savage xs

xcrash
Stannoid:

Я это проверял не раз.

подтверждаю

GrafSher:

Картинка не содержит ни капли физики.

проверьте на практике.

GrafSher
xcrash:

подтверждаю

проверьте на практике.

Видать это великое колдунство.

GrafSher
xcrash:

проверьте на практике.

Практика это хорошо. Я хочу теорию понять.

Vitamin
GrafSher:

Я хочу теорию понять.

Ну дык гугль вроде работал с утра…

Topaz71091
GrafSher:

е знаю было ли, но на всякий случай: www.asiatees.com/model.php?HP...Savage XS Flux тюнинг на Саважика от GPM

Блин, я как представлю все это ставить. И будет это все винтом крутиться и гнуться ) Для асфальта если только. Если бы RPM с синими детальками поторопились, было бы великолепно. А так это как ненужная хрень )

xcrash
Topaz71091:

Для асфальта если только. Если бы RPM с синими детальками поторопились, было бы великолепно. А так это как ненужная хрень )

синие рпм рычаги больно ранят меня в глаза. красные кстати тоже, ибо клоун-кар получается.
и все не надо, мне кулаки нужны, да и все ) хотя может реально дождусь рпм, т.к. денег на саважика сейчас нет. вообще.

Topaz71091
xcrash:

синие рпм рычаги больно ранят меня в глаза.

Ну они вродь и черные выпускают )) Суть в том что модели уже год, а они не бум-бум. (

Vitamin

А мне нравится то что у меня стоит и то наверно от кулаков и с-хабов можно отказаться. Оптимальная прочность и вес. Пока амортизаторы настраивал искувыркался весь… многие прохожие задавали один и тот же вопрос: “за что ты его так не любишь?” 😃 Корку стоковую дорвал, буду штопать леской.
RPM не спешит потому что не ломаются особо на миниСаваже рычаги и кулаки, т.е. сбыта большого не будет, а деньги на разработку и формы для литья придется потратить…

GrafSher
GrafSher:

Практика это хорошо. Я хочу теорию понять.

Все. Разобрался. Дело во влиянии объема штока. Я этот объем в рассчет не брал.
Теперь практика полностью соответсвует теории. 8)

xcrash
Topaz71091:

Ну они вродь и черные выпускают

черные у меня и стояли. с красными кулаками. хочу повторить.

Vitamin:

многие прохожие задавали один и тот же вопрос: “за что ты его так не любишь?”

а над моим обычно ржут, спрашивают скока стоит, говорят да нафиг надо, но продолжают наблюдать, почему то.

GrafSher
Vitamin:

RPM не спешит потому что не ломаются особо на миниСаваже рычаги и кулаки, т.е. сбыта большого не будет, а деньги на разработку и формы для литья придется потратить…

м… тюнинг берут чаще не ради замены сломаных частей. Чаще это тюнинг ради тюнинга.
И этом случае такой раскрученный производитель своего покупателя всегда найдет.
Ведь продается тюнинг на, прости Господи, Ладу Калину.

Vitamin
GrafSher:

тюнинг берут чаще не ради замены сломаных частей.

Ну с RPM немного другая ситуация. Они себе сделали продажи на замене стоковых элементов подвески, рычагов в основном. Никакого преимущества перед стоком кроме прочности (за счет более эластичного состава пластмассы) у них нет, весь упор на живучесть. Естественно они продадут рычаги и на миниСаваж, но в значительно меньшем количестве, чем на другие модели, в основном людям у которых были (есть) модели на которых рычаги RPM “маст хэв”. Поэтому и не торопятся… T-bone поспешили выпустить свою защиту, но у многих ли в теме она стоит?

Pragadin
Vitamin:

Где купить - сами смотрите наличие в магазинах или в барахолке.
Что купить: Аналог стока Castle Sidewinderе (герметить самому эпоксидкой) + кулер. Если деньги есть, то Castle Mamba Max Pro (при желании ее можно одеть в водонепроницаемый ойл-кейс) - этот регуль мощнее и имеет больше возможностей. Либо смотреть китайцев… из именитых Ефиму очень понравился HOBBYWING EZRUN WP SC8 120A (уже загермечен), есть еще ассортимент ХоббиКинга, но есть ли что в наличии в Москве, не знаю.

