savage xs

ale_p

там китайцску на алим можно купить за 300 или 500р, не помню уже. 3к за родну это конечно несерьёзно

SandroID
ale_p:

там китайцску на алим можно купить за 300 или 500р, не помню уже. 3к за родну это конечно несерьёзно

в смысле копию? или просто которая подойдет… какая подойдет, можно линк?

PhiloSSof

Присоединюсь, за 500 пару штук можно взять на убой вполне. Кстати, все таки надо на крышу резинки клеить для защиты или во вред пойдёт (больше нагрузка на крепления будет из-за того, что резина не даст скользить)?

Harvester
ale_p:

там китайцску на алим можно купить за 300 или 500р

тоже интересны аналоги…

SandroID

о нас целая “группа желающих” уже 😃

PhiloSSof

Ну нет на али корок за 300, и за 500 нет, сейчас сижу ищу. Минимальная цена в среднем - от 1000 плюс платная доставка. Да и не факт, что на саваж подойдет

Parcer

Ребята с канала ютьюб Top RC делали обзор корки, корка пошла на ура. На саваж есть цена по моему 500-700 руб купить можно тут vk.com/id5903468

vwbrand

Добрый день!
Хотел попросить совета:

После установки на саважик Integy Snow and Sand Konversation kit Savage xs

www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=15768&p_catid…

радости было полные штаны, но всего около 5 минут- потом замигала зелёная лампа LED на регуле - очевидно стало очень жарко (в настройках по умолчанию 105 С) и мотор тоже сильно нагрелся.

Покумекал, прочитал страниц 300 форума - поменял передатку- 60/24; 2 радиатора на мотор; 2 вентилятора на мотор; BEC внешний на 10 А
чтобы внутренний не перегружать сервой Savöx SW 0231, раздаточную коробку поменял на люминь - чтобы дополнительно мотор охлаждать, контакты мотора почистил/ проверил и снова тестить… те же 5 минут и вырубается по перегреву.

Снова все разобрал - все подшипники поменял. Все почистил: и дифы и коробку, все смазал, гусеницы тоже - все крутится и вертится с легкостью, даже намёка нет на заедание и т.п. Тест - снова 5 минут. Сильно расстроился… И дальше в бой!

Установил набор

m.ebay.de/itm/…/221647443410?nav=SEARCH

• в надежде на бОльший крутящий момент. 6 минут!
    Теперь уже мотор переставал крутить так как был очень сильно нагрет. Регулятор - чуть тёплый, даже без вентилятора. Прогресс не порадовал.

“Топливо” 2S 5200 mAh 35С. Думал - уменьшу токоотдачу - уменьшу теплообразование. Взял и попробовал 2S 3200 mAh 20 C. Не правильно думал. Все тоже самое.

От полного отчаяния- установил “мозги” для коллекторного мотора и коллекторный мотор 540 хорошего качества - тоже самое- “мозги” чуть тёплые без вентилятора, а мотор “закипает” через 5 минут и, по понятным причинам, крутиться отказывается.

Регулятор стоит EMH 3S Flux - стоковый для Форд раптор версии, Мотор сток, катал по стриженной траве, по асфальту, по гальке, по песку- как ни странно - везде 5 минут.

На Duratrax six pack 2.8 MT катаю без проблем- по 3 и больше паков подряд без пауз и с тапкой в пол, по песку. Все конечно тепленькое потом, но не более.

Люди добрые помогите! Чего делать то? Может есть идейка у кого какая, как беде помочь?

telegkin

Поставить обратно колёса. Гусянки вещь интересная, но вот кпд у них адовый. У меня есть ратрак киошо, так быстрее 10-12 км/ч не ездит, так даже после установки на него двух БК 2445 3500кв движки основательно греются. Слишком у гусянок сопротивление качению большое. Либо сильно снижать кв двигателя с с максимальным его размером 3656. Хотя это в уже попробовали, движок чуть маловат, конечно, но суть вряд ли изменит

DimIv
vwbrand:

Добрый день!
Хотел попросить совета:

я бы попробовал вот этот мотор 2Y : www.aliexpress.com/item/…/1734026940.html
не реклама. у него крутящий момент и мощность выше раза в 2 чем у стокового и у вашего опционального набора.
пиньон к нему 5мм…robinson или другое.
катать на 3-4S.
радиаторы убрал бы , т.к плотное прилегание не гарантируется. вентиляторы оставить.
купить нормальную аппу с телеметрией типа GRAUPNER X-8N будете контролировать температуру мотора . если больше 80гр - выключаем и думаем дальше.

vwbrand

Спасибо за быстрые ответы и советы!
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»

Моторчик есть такой
www.ebay.de/urw/write-review/1765489576?_itm=22186…

Но он думаю только со скрипом влезет… Может и дремелем скрипеть придётся.
Пиньон тоже есть.
Радиаторы стоят такие, как страниц за 300 назад советовали, на термопасте, греются тоже будь здоров.
А вентиляторы (2) я прямо на кожух защиты мотора/сервы прикрепил, предварительно дырки в нём вырезав и их люминевой решеткой защитив, так что они друг дружке не мешают, но и не помогают…

Поменяю- отпишусь

SandroID
Valentine:

Стоит ли брать? И почему?

вверху есть кнопка “поиск по теме”. она вам поможет.

Nuex

Про эту резину уже столько раз писали 😉

Julik67

Поставил карданы колес от HotRacing. Такого я не ожидал. На 3 аккумуляторе умер передний привод. Подумал вылетел стопорящийся винт чашки коробки. А там кардан пополам. Вот вам и качество от HotRacing((

SandroID
Julik67:

Поставил карданы колес от HotRacing. Такого я не ожидал. На 3 аккумуляторе умер передний привод. Подумал вылетел стопорящийся винт чашки коробки. А там кардан пополам. Вот вам и качество от HotRacing((

Как говорится «баян». Их закусывает и ломает…

cheburik
Julik67:

поставил аналогичные от HR только без дырок под пин, а со шлицем с двух сторон, писал выше, паков 5 откатал - полёт нормальный

Nuex
Julik67:

У Вас хоть третий акум, у меня на первых пяти минутах произошло точно так же, только стояли сзади … А впереди от HPI уже почти год стоят.

cheburik:

поставил аналогичные от HR только без дырок под пин, а со шлицем с двух сторон, писал выше, паков 5 откатал - полёт нормальный

А фото можно?)

Julik67

Сейчас думаю что поставить. Толи карданы от Hpi, толи усиленные чашки Hpi. Особенно стёрлись чашки от дифференциала и от коробки. От коробки заменил, поставил такие

Кроме этого, поставил тяги. Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Nuex
Julik67:

Сейчас думаю что поставить. Толи карданы от Hpi, толи усиленные чашки Hpi. Особенно стёрлись чашки от дифференциала и от коробки. От коробки заменил, поставил такие

Кроме этого, поставил тяги. Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Я для себя решил, перед можно и HPI карданы, зад только кости. От коробки тоже стоят карданы HPI, все ок! Усиленые чашки довольно не плохо показывают себя по сравнению со стоком.
А как тяги влияют на работу амортов😵 ?