savage xs
На счет сцепления я в курсе, мне кажется настройки должны быть у каждого свои, под каждый стиль езды. В данном случае трудно найти золотую середину, то у кого то шестерни съедены, то слипер стерся, нужно постараться что бы настроить правильно. А на дыбы я даже и не пробовал, просто сильно разгонялся, скорость и динамика устраивает.
скорость и динамика устраивает.
так настройки тут особо не причем, он должн быть затянут почти намертво. можно регулировтаь эту натяжку но в пределах “сильно затянуто-чуть, чуть ослабить”, а у вас он раскручен… как у вас машина ездиет я даже не знаю 😃 хотя это офф уж.
У тебя есть БП на 26 вольт 5 ампер, нет проблем, будет быстрая зарядка и балансировка, если твоя зарядка потдерживает такое входное напряжение.
Информация к размышлению :
Смотрю написано Input Voltage: 11~17v на твоей зарядке.
А 6 банок умножаем на 4,2 вольта = 25,2 вольта. Это минимум что нужно на входе чтобы полностью зарядить банки в БЫСТРОМ режиме !Тогда от автомобильного аккумулятора одного не зарядишься. Надо два аккумулятора (24 вольта). Можно и от одного, но быстрой зарядки не будет, тк зарядка будет вестись только через балансирные разъемы.
прикольно наверное было-бы
одна проблема, паки подключяются парралельно , а значит 6 банками и не пахнет.
Коллеги с программатором, напомните, вы чуть меняли отсечку от стоковой настройки? Я про столовую конфигурацию. Сейчас стоит авто отсечки, судя по писанию он сам определяет 2 или 3 s батареи и их отсечку. Но кто то писал, что лучшее приподнять, или я путаю?
Но кто то писал, что лучшее приподнять, или я путаю?
От акумов зависит. Алгоритм отсечки работает по общему вольтажу батареи, а не побаночно. Пример: для 2S отсечка установлена на 6,4В, т.е. когда напряжение просядет до этого значения она сработает, если одна из банок уползает сильно при разрядке, то вполне может произойти ситуация когда она упадет ниже критических 2,5В.
У меня в акумах банки больше чем на 0,2-0,3В не расходятся и я установил на 3.0В вместо 3,2В по умолчанию, если есть желание перестраховаться, то можно и больше ставить (до 3,5В), но время катания сократится.
Виктор, а какая разница по времени между 3.0 и 3.2В? Есть ли смысл в этих 0.2В?
Вероятно небольшая, но хочется ездить “на все деньги” 😃 Тут каждый сам за себя…
ну я вот продлил время своей езды убрав отсечку при зарядке:)
стояло ограничение при зарядке, я вспомнил что ребята с форума заливаю больше номинала и снял ограничени, теперь на 4 минуты больше катаюсь, вот думаю тоже на регуле значение уменьшить:P
стояло ограничение при зарядке, я вспомнил что ребята с форума заливаю больше номинала и снял ограничени, теперь на 4 минуты больше катаюсь, вот думаю тоже на регуле значение уменьшить
ограничение на зарядке да. лучше снять. в мои 5000 батареи заливается 5200-5300.
на регуле уменьшать ток отсечки не стоит (многие даже приподнимают от стоковых значений), зачем приближается к необратимым последствиям для батареи.
как так точно посчитаны минуты, на которые увеличилось время катания? Вы все время в одном режиме катаете 😃 полный газ по кругу 😃
ограничение на зарядке да. лучше снять. в мои 5000 батареи заливается 5200-5300.
на регуле уменьшать ток отсечки не стоит (многие даже приподнимают от стоковых значений), зачем приближается к необратимым последствиям для батареи.
как так точно посчитаны минуты, на которые увеличилось время катания? Вы все время в одном режиме катаете 😃 полный газ по кругу 😃
та да😁 еще не на баловался😇
кстати, сегодня залилось 4989 из 5000 и он дал индикацию об окончании, это знак или норм?😉
кстати, сегодня залилось 4989 из 5000 и он дал индикацию об окончании, это знак или норм?
ну это смотря с какого момента вы заряжали. насколько была заряжена батарея. если я катаюсь до отсечки прямо и потом заливаю, то у меня больше 5000 заливается (в батарею на 5000)
А я вот новую зарядочку заказал(раз уж зашел разговор об акках), надоело по одному паку заряжать 😃 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ну это смотря с какого момента вы заряжали. насколько была заряжена батарея. если я катаюсь до отсечки прямо и потом заливаю, то у меня больше 5000 заливается (в батарею на 5000)
хм, у меня было при подключении сразу по 3,7 В на банку…
А я вот новую зарядочку заказал, надоело по одному паку заряжать 😃 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
жирно:) могу только позавидовать😇
Про площадку для регулятора - увидел у Виктора - вот интеги стала делать тоже
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=13727&p_catid… - 11$ без доставки
Про площадку для регулятора - увидел у Виктора - вот интеги стала делать тоже
И как оно крепится? Чета я не догоняю…
Это на площадочка, это крышечка.
ой. а какая она уе… ужасная то. скидплэйты начали делать, что то я тоже сомневаюсь в них. бамперы для усиления урона, красотень.
Народ помогите у кого есть бампер от тибона? на Savage XS!! если не трудно сделайте выкройку в реальном маштебе и с размерами хочу сделать из алюминия.Спасибо за помощь!
Народ помогите у кого есть бампер от тибона? на Savage XS!! если не трудно сделайте выкройку в реальном маштебе и с размерами хочу сделать из алюминия.Спасибо за помощь!
А смысл? Его будет всё время гнуть.пластик упругий и восстанавливает форму, а алюминий нет
Не совсем просто понимаю смысл
Нашел на НК подшипники 10x15x4 для нашей модели. Мой сварм на них rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=Stannoid#catalog
хочу сделать из алюминия.
Лучше из жалеза… 10мм, и выкройки не надо - просто куском спереди повесить 😃
А если серьезно, то Александр правильно все написал - бампер из люминя только для серванта, пользы никакой, один вред.
Нашел на НК подшипники
Отказался от подшей с металлической защитой, слишком быстро дохнут, с резиновой от avidrc.com живут уже долго.
Без сварма цена не очень интересна…