savage xs
сгорел скорей всего изза того что я перегрел вал двигателя зажигалкой когда пиньен снимал, а батарейка была подсоединена… я как раз параллельно выставлял сервосейвер…
эвона как. прям цезарь )
мотор я тоже такой брал на проверку. только оранжевый. тоже отвратное кач-во.
(если кому то мои слова обидны, прошу простить. для меня важно как деталь выглядит и чувствуется в руке. не отрицаю, возможно эти китайцы с хк отличные вещи, но я свой выбор сделал, лучше подкоплю и посижу без машинки, в конце концов у меня есть нива и чем заняться по вечерам 😃)
это ж до какой температуры надо разогреть вал, чтоб с него магниты уползли?
Тоже сильно сомневаюсь, что причина в этом нагреве…
сгорел скорей всего изза того что я перегрел вал двигателя зажигалкой когда пиньен снимал, а батарейка была подсоединена… я как раз параллельно выставлял сервосейвер…
?)
Это ребус чтоли? 😉
Найди связь между убитым регулем и сервосейвером)))))))))))
А если серьезно, то врятли… Не знаю уж чем вы там грели, но некоторые пины снимаются так тяжело, что приходилось греть горелкой до появления цветов побежалости на валу, а сам пин закаливать. И это ни как не отразилось ни на моторе ни на регуле.
Что бы там что то произошло, пиньон надо нагреть практически до красна причем греть достаточно долго ибо теплопроводность стали не велика.
Никто такой мотор не брал?)
Была у меня система с этим двигателем на пилотажевском циклоне. Валила хорошо. Перегрева небыло. Хотел ее на саважа заказать, да сенсорную купил.
кулер правда жидковат, при попадании травы разболтался, но крутил так же сильно парой дребезжа))
Я у своего китайца заменил сразу радиатор на больший по размеру, кулер сдох в первую покатуху, но без него регулятор в пределах греется, не особо то и горячий.
Найди связь между убитым регулем и сервосейвером
эта я объяснил причину подключенного аккумулятора) мол настраивал серву до этого)
вал грел зажигалкой, дотронуться было грече, но красноты не было конечно) подумал может изза подключенной батарейки и нагревания мотора зажигалкой случилось… Друг которому отдал регуляторы сказал что изза резкой нагрузки(которую могло вызвать замыкание в двигателе) регулятор сгорел, хотя нагрузки то никакой не было была просто подключена батарея и нагретый мотор.
хотя нагрузки то никакой не было была просто подключена батарея и нагретый мотор.
Ну дык если небыло нагрузки, чего ему гореть то…
я бы скорее посмотрел на провода, а еще оценил вероятность замыкания чего либо или чем либо в процессе не нагрева как такового, а просто в связи с вашими работами и кучей всего подключеного.
Сам движок на наличие КЗ можете прозвонить тестером.
в субботу катал саважа по трассе москва- холмогоры дистанция 10 км откатал зачетно скорость держал крейсерскую 70 км =- погрешности спидометра автомобиля1к1 но стоковая настройка сход развала совершенно не годится модель трудно дорогу ловит . Все кочки не ровности подвеска отрабатывает на раз модель не меняет курса движния и не скачет ( правда на задней оси не стандартные пружины ) в общем понравилось на сед выходных постараюсь сделать видеосьемку
Уважаемые какой запас хода на ваших липошках 2s при максимальной скорости ???
у меня ni-mh 7.2 9ампер правда 2 запараллеленые упаковки . с ними запаса хода при максимальной скорости хватает на 40 - 50 минут по трассе в парке при смешенном цикле на полтора часа .вот думаю стоит ли овчинка выделки рационально будет тратить деньги на литийполимер???
скажу к тому же что с места нажать полный газ то машинка рыпается и захллебывается ( прекращается разгон машина дальше движется накатом на руль тоже не реагирует длится сие художество секунд 3-5 как раз машинка сама останавливаетсся) внимание вопрос:что это за самодеятельность у машинки и кто виновен в данном случае???
скажу к тому же что с места нажать полный газ то машинка рыпается и захллебывается ( прекращается разгон машина дальше движется накатом на руль тоже не реагирует длится сие художество секунд 3-5 как раз машинка сама останавливаетсся) внимание вопрос:что это за самодеятельность у машинки и кто виновен в данном случае???
у друга слеш 1\16 так у него на никелях точно такой же эффект, если пидаль в пол двигатель задыхаться начинает, на липо такой проблемы нету.
на аккумуляторе 2s 5000мах, машинке хватает 20 минут погонять ±
при педали в пол, на свежей батарейке даже бэкфлип делает)
захлебывыется скорее всего из за того что гидриды не могут дать достаточно тока. а мощные гидриды стоят мощных денег 😃
моих турниги 2s 5.2A хватает на 30-40 минут, смотря как газ давить.
UPD: кстати, на новой системе с движком 3400kV стало минут на 5-10 дольше.
но стоковая настройка сход развала совершенно не годится модель трудно дорогу ловит
Делайте положительное схождение передних колес и нулевое задних - модель будет лучше держать прямолинейное направление.
Про батарейки уже ответили.
подскажите какой в стоке у savage xs пиньон и спур. и где на нём используются подшипники 5х11х4 ?
владислав, я редко кидаю помидорами, но вы уже одолели. все расписано в мануале
я не думаю, что у вас в 13 лет есть какие то архиважные и неотложные дела. не сидели бы тут.
выходит что липошки нету смысла брать??? если никели в разы дешевле ,у меня один пак уже больше года второму пол года силу тока мультиметр выдает положенную ,да и запас хода больше
ну если интересно ездить когда весь газ не выжмешь, а если выжмешь, машинка не управляема, то смысла нет. а запас хода больше как раз из за того, что толком ездить не можете 😃 имхо. возьмите у кого нибудь липольку, посмотрите как саважик может ехать.
еще и 9 ампер. еще бы не дольше 5-6А липо.
все расписано в мануале
я его ещё не купил !!! Хочу заказывать вместе с некоторыми запчастями в том числе шестерни и подшипники . Вот и хочу узнать. И ещё: какой лучше смазкой мазать дифференциалы, вязкостью 100000wt или вязкостью 30000wt ( смазка от HPI ).
аа. видимо сайты хпи позакрывали месяц уже как. печально. 28\56. и все таки советую найти на сайте мануал.
большое спасибо. а про смазку не подскажите
снаружи хоть 500000 помоему. а вот внутрь кто во что горазд. у меня лично 20000 перед, 10000 зад.
то есть у вас залито масло? а можно там смазкой смазать?
началось в колхозе утро. изучи азы хотя бы, прежде чем что то покупать. а я злой и ничего больше не скажу.
ну если интересно ездить когда весь газ не выжмешь, а если выжмешь, машинка не управляема, то смысла нет. а запас хода больше как раз из за того, что толком ездить не можете имхо. возьмите у кого нибудь липольку, посмотрите как саважик может ехать.
она с места при полном газе захлебывается а если разгонишь до норм шага человека тоесть не сразу в карьер то она норм разгоняется и динамика разгона больше и не надо на машине трудно поддерать ее динамику а если в парке то быстрее и не надо все равно в пол газа езжу
эм кто нить пытался воспроизвести слипер в домашних условиях и какие материалы оптимальней использовать