savage xs
обнюхал обе чашки на коробке, особенно заднюю (ох уж эта задняя), ни намека на трещину. упомяну, задняя у меня имеет люфт благодаря моей лени, тем не менее кроме небольшого износа дефектов нет
с задней то у меня все ок. я ее первую одевал и затягивал пин сильно и с ней все ок. а вот передняя треснула, и вторая вот тоже с трещиной передняя, хотя я и пин то не затягивал даже.
А я первую переднюю устанавливал-с ней все ок, задняя при закручивании лопнула.
Как человек сломавший не одну чашку, в том числе и HR думаю проблема в установке их внатяг, особенно если использовать дополнительную шайбу под пружину. Видимо пин идет на перекос при затягивании чашки. Подсмотрел способ установки чашек у Станислава (Stannoid) - зажимаем собранный узел в тиски и сводим губки так, чтобы отверстия под стопорящий пин полностью совпадали на чашке и валу. Больше проблем не было.
А я первую переднюю устанавливал-с ней все ок, задняя при закручивании лопнула.
Тоже самое, вторая чашка садится очень туго, стопор идет под углом немного.
Боюсь ехать пробовать с трещиной.То ли действительно заказывать стандартныx мешок.
Про микросварочку супер отжёг !Давай ещё !
зажимаем собранный узел в тиски и сводим губки так, чтобы отверстия под стопорящий пин полностью совпадали на чашке и валу. Больше проблем не было.
в любом случае это не круто… чашка развалилась при установке
с задней то у меня все ок
у меня передняя норм. задолбался снимать для подклалдки шайбы, оказалась приклееной. в прочем все описано в дневнике 😃 тисков не было, прижимал к столу, вставлял пин. минут 10 еб… собирал. но все норм. косячат ребята
Честно сказать не понимаю о чем речь, но у меня ничего не было прикольно. Свободно снилось и так же свободно чашка ставится без натяга, если конечно гаечка, что слиппер затягивает полностью на чашку навернута
без шайбы-прокладки все легко ставится. у меня она довольно толстая, вот и пришлось мудохаться
А никто не косячит,просто брак на стаканах,у меня задний стакан треснул даже не при затяжке, а при закручивании(первые 2 оборота),звук был как треснула керамика. То-есть либо же что-то с резьбой(не тот диаметр или присутствие конусности) или перекален стакан.
Кто-то катал с треснутыми стаканами HR?Или не стоит пробовать
но у меня то такого не было. а купил одним из первых.
Так я вот вчера и сегодня катал. Старт ускорение, резкое торможение с переворотом через нос 😉 крышку ободрал уже сильно, пока всё ок. Чашка держит
В том то и дело что ты купил одним из первых,а я купил месяц назад,вывод-разные партии.
Тогда и я сегодня поеду проверю.В принципе треснула но не совсем,не пополам,а всего лишь до резьбы(но задняя-на неё нагрузка больше),надеюсь хотя бы на пару паков хватит .
партия другая, я и говорю косяк. от задней у меня только пин улетал.
В том то и дело что ты купил одним из первых,а я купил месяц назад,вывод-разные партии.
партия другая, я и говорю косяк. от задней у меня только пин улетал
У меня ломалась из первой партии, а месяц назад купленная нормально стоит… Еще версии будут?
Мое мнение, перекос стопора при установке в закаленную деталь… инженеры если что меня поправят.
Решение ставить в тисках.
Коллеги, приветствую. Стал недавно обладателем маленького саважа. Благодаря этой ветке и дневникам уважаемых форумчан (спасибо им большое за труды) был подготовлен к возможным трудностям начала эксплуатации.
Читая о проблемах с чашками, удивлен лишь одному - даже для гораздо меньших моделей (например Mini LST) в продаже можно было найти такие детали из титана.
Читая о проблемах с чашками, удивлен лишь одному - даже для гораздо меньших моделей (например Mini LST) в продаже можно было найти такие детали из титана.
Ну еще не вечер, модели полгода всего…
Остается надеяться на это. Хотя, детали не сложные, можно и здесь попытаться изготовить.
даже для гораздо меньших моделей (например Mini LST) в продаже можно было найти такие детали из титана.
на мини ереву тоже не сразу все пришло. а щас можно материалы выбирать, только плати.
можно и здесь попытаться изготовить
уже интересно )
уже интересно )
Попробую, если получится, покажу результат.
Откатал около 20 паков. Начал раскручиваться стопор передней чашки, я это вовремя заметил и посадил его на локтайт. Задний стопор стоял на месте, не стал его трогать и вот результат.
Остался на переднем приводе вчера вечером. От недосмотра и лени…
Страниц 8-10 назад эту тему уже обсуждали, был пример изготовления его напиллингом.
А есть ли вариант купить стопор где-нибудь в Москве? Или может кто-нибудь продать?