savage xs

telegkin

Поставить обратно колёса. Гусянки вещь интересная, но вот кпд у них адовый. У меня есть ратрак киошо, так быстрее 10-12 км/ч не ездит, так даже после установки на него двух БК 2445 3500кв движки основательно греются. Слишком у гусянок сопротивление качению большое. Либо сильно снижать кв двигателя с с максимальным его размером 3656. Хотя это в уже попробовали, движок чуть маловат, конечно, но суть вряд ли изменит

DimIv
vwbrand:

Добрый день!
Хотел попросить совета:

я бы попробовал вот этот мотор 2Y : www.aliexpress.com/item/…/1734026940.html
не реклама. у него крутящий момент и мощность выше раза в 2 чем у стокового и у вашего опционального набора.
пиньон к нему 5мм…robinson или другое.
катать на 3-4S.
радиаторы убрал бы , т.к плотное прилегание не гарантируется. вентиляторы оставить.
купить нормальную аппу с телеметрией типа GRAUPNER X-8N будете контролировать температуру мотора . если больше 80гр - выключаем и думаем дальше.

vwbrand

Спасибо за быстрые ответы и советы!
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»

Моторчик есть такой
www.ebay.de/urw/write-review/1765489576?_itm=22186…

Но он думаю только со скрипом влезет… Может и дремелем скрипеть придётся.
Пиньон тоже есть.
Радиаторы стоят такие, как страниц за 300 назад советовали, на термопасте, греются тоже будь здоров.
А вентиляторы (2) я прямо на кожух защиты мотора/сервы прикрепил, предварительно дырки в нём вырезав и их люминевой решеткой защитив, так что они друг дружке не мешают, но и не помогают…

Поменяю- отпишусь

SandroID
Valentine:

Стоит ли брать? И почему?

вверху есть кнопка “поиск по теме”. она вам поможет.

Nuex

Про эту резину уже столько раз писали 😉

Julik67

Поставил карданы колес от HotRacing. Такого я не ожидал. На 3 аккумуляторе умер передний привод. Подумал вылетел стопорящийся винт чашки коробки. А там кардан пополам. Вот вам и качество от HotRacing((

SandroID
Julik67:

Поставил карданы колес от HotRacing. Такого я не ожидал. На 3 аккумуляторе умер передний привод. Подумал вылетел стопорящийся винт чашки коробки. А там кардан пополам. Вот вам и качество от HotRacing((

Как говорится «баян». Их закусывает и ломает…

cheburik
Julik67:

поставил аналогичные от HR только без дырок под пин, а со шлицем с двух сторон, писал выше, паков 5 откатал - полёт нормальный

Nuex
Julik67:

У Вас хоть третий акум, у меня на первых пяти минутах произошло точно так же, только стояли сзади … А впереди от HPI уже почти год стоят.

cheburik:

поставил аналогичные от HR только без дырок под пин, а со шлицем с двух сторон, писал выше, паков 5 откатал - полёт нормальный

А фото можно?)

Julik67

Сейчас думаю что поставить. Толи карданы от Hpi, толи усиленные чашки Hpi. Особенно стёрлись чашки от дифференциала и от коробки. От коробки заменил, поставил такие

Кроме этого, поставил тяги. Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Nuex
Julik67:

Сейчас думаю что поставить. Толи карданы от Hpi, толи усиленные чашки Hpi. Особенно стёрлись чашки от дифференциала и от коробки. От коробки заменил, поставил такие

Кроме этого, поставил тяги. Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Я для себя решил, перед можно и HPI карданы, зад только кости. От коробки тоже стоят карданы HPI, все ок! Усиленые чашки довольно не плохо показывают себя по сравнению со стоком.
А как тяги влияют на работу амортов😵 ?

Julik67
Nuex:

Они более плотно прикручиваются болтами чем штатные на шарнире. И не дают свободно ходить амартизаторам.

Nuex

Это понятно. Стандартный пластик можно затянуть так, что двигаться будет с трудом.

Julik67:

Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Но, Вы написали другое)

Julik67

Сегодня умер мотор. Задний подшипник развалился. Все в ржавчине. Влагозащита хреновая.

chinya

Моторы и не бывают влагозащищенными, надо просто делать то

Julik67
chinya:

Моторы и не бывают влагозащищенными, надо просто делать то

Каким образом делать ТО для мотора?

chinya

Разобрать, почистить если есть следы ржавчины, проверить подши

Julik67
chinya:

Разобрать, почистить если есть следы ржавчины, проверить подши

VD 40 чистить? Или просто?

chinya

Чистил простой тряпкой, но у менч небыло криминала, думаю можно и вд, но лучше тряпкой с бензином

Parcer
Nuex:

Я для себя решил, перед можно и HPI карданы, зад только кости. От коробки тоже стоят карданы HPI, все ок! Усиленые чашки довольно не плохо показывают себя по сравнению со стоком.

А почему только перед карданы? По идее перед быстрей закусит и сломает.ИМХО