savage xs

Julik67

Сейчас думаю что поставить. Толи карданы от Hpi, толи усиленные чашки Hpi. Особенно стёрлись чашки от дифференциала и от коробки. От коробки заменил, поставил такие

Кроме этого, поставил тяги. Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Nuex
Julik67:

Сейчас думаю что поставить. Толи карданы от Hpi, толи усиленные чашки Hpi. Особенно стёрлись чашки от дифференциала и от коробки. От коробки заменил, поставил такие

Кроме этого, поставил тяги. Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Я для себя решил, перед можно и HPI карданы, зад только кости. От коробки тоже стоят карданы HPI, все ок! Усиленые чашки довольно не плохо показывают себя по сравнению со стоком.
А как тяги влияют на работу амортов😵 ?

Julik67
Nuex:

Они более плотно прикручиваются болтами чем штатные на шарнире. И не дают свободно ходить амартизаторам.

Nuex

Это понятно. Стандартный пластик можно затянуть так, что двигаться будет с трудом.

Julik67:

Теперь амартизаторы передние жостче стали.

Но, Вы написали другое)

Julik67

Сегодня умер мотор. Задний подшипник развалился. Все в ржавчине. Влагозащита хреновая.

chinya

Моторы и не бывают влагозащищенными, надо просто делать то

Julik67
chinya:

Моторы и не бывают влагозащищенными, надо просто делать то

Каким образом делать ТО для мотора?

chinya

Разобрать, почистить если есть следы ржавчины, проверить подши

Julik67
chinya:

Разобрать, почистить если есть следы ржавчины, проверить подши

VD 40 чистить? Или просто?

chinya

Чистил простой тряпкой, но у менч небыло криминала, думаю можно и вд, но лучше тряпкой с бензином

Parcer
Nuex:

Я для себя решил, перед можно и HPI карданы, зад только кости. От коробки тоже стоят карданы HPI, все ок! Усиленые чашки довольно не плохо показывают себя по сравнению со стоком.

А почему только перед карданы? По идее перед быстрей закусит и сломает.ИМХО

cheburik
Nuex:

А фото можно?)

Julik67:

поставил такие чашки, пока что износ околонулевой, стоковые быстро ушли

cheburik

Подскажите по поводы сервы, хочу заменить стоковую, присматриваюсь к такой .
Что скажите? Подойдёт мелкому или нет? Что посоветуете в замен и какой бек под неё взять? Бюджет до 40-45$ вместе с беком, желательно с ХК

xcrash

у меня и знакомых на трех шасськах умерло 5 Goteck HC2627S. у 4 из них отвалилась самая маленькая шестерня с вала мотора, у одной плата мертвая. в общем, не надо.
шасськи большой саваж, и китайцы с ХК 8 масштаба. особенно и не кошмарили.
до готека стояла турнига (сейчас в бэкордере) прожила полтора года вполне жестких покатух на саваже.

PhiloSSof

На день России погонял на саваже на ВДНХ, там, где много места и мало людей, на всю мощь - это круто, вот реально круто. Правда на хорошей скорости влетел в бордюр левым передним колесом по касательной и отстрельнулась тяга, которая за защелках, вставил обратно, никаких последствий не обнаружено. По дальности тоже отлично - я уже саму модель еде вижу как точку, а аппаратура ловит прекрасно.

Nuex
Parcer:

А почему только перед карданы? По идее перед быстрей закусит и сломает.ИМХО

Передние живут почти год. А вот сзади я уже поменял кости 3 и один привод)

Parcer
Nuex:

Передние живут почти год. А вот сзади я уже поменял кости 3 и один привод)

Я кости спереди две поменял, зад одну. Костей больше нет, заказал привода hpi поставил сзади, откатал 10 паков в итоге: один пин который в середине лопнул, поменял на сверло. Будем смотреть дальше.

Nuex
cheburik:

Что скажите? Подойдёт мелкому или нет? Что посоветуете в замен и какой бек под неё взять? Бюджет до 40-45$ вместе с беком, желательно с ХК

Вот такой Бек hobbyking.com/…/__10312__Turnigy_5A_8_26v_SBEC_for… (не реклама), залил эпоксидкой и хоть в ванной купай.
И было две сервы:
-HK15298 откатала больше полу года, выжила все заплывы… Но сейчас к лету начал глючить немного поворот влево.

Parcer
PhiloSSof:

На день России погонял на саваже на ВДНХ, там, где много места и мало людей, на всю мощь - это круто, вот реально круто. Правда на хорошей скорости влетел в бордюр левым передним колесом по касательной и отстрельнулась тяга, которая за защелках, вставил обратно, никаких последствий не обнаружено. По дальности тоже отлично - я уже саму модель еде вижу как точку, а аппаратура ловит прекрасно.

Проверьте рычаг и ось которая крепит рычаг могло погнуть а рычаг немного треснуть.

cheburik:

У меня такая стоит hobbyking.com/…/__60602__BMS_616DMG_HS_Digital_Bug… не реклама уже 100 паков откатал, работает норм по сравнению с стоком, с завода уже везде резинки стоят по этому герметизация есть.

Garry70

Привет, народ, нужна помощь, саваж xs буквально за 5-7 покатух спалил такой рег Hobbywing Ezrun WP SC8 120А,
катал на 2s и 3s, мотор штатный 4000kv, передатка штатная, на улице +30, на ощупь рег был градусов 60-70, помирал так-сначала стал подергиваться при старте, обнаружил отпаявшийся контакт на проводе мотора и соответственно очень горячие провода, припаял, потом выявилось что при старте не набирает полную мощь и не дает резко вжарить, но плавно хорошо разгонялся, потом после нескольких попыток резкого старта заметил дымок из области где стоят кондеры и саважик резко встал, дома скинул кожух с регуля-кондеры подвздуло, плюс сгорел приемник, поставил рег на миниреву, на ней немного поработал вхолостую, вошел в режим программирования, дал установить точки нейтрали и газа, вернул его на саваж с аппой и приемником от ревы, там вроде заработал, но после резкого старта снова встал, погас диод и больше не включался, кулер только крутит.
Вопрос, это брак рега или я чего наделал? сорри за много букв))
P.S. На что посоветуете его менять и нет ли у кого на продажу приемника HPI rf40

telegkin

Читал про ваш проблему и в другой теме. Один вопрос, а почему у вас уже не родной рег при родном моторе?
Учитывая, что мотор на стоковой передатке на 3 банках нещадно греется (даже не в +30), то есть предположние, что ему уже кранты. Причем еще до хоббивинга. Сгоревший рег это следствие, а не основной косяк. Мне видится это так.
По поводу приемника, пошукайте в бархолке. Или может лучше сменить аппу вообще?