savage xs

SandroID
Topaz71091:

Если ставить такие колеса, передатку надо изменять?? Все таки на 20 мм больше стандартных.

нужно. если не хотите возрастание нагрузки, относительно стоковой конфигурации.
у меня такие колеса
24 пиньон -60 спур… передаточное число с ними получилось чуть меньшее передаточное отношение даже, чем сток.
тут были и ссылки на статью, и даже кто-то excel с расчетом выкладывал.

Vitamin
Topaz71091:

Если ставить такие колеса, передатку надо изменять??

По регулю смотреть надо, по температуре. У вас же не сток вроде? Нагрузка увеличится конечно, но если регулятор справляется, то можно не трогать и даже понизить если скорости не хватает 😃 я например с MMP вообще на эту тему больше не заморачиваюсь…

SandroID

MMP - M amba M ax P ro (примечание редакции). Топовый регулятор 😃

Topaz71091
Vitamin:

У вас же не сток вроде?

Да 100 амперный, в стоке вроде как 60 идет. Просто охото колеса с большим профилем, чтобы амортизацию на себя еще и резина брала.

SandroID:

MMP - Mamba Max Pro

Спасибо конечно ) Но в rc не первый день варюсь )))))

Vitamin
Topaz71091:

Просто охото колеса с большим профилем, чтобы амортизацию на себя еще и резина брала.

Я пока отказался от этой затеи - чем больше профиль, тем больше разколбас колес, что на скорости не очень хорошо, получается что хвост виляет собакой 😃
На мой взгляд, хорошей амортизации больше поможет по два аморта на рычаг с подбором пружин, чем увеличенный профиль резины. Можно конечно попробовать с пневматикой заморочиться…

SandroID
Topaz71091:

Спасибо конечно ) Но в rc не первый день варюсь )))))

ну я вообще, не только вам 😃 просто обязательно сейчас кто-то спросит, что это 😃
я немного расшифровал, зашифрованный да еще и сокращенно-мистический MMP Виктора 😃

Vitamin:

Я пока отказался от этой затеи - чем больше профиль, тем больше разколбас колес, что на скорости не очень хорошо

это подтверждаю, трясет сильно, особенно на весу если машинке держать. Сначала замарачивался, потом перестал, но использую эти колеса как основные.
гоняю почти каждые выходные по песку на пляже. Там трясет еще больше 😃

Topaz71091
SandroID:

Там трясет еще больше

Ох, блин. Спасибо. Про расколбас пока-что все молчали до этого )))

Vovan1376
Vitamin:

На мой взгляд, хорошей амортизации больше поможет по два аморта на рычаг с подбором пружин, чем увеличенный профиль резины

Есть еще вариант с регулируемыми амортизаторами -

Vitamin
Vovan1376:

Есть еще вариант с регулируемыми амортизаторами

Да, они уже упоминались.
Я заказал себе на краулер, едут, если понравятся, то и на Саважку поставлю. Пока не могу нормально представить как они будут отрабатывать неровности на скорости, судя по видео там больше регулируется ход штока и жесткость в крайнем положении… короче пока не подержу в руках - не разберусь 😃

GrafSher
Vitamin:

Да, они уже упоминались.

Выглядят суперски. 8) Жалко что верхнее ушко пластиковое. Но хотя бы все запчасти возможно купить. И цена вполне гуманная.

Vovan1376

Тоже пока не приехали, жду. Хочу сравнить с ProLine.

Vitamin
GrafSher:

Но хотя бы все запчасти возможно купить.

Вот это и подкупает, а то с ХотРэйсингом набегался по магазинам в поисках подходящей диафрагмы. Если качество будет хорошее (а G-made вроде неплохо делает), то докуплю верхние части двух других видов - получатся аморты на все случаи жизни 😃

=Sergey==

Ребят, приколитесь - разбирался вчера в проблемах моего саважки и обнаружил что отсутствует Pin 1,5*8mm(см.схему) не из-за этого ли у меня буксовало сцепление…
самое интересное - я бы понял если б пин выскочил, но его в нутре нема вообще, да и каких-либо ошметков также нет. получается HPI его тупо не поставил?

SandroID
=Sergey==:

самое интересное - я бы понял если б пин выскочил, но его в нутре нема вообще, да и каких-либо ошметков также нет. получается HPI его тупо не поставил?

в момент раскручивания коробки вы не знали о его существовании, а он очень мал + на стенках смазка.
раскрутилась гайка, пин вылетел.
внимательно осмотрите коробку, возможно в смазке на стенках, ну либо вы его потеряли когда открывали коробку.

=Sergey==
SandroID:

в момент раскручивания коробки вы не знали о его существовании, а он очень мал + на стенках смазка.
раскрутилась гайка, пин вылетел.
внимательно осмотрите коробку, возможно в смазке на стенках, ну либо вы его потеряли когда открывали коробку.

облазил все стенки, да и разбирал под светом на столе, так что думаю его там изначально не было

xcrash
=Sergey==:

облазил все стенки, да и разбирал под светом на столе, так что думаю его там изначально не было

так он без пина вообще бы не ехал. постоянно буксовал бы слипер и грелась коробка. если бы вообще зацеп был

=Sergey==
xcrash:

так он без пина вообще бы не ехал. постоянно буксовал бы слипер и грелась коробка. если бы вообще зацеп был

вот он и не ехал толком.

=Sergey==
xcrash:

из коробки или позже?

из коробки проворачивал. Почитав форум подложил шайбу под гайку, стал ехать, но через 5-10 мин гайку еще и еще надо тянуть

Maikll

Добрый день , пришла мне резина ( моя умерла )- вопрос как ставить - точьку куда ?

Vitamin
Maikll:

вопрос как ставить - точьку куда ?

Точка всегда внутрь смотрит, на поролоновую вставку 😃
А если серьезно, то так Pro-Line метит жесткость резины, а не внутреннюю/внешнюю стороны, к тому же ДиртВорксы не имеют направленного рисунка, ставьте как хотите