.
вы не в курсе от чего такие колеса, помогите определить
Увидел в видео интересный способ загерметизировать серву без раскручивания, сверху покрывается какой-то субстанцией и вперед. Видно на 50ой секунде:
Кто-нибудь так делал? Ну уже очень понравился способ своей простотой.
способ
хрень
Добрый вечер! Сегодня прыгал на саважике и сломал бабочку переднюю и радио бокс разбило:(. Бабочку заказал а радио бокс продается только с защитой боковой в комплекте, а она мне не нудна. Нет ли у кого бокса, или может где можно отдельно купить?
какой-то субстанцией
Это он похоже вот этой штукой обработал. Что-то вроде plasti dip’а, видимо.
Кто-нибудь так делал? Ну уже очень понравился способ своей простотой.
Просто, но недостаточно. Гораздо лучше обработать плату лаком пластик 71. А поверх можно и подобной фигней
Добро пожаловать в эту тему!
Добрый вечер! Сегодня прыгал на саважике и сломал бабочку переднюю и радио бокс разбило:(. Бабочку заказал а радио бокс продается только с защитой боковой в комплекте, а она мне не нудна. Нет ли у кого бокса, или может где можно отдельно купить?
Бокс сломал - хренасе… И думаешь боковая защита будет лишней тратой в заказе?
Бокс сломал - хренасе… И думаешь боковая защита будет лишней тратой в заказе?
Выгулил Саву, год не катал его ))