savage xs
покатал сегодня. Был поражен работой стоковых аммортов. Они реально работают. Машина больше не прыгает как козелок а обрабатывает ямки. Только масло теперь 30 wt. Сжатие пружин 6 и 7 мм как по мануалу не менял. С шариками они еще и не засираются и пыль не мешает их гладкой работе.
Так же я сварил весь пластик, и сегодня модель очень много раз неудачно приземлялась, пока научился прыгать, в итоге ниодной поломки. Зато нейлон стал заметнее эластичней.
Пыльники не слетели, Даже на мм не сползли. натяжки хватает.
Регулятор китаец с большим радиатором грелся в пределах нормы, откатал без отсечки 2 пака. Только двиг грелся огого как. надо думать о покупке радиатора на ХК.
Ну и пару фоток.
Не знаю было ли, но на всякий случай: www.asiatees.com/model.php?HPI-Savage-XS-Flux-Upgr… тюнинг на Саважика от GPM
диафрагму могло порвать (смять) и давления нет в амортизаторе(-ах)
откуда в штатных амортизаторах дифрагма? Нет там ее.
перезалить масло (возможно более густое) с созданием давления (шток при затяжке колпачка наполовину выдвинут)
Вот хоть убейте меня - но _не_понимаю_ какое значение может иметь положение штока на работу амортизатора!
С точки зрения физики его положение монопенисуально.
откуда в штатных амортизаторах дифрагма? Нет там ее.
Речь была о алюминиевых китайских амортизаторах. Там диафрагма есть.
Не знаю было ли
Было, только на сайт производителя.
Нет там ее.
В стоковых нет, значит ее не могло порвать или смять. У меня 6 комплектов амортов и стоковые практически сразу были заменены и отложены, поэтому их конструкцию помню смутно.
Вот хоть убейте меня - но _не_понимаю_ какое значение может иметь положение штока на работу амортизатора!
В диафрагменных имеет значение. Может эта картинка поможет для осмысления физики процесса?
а я не видел ГПМ чета. или тогда не было красных деталек, ибо фетиш. сейчас я видимо похож на

май прешес… хотет красные кулаки.
В диафрагменных имеет значение.
Без диафрагмы тоже имеет приличное значение !
У нашего минисаважа точно без диафрагмы аморты, но тем не мение закручивание верхнего ушка с выдвинутым и задвинутым поршнем имеет ОГРОМНУЮ разницу в будущей “отбойности” амортизатора. Это может любой проверить. При выдвинутом поршне и заправке стокового аммортизатора ОЧЕНь тяжело его продавить до конца потом. Я это проверял не раз. потом ослаблял давление в аморте следующим образом : снимал пружину, приоткручивал верхнее ушко, потом поршень гнал чуть выше середины и закручивал верхнее ушко, излишки масла вытекали , и аммортизатор после установки пружины на место, становился более мягким.
Может эта картинка поможет для осмысления физики процесса?
Отличная картинка, сохранил ее себе 😃
В диафрагменных имеет значение. Может эта картинка поможет для осмысления физики процесса?
Увы. Картинка не содержит ни капли физики.
Я это проверял не раз.
подтверждаю
Картинка не содержит ни капли физики.
проверьте на практике.
подтверждаю
проверьте на практике.
Видать это великое колдунство.
магия практически )
проверьте на практике.
Практика это хорошо. Я хочу теорию понять.
Я хочу теорию понять.
Ну дык гугль вроде работал с утра…
е знаю было ли, но на всякий случай: www.asiatees.com/model.php?HP...Savage XS Flux тюнинг на Саважика от GPM
Блин, я как представлю все это ставить. И будет это все винтом крутиться и гнуться ) Для асфальта если только. Если бы RPM с синими детальками поторопились, было бы великолепно. А так это как ненужная хрень )
Для асфальта если только. Если бы RPM с синими детальками поторопились, было бы великолепно. А так это как ненужная хрень )
синие рпм рычаги больно ранят меня в глаза. красные кстати тоже, ибо клоун-кар получается.
и все не надо, мне кулаки нужны, да и все ) хотя может реально дождусь рпм, т.к. денег на саважика сейчас нет. вообще.
синие рпм рычаги больно ранят меня в глаза.
Ну они вродь и черные выпускают )) Суть в том что модели уже год, а они не бум-бум. (
А мне нравится то что у меня стоит и то наверно от кулаков и с-хабов можно отказаться. Оптимальная прочность и вес. Пока амортизаторы настраивал искувыркался весь… многие прохожие задавали один и тот же вопрос: “за что ты его так не любишь?” 😃 Корку стоковую дорвал, буду штопать леской.
RPM не спешит потому что не ломаются особо на миниСаваже рычаги и кулаки, т.е. сбыта большого не будет, а деньги на разработку и формы для литья придется потратить…
Практика это хорошо. Я хочу теорию понять.
Все. Разобрался. Дело во влиянии объема штока. Я этот объем в рассчет не брал.
Теперь практика полностью соответсвует теории. 8)
Ну они вродь и черные выпускают
черные у меня и стояли. с красными кулаками. хочу повторить.
многие прохожие задавали один и тот же вопрос: “за что ты его так не любишь?”
а над моим обычно ржут, спрашивают скока стоит, говорят да нафиг надо, но продолжают наблюдать, почему то.
RPM не спешит потому что не ломаются особо на миниСаваже рычаги и кулаки, т.е. сбыта большого не будет, а деньги на разработку и формы для литья придется потратить…
м… тюнинг берут чаще не ради замены сломаных частей. Чаще это тюнинг ради тюнинга.
И этом случае такой раскрученный производитель своего покупателя всегда найдет.
Ведь продается тюнинг на, прости Господи, Ладу Калину.
тюнинг берут чаще не ради замены сломаных частей.
Ну с RPM немного другая ситуация. Они себе сделали продажи на замене стоковых элементов подвески, рычагов в основном. Никакого преимущества перед стоком кроме прочности (за счет более эластичного состава пластмассы) у них нет, весь упор на живучесть. Естественно они продадут рычаги и на миниСаваж, но в значительно меньшем количестве, чем на другие модели, в основном людям у которых были (есть) модели на которых рычаги RPM “маст хэв”. Поэтому и не торопятся… T-bone поспешили выпустить свою защиту, но у многих ли в теме она стоит?
Где купить - сами смотрите наличие в магазинах или в барахолке.
Что купить: Аналог стока Castle Sidewinderе (герметить самому эпоксидкой) + кулер. Если деньги есть, то Castle Mamba Max Pro (при желании ее можно одеть в водонепроницаемый ойл-кейс) - этот регуль мощнее и имеет больше возможностей. Либо смотреть китайцев… из именитых Ефиму очень понравился HOBBYWING EZRUN WP SC8 120A (уже загермечен), есть еще ассортимент ХоббиКинга, но есть ли что в наличии в Москве, не знаю.
мамбу Max Pro в Москве не нашел. В барахолке тоже. Если сравнивать сток и Castle Sidewinderе - что предпочтительнее? Есть какие-то очевидные минусы стока? (он есть в интернет-магизинах Москвы).