мамбу Max Pro в Москве не нашел. В барахолке тоже. Если сравнивать сток и Castle Sidewinderе - что предпочтительнее? Есть какие-то очевидные минусы стока? (он есть в интернет-магизинах Москвы).

Vitamin
Pragadin:

Есть какие-то очевидные минусы стока?

Кроме того что он у вас сгорел? 😃
Сток = Sidewinder с влагозащитой, бестолковым кулером и гильзами вместо проводов.
На мой взгляд лучше взять Sidewinder.
Во-первых, он дешевле стоит (во всяком случае “за бугром”).
Во-вторых, легко дорабатывается для водонепроницаемости и несгораемости.

bankomat
Vitamin:

T-bone поспешили выпустить свою защиту, но у многих ли в теме она стоит?

я покупал защиту тбнона 3 части, но середину как не прискорбно умудрился сломать, не прошло и полу года, запилил кусок карбона с хобикинга на ее место просто проделав дырки под болты

усиленные шестерни в дифы, которые от другой модели показывали мне, не подошли, размер подходит, но нужен серьезный колхоз, чтоб не было люфтов и подошли болты)

кстати, может ли повлиять как то на регулятор, если при подключенной батарейке и выключенном переключателе он\офф, я нагревал вал у двигателя(не мог пиньен снять)?
просто после таких действий, у меня регулятор начал мигать и греться внезапно, двигатель при этом как при включении регулятора не пищал.
При повторном подключении батарейки и включении выключателя, повалил дым с регуля.
я грешил на воду которая могла попасть, потому что за сутки до этого я тщательно модель промывал, но показав спецам они сказали что это не вода, силовые провода типа погорели, как будто от передозировки мощности.
боюсь если щас снова регулятор закажу, как бы причина в двигателе не была…

SPIRITUS
Pragadin:

Есть какие-то очевидные минусы стока? (он есть в интернет-магизинах Москвы).

Есть…он работает далеко не у всех. Из 4х знакомых Саважиков, так или иначе умерли 3 регуля. У меня тихо скончался точнее пребывает в коме 😉, 2 других погорели насмерть 😦
Все же тупая заливка у него…Один горелый регуль расковыряли и далеко не все элементы там контачили с радиатором. Лучше брать незалитый, нормально посадить радиатор и залить чем нибудь более теплопроводным чем эпоксидка))))

ЗЫ Мой вариант - залитый МММ пашет без проблем, как бы я над ним не издевался, причем без кулера 😃

vovanich
bankomat:

как бы причина в двигателе не была…

Возможно клей на роторе расплавился или лак на обмотке. Откройте мотор да посмотрите.

bankomat
vovanich:

Возможно клей на роторе расплавился или лак на обмотке. Откройте мотор да посмотрите.

это могло убить регулятор?

если лак или клей расплавлены, мотор на помойку? просто щас нет возможности разобрать двигатель, я его отдал мастеру чтоб регули потестил…

vovanich

Надо смотреть, что внутри.
Сильно греть вал вредно для мотора. Может быть межвитковое замыкание (помойка) или ротор относительно вала сместился и зацепился за магниты (тоже помойка).

bankomat
vovanich:

Надо смотреть, что внутри.
Сильно греть вал вредно для мотора. Может быть межвитковое замыкание (помойка) или ротор относительно вала сместился и зацепился за магниты (тоже помойка).

сказал знакомому который взял исследователь причину поломки об возможности неисправности двиги… завтра возможно разберет глянет заодно и двигатель, и своим проф взглядом уже скажет точно будет ли жить мотор…
а пока стоит похоже прицениваться к китайским наборам…

что посоветуете из простенького с хобикинга? может сразу сенсорник взять? или мороки с ним больше?