savage xs

kaluchii
SandroID:

скорее это речь о тональном пиликание регуля во время подключения батарейки. Свист, это что-то на уровне двигла мне кажется, при хитрой подаче тока от регуля на малых оборотах. хотя могу ошибаться.
Дайте кто нибудь видео на малой тяге с новой прошивкой, плиз.

P.S. Даже у регуляторов прошивки. Вот время. Чудеса.

При подключении АКБ пиликание остается все равно, а вот при старте его нет. Могу тока вечером посмотреть настройки, и попробовать в двух разных режимах. (а то мож и я ошибаюсь на этот счет). Или может есть здесь энтузиасты у которых все под рукой.

SandroID
kaluchii:

Или может есть здесь энтузиасты у которых все под рукой.

ждем репортаж от Алексея (Леханец). У него 2-а саважа (его и друга). С нововой прошивкой и без 😃

Леханец

www.youtube.com/watch?v=1a654u4aMy0&feature=youtu.…

специально вышел на площадку - там аккустика хорошая. Сравнить со старой прошивкой пока не могу (аппы нет, а биндить лень), но по звуку - раньше своего Щенка когда запускал - аж в ушах звенело от писка. Щас тише. На улице еще не выгуливал (даже руль не оттримировал после замены сервы), на балконе писка почти не слышно.
офф: после просмотра этого видео, в верхнем левом углу высвечивается видео с 2ми кисами - зацените котяток, завел себе на свою голову - коробки от Саважей сожрали, антенну сгрызли, аппу надкусили, колеса - как дуршлаг, дырявые (теперь и прожигать не надо) 😃

SandroID
Леханец:

Сравнить со старой прошивкой пока не могу

да вроде свистит ровно так же как у меня 😃 т.е. я не слышу явного пропадания свиста. свистит как и раньше 😃

Леханец

ну как по мне - так тише, и ощутимо, чем было. И пока не уверен, но вроде бы и старт стал “плавнее” - не такой дерганый (может и показалось). В общем, только сравнение поможет 😃

kaluchii
Леханец:

ну как по мне - так тише, и ощутимо, чем было. И пока не уверен, но вроде бы и старт стал “плавнее” - не такой дерганый (может и показалось). В общем, только сравнение поможет 😃

Либо и вправду акустика такая, но мой кажется потише. Трогаться тоже стал как то помягче, но я еще с кривой газа чуть поигрался ( поэтому как в стандарте он трогается не смотрел).

SandroID

Подскажите по CASTLE LINK USB PROGRAMMING KIT
при подключении считываются текущие параметры регуля, или там какие то свои в программе и при нажатии update он все заменит на программные параметры?
и какой регуль в списке то выбирать?
я хочу проверить % тормозных усилий. мне кажется у меня там их 10-20% ну и прошиться и не хочу трогать остальные параметры, все вроде как устраивает.
Просто появилась возможность заполучить заветную штуку на денек. На что глянуть может еще сразу?

Леханец
SandroID:

при подключении считываются текущие параметры регуля, или там какие то свои в программе и при нажатии update он все заменит на программные параметры? и какой регуль в списке то выбирать?

Подключаем, запускаем программу - считывает параметры и показывает - что есть. регуль определит автоматом. У меня тормоз на большом был 37% - совсем не хватало. 50% - вполне достаточно (на 100% будет сальто через морду делать при торможении 😃).

Evrik
kaluchii:

Могу тока вечером посмотреть настройки

Николай, может мне как-нить заскочить к тебе на перепрошивочку? Вроде как соседи по району 😉

kaluchii
Evrik:

Николай, может мне как-нить заскочить к тебе на перепрошивочку? Вроде как соседи по району 😉

Ну конечно, без проблем, всегда рад помочь!

Stannoid
bankomat:

Сегодня очередной раз снимал перед машины чтоб добраться до сервосейвы, и обратил внимание, что передняя часть подвески не параллельная земле в отличии от параллельной задней части. Это у всех так? или нас непонятным образом повело кудато?

В начале не понял о чем ты спрашивал, увидел фото и понял. Это “Угол кастера (Caster Angle)” и сделано так специально. В этой статье об этом написано - www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/748/

kaluchii
SandroID:

скорее это речь о тональном пиликание регуля во время подключения батарейки.

Был не прав, это именно то о чем написал Александр. Но заметил нюанс, что звук у меня при подключении акб все равно не вырубается, пиликает но немного тише( при настройке в " Disable"). Странно, это у меня такая ситуация (проблемой не назвать, т.к. жить можно)?

vovanich

Кто нибудь знает, для чего нужна пластмаска с надписью ON/OFF в пакетике с запчастями?

Stannoid

Видел где то, может даже в этой ветке, что на амортизаторы одевают вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Я их на пробу заказал, уже приехали, сейчас еще заказал, тк копейки стоят. Резина мягкая. Одел на один, под руку попавшийся амортизатор от HSP, встало как будто эта резина туда и предназначена. Если одеть эту резинку в натяге, при растяжении схлестывается бока резины. Что то как то не айс, так по моему резина испортится со временем.

Зато при сжатии все нормально.

Если одеть резину при растяжении, при сдавливании получается пузырь из резины, и шаркает об пружину. Разряженный воздух получается внутри резины. Получается дырки не хватает. Вопрос в том, надо ли делать отверстие внизу этой резинки-гармошки ? Что то как то не особо хочется чтобы вода туда попадала. И в каком состоянии лучше собирать эту конструкцию ? Есть мысли ?

Еще видел эти резинки ставят как пыльники на чашки костей, позже примерю.

SandroID
vovanich:

Кто нибудь знает, для чего нужна пластмаска с надписью ON/OFF в пакетике с запчастями?

Можно фото пластмаски? Что то не припомню такой…

kaluchii
SandroID:

Можно фото пластмаски? Что то не припомню такой…

Есть такая штука! Скорее всего тумблер вкл/откл делать для металгидридов.(так как, наскока я внимательно читал эту ветку, липошки могут все равно просадиться, иначе - умереть. Поправте если ошибаюсь)

vovanich

Да, скорее всего для тумблера…

А в новой прошивке скорее всего чуть прибавлены стартовые обороты, из-за этого свист чуть тише стал (сначала пробывал без колес - свиста не было совсем), но и минимальная скорость увеличилась. А самое приятное, это то что дерганье на минимальной скорости пропало.
Немного подстроил под себя параметры регуля: уменьшил реверс до 20%, увеличил тормоз до 60%, прогнул первую половину кривой газа вниз (машинка стала по плавней)

pilot258

Товарищи хочу покупать саваж, какие комплектующие надо купить заранее, что ломаеться чаще всего?

kaluchii
pilot258:

Товарищи хочу покупать саваж, какие комплектующие надо купить заранее, что ломаеться чаще всего?

Сначала вам сюда и сюда(по желанию). Это даст вам ответы на основные вопросы, ну а в этой ветке можете встретить что нибудь еще (так как у каждого происходит что-то свое) и для себя сделать вывод, так скать подытожить.

Vitamin

Сломался привод колесный… чесно-чесно он сам, тот бордюр не виноват 😁

По случаю прикупил приводы от кита SS и обратил внимание, что они отличаются немного от моих

Отличие в части с резьбой для колеса, она более конусная и в ней есть дополнительные отверстия под ось шарнира. Углы и общие размеры не изменились.

vovanich

Оффтоп
Виктор, а что за коврик такой интересный?