savage xs

bankomat
SPIRITUS:

Найди связь между убитым регулем и сервосейвером

эта я объяснил причину подключенного аккумулятора) мол настраивал серву до этого)

xcrash:

это ж до какой температуры надо разогреть вал, чтоб с него магниты уползли?

вал грел зажигалкой, дотронуться было грече, но красноты не было конечно) подумал может изза подключенной батарейки и нагревания мотора зажигалкой случилось… Друг которому отдал регуляторы сказал что изза резкой нагрузки(которую могло вызвать замыкание в двигателе) регулятор сгорел, хотя нагрузки то никакой не было была просто подключена батарея и нагретый мотор.

SPIRITUS
bankomat:

хотя нагрузки то никакой не было была просто подключена батарея и нагретый мотор.

Ну дык если небыло нагрузки, чего ему гореть то…
я бы скорее посмотрел на провода, а еще оценил вероятность замыкания чего либо или чем либо в процессе не нагрева как такового, а просто в связи с вашими работами и кучей всего подключеного.
Сам движок на наличие КЗ можете прозвонить тестером.

Malen

в субботу катал саважа по трассе москва- холмогоры дистанция 10 км откатал зачетно скорость держал крейсерскую 70 км =- погрешности спидометра автомобиля1к1 но стоковая настройка сход развала совершенно не годится модель трудно дорогу ловит . Все кочки не ровности подвеска отрабатывает на раз модель не меняет