savage xs

zelia

а что за смазка, можно подробнее с этого места ?:)что и где мазал ?

Vitamin
Topaz71091:

Я бы ваш корпус прям на пасту на эту пластину сажал чтобы тепло уходило еще и в нее

Ага, так и задумывалось 😃

dekker
xcrash:

мсье знает толк. зарядник то потянет сразу 3?

конечно:P turnigy accucell6

xcrash

оф конечно, но я не понимаю профита в зарядке трех аккумов током в 5А, и сопутствующий геморрой. все равно кататься час надоедает, если не толпой по интересной местности.

Stannoid
Vitamin:

Появилась у меня хэви дьюти площадка под любой регуль на Саважку. Размеры 60х45х2мм, материал люминь, крепится в штатное место.

Тоже стал напилингом заниматься, пока запчасти едут на саважа. Странно что тут в форуме вроде никто не говорил про эту деталь, но у меня она все время гнулась и после установки мощной сервы - стало болтики вырывать из пластика. Есть запасная, но решено было сделать из дюраля. Высота сделана больше стоковой детальки, чтобы гермо-бокс полностью лег на нее, и сама перекладина никуда не ерзала. Сверху на фото виден скос, это чтобы ушки гермо-бокса не мешались. В торцах сделал отверстия на 2.9 мм под штифты, но ставить пока не стал. Будет ерзать впрессую хвостовики от сверла на 3 мм.

dekker:

Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение мсье знает толк. зарядник то потянет сразу 3? конечно turnigy accucell6

Месье , открою вам секрет, ваша зарядка может заряжать максимальным током 6 ампер, а ваш БП к зарядке сколько может ампер выдать ? , скорей всего 5 в номинале, а 4А реально в максимале. Дак вот 3 пака по 5 ампер в паралелли, чтобы быстро зарядить, нужно 15 амперную зарядку и 15-20 амперный БП к ней. А так заряжать три пака по 5 ампер это только их портить, тк ты будешь заряжать каждую банку 1/3 номинального тока и долго, а рекомендуется заряжать паки 1С током. А когда начнется балансировка я вообще молчу, такая зарядка будет очень долгой. Гораздо быстрее и эффективнее будет заряжать твоей 6 амперной зарядкой каждый пак по отдельности. Тем более параллелить очень желательно одинаковые по емкости банки и с одним напряжением на банку, а это правило не будет соблюдаться, и ты просто таким “разъемчиком” начнешь быстро убивать свои паки … Эти разъёмы придуманы для тех у кого очень мощьная зарядка и нужно очень быстро , без режима балансировки , зарядить паки - например на соревнованиях …

dekker
xcrash:

оф конечно, но я не понимаю профита в зарядке трех аккумов током в 5А, и сопутствующий геморрой. все равно кататься час надоедает, если не толпой по интересной местности.

ну как час;) у меня аккум садится за 10-15 мин. turnigy 5000 30C 2S. так что 3 in вполне норм:) а кактать есть с кем, у начальника такой же зверек, в обед ездим места ищем и катаем:P

Stannoid:

Месье , открою вам секрет, ваша зарядка может заряжать максимальным током 6 ампер, а ваш БП к зарядке сколько может ампер выдать ? , скорей всего 5 в номинале, а 4А реально в максимале. Дак вот 3 пака по 5 ампер в паралелли, чтобы быстро зарядить, нужно 15 амперную зарядку и 15-20 амперный БП к ней. А так заряжать три пака по 5 ампер это только их портить, тк ты будешь заряжать каждую банку 1/3 номинального тока и долго, а рекомендуется заряжать паки 1С током. А когда начнется балансировка я вообще молчу, такая зарядка будет очень долгой. Гораздо быстрее и эффективнее будет заряжать твоей 6 амперной зарядкой каждый пак по отдельности. Тем более параллелить очень желательно одинаковые по емкости банки и с одним напряжением на банку, а это правило не будет соблюдаться, и ты просто таким “разъемчиком” начнешь быстро убивать свои паки … Эти разъёмы придуманы для тех у кого очень мощьная зарядка и нужно очень быстро , без режима балансировки , зарядить паки - например на соревнованиях …

вы меня прам озадачили, ну переходник уже заказан так что буду юзать на случай fast charge при выездах за город от аккума автомобиля, разочек заряжу)) а блок питания действительно 5 А, представляю сколько будет на 15 стоить…

xcrash

ну хозяин барин. я бы только взял турнигу на 2 или 4 акб сразу, без переходников, и прочей порнухи.

dekker
xcrash:

ну хозяин барин. я бы только взял турнигу на 2 или 4 акб сразу, без переходников, и прочей порнухи.

тоже верно, но это 200 убитых энотов

xcrash

ну 300 на саважика нашел, и ничего )

dekker

кстати ув. Stannoid вы меня запутали:) чего я говорю что смогу заряжать так потому что подключив через этот перходник 3 акб одинаковой емкости я смогу заряжать их как 6-ти баночный. тут не должно быть проблем…или я что то не так понимаю?😉

Stannoid
dekker:

кстати ув. Stannoid вы меня запутали чего я говорю что смогу заряжать так потому что подключив через этот перходник 3 акб одинаковой емкости я смогу заряжать их как 6-ти баночный. тут не должно быть проблем…или я что то не так понимаю?

У тебя есть БП на 26 вольт 5 ампер, нет проблем, будет быстрая зарядка и балансировка, если твоя зарядка потдерживает такое входное напряжение.
Информация к размышлению :
Смотрю написано Input Voltage: 11~17v на твоей зарядке.
А 6 банок умножаем на 4,2 вольта = 25,2 вольта. Это минимум что нужно на входе чтобы полностью зарядить банки в БЫСТРОМ режиме !

Тогда от автомобильного аккумулятора одного не зарядишься. Надо два аккумулятора (24 вольта). Можно и от одного, но быстрой зарядки не будет, тк зарядка будет вестись только через балансирные разъемы.

dekker
Stannoid:

У тебя есть БП на 26 вольт 5 ампер, нет проблем, будет быстрая зарядка и балансировка, если твоя зарядка потдерживает такое входное напряжение.
Тогда от автомобильного аккумулятора одного не зарядишься. Надо два аккумулятора (24 вольта). Можно и от одного, но быстрой зарядки не будет, тк зарядка будет вестись только через балансирные разъемы.

понятно, тоесть даже цельный 6S акб нужно таким образом заряжать…? стандартных 12V не хватит?

SandroID

Друзья, возник у меня тут вопрос по работе RC Switcher’у с ХоббиКинга, той платки, что обычно мы используем для управления светом.
кто используемый такой девайс посмотрите, полиз, вот этот мой пост в соседней ветке.
Заранее спасибо. сорри за офф

Stannoid
dekker:

понятно, тоесть даже цельный 6S акб нужно таким образом заряжать…? стандартных 12V не хватит?

Я же написал, вернее подредактировал позже 😃

А 6 банок умножаем на 4,2 вольта = 25,2 вольта. Это минимум что нужно на входе чтобы полностью зарядить банки в БЫСТРОМ режиме !

А при входном напряжении 12 на зарядку, можно заряжать паки 6S. Зарядка будет по очереди заряжать банки, через балансирный разъем. Там токи максимум 1 ампер. А для быстрой зарядки всего пака у нее входного напряжения не хватит … Да еще и мощи скорей всего не хватит. Тк 25 вольт умноженное на 5 ампер = 125 ватт. А твоя зарядка 50 ватная. Так что 6S можно заряжать только 2 амперным током, и то зарядка будет работать на пределе …

Maikll
dekker:

у меня аккум садится за 10-15 мин. turnigy 5000 30C 2S

я катаю на onyx 5000 2s 25c 30 мин полн газ .

maxxl
Maikll:

я катаю на onyx 5000 2s 25c 30 мин полн газ .

Такие же акки, больше 20 минут не получается, если башить, а вот на турниги 6000 получается поболе, минут 30-35

Topaz71091

Все я снова в строю ))) Спасибо Китаю за это.
На регуле сразу поменял радиатор, приклеил на радиал. Не герметил, по лужам ездить не планирую.

Система нормальная, по квартире ползает медленно хорошо, только тормоз пока найти не могу, надо в настройках выставить.

DomiioS

надоело что не ломался… выжал полный газ… ( в самом конце )
в итоге порвал кулак… не сильно с одной стороны… исправил через 5 минут… и катал дальше… =)
Хороший аппарат. тьфу тьфу тьфу:unsure:

VMV
DomiioS:

Хороший аппарат.

колеса “задом на перед”

Radio

Хорошая новость для любителей алюм тюнинига. Появились запчасти от интеджи, на башне и на их оф сайте.

GrafSher
Radio:

Появились запчасти от интеджи

Они уже больше 2х месяцев как появились.