savage xs
Вообще, эти прорези и отверстие пина должны быть перпендикулярно как мне кажется… Зачем так сделано непонятно…
Вообще, эти прорези и отверстие пина должны быть перпендикулярно как мне кажется… Зачем так сделано непонятно…
видимо маркетинговые рабочие умнее ихних инженеров) или привилегий больше имеют, тут уже не узнать)
обнюхал обе чашки на коробке, особенно заднюю (ох уж эта задняя), ни намека на трещину. упомяну, задняя у меня имеет люфт благодаря моей лени, тем не менее кроме небольшого износа дефектов нет
с задней то у меня все ок. я ее первую одевал и затягивал пин сильно и с ней все ок. а вот передняя треснула, и вторая вот тоже с трещиной передняя, хотя я и пин то не затягивал даже.
А я первую переднюю устанавливал-с ней все ок, задняя при закручивании лопнула.
Как человек сломавший не одну чашку, в том числе и HR думаю проблема в установке их внатяг, особенно если использовать дополнительную шайбу под пружину. Видимо пин идет на перекос при затягивании чашки. Подсмотрел способ установки чашек у Станислава (Stannoid) - зажимаем собранный узел в тиски и сводим губки так, чтобы отверстия под стопорящий пин полностью совпадали на чашке и валу. Больше проблем не было.
А я первую переднюю устанавливал-с ней все ок, задняя при закручивании лопнула.
Тоже самое, вторая чашка садится очень туго, стопор идет под углом немного.
Боюсь ехать пробовать с трещиной.То ли действительно заказывать стандартныx мешок.
Про микросварочку супер отжёг !Давай ещё !
зажимаем собранный узел в тиски и сводим губки так, чтобы отверстия под стопорящий пин полностью совпадали на чашке и валу. Больше проблем не было.
в любом случае это не круто… чашка развалилась при установке
с задней то у меня все ок
у меня передняя норм. задолбался снимать для подклалдки шайбы, оказалась приклееной. в прочем все описано в дневнике 😃 тисков не было, прижимал к столу, вставлял пин. минут 10 еб… собирал. но все норм. косячат ребята
Честно сказать не понимаю о чем речь, но у меня ничего не было прикольно. Свободно снилось и так же свободно чашка ставится без натяга, если конечно гаечка, что слиппер затягивает полностью на чашку навернута
без шайбы-прокладки все легко ставится. у меня она довольно толстая, вот и пришлось мудохаться
А никто не косячит,просто брак на стаканах,у меня задний стакан треснул даже не при затяжке, а при закручивании(первые 2 оборота),звук был как треснула керамика. То-есть либо же что-то с резьбой(не тот диаметр или присутствие конусности) или перекален стакан.
Кто-то катал с треснутыми стаканами HR?Или не стоит пробовать
но у меня то такого не было. а купил одним из первых.
Так я вот вчера и сегодня катал. Старт ускорение, резкое торможение с переворотом через нос 😉 крышку ободрал уже сильно, пока всё ок. Чашка держит
В том то и дело что ты купил одним из первых,а я купил месяц назад,вывод-разные партии.
Тогда и я сегодня поеду проверю.В принципе треснула но не совсем,не пополам,а всего лишь до резьбы(но задняя-на неё нагрузка больше),надеюсь хотя бы на пару паков хватит .
партия другая, я и говорю косяк. от задней у меня только пин улетал.
В том то и дело что ты купил одним из первых,а я купил месяц назад,вывод-разные партии.
партия другая, я и говорю косяк. от задней у меня только пин улетал
У меня ломалась из первой партии, а месяц назад купленная нормально стоит… Еще версии будут?
Мое мнение, перекос стопора при установке в закаленную деталь… инженеры если что меня поправят.
Решение ставить в тисках.
Коллеги, приветствую. Стал недавно обладателем маленького саважа. Благодаря этой ветке и дневникам уважаемых форумчан (спасибо им большое за труды) был подготовлен к возможным трудностям начала эксплуатации.
Читая о проблемах с чашками, удивлен лишь одному - даже для гораздо меньших моделей (например Mini LST) в продаже можно было найти такие детали из титана.
Читая о проблемах с чашками, удивлен лишь одному - даже для гораздо меньших моделей (например Mini LST) в продаже можно было найти такие детали из титана.
Ну еще не вечер, модели полгода всего…
Остается надеяться на это. Хотя, детали не сложные, можно и здесь попытаться изготовить.
даже для гораздо меньших моделей (например Mini LST) в продаже можно было найти такие детали из титана.
на мини ереву тоже не сразу все пришло. а щас можно материалы выбирать, только плати.
можно и здесь попытаться изготовить
уже интересно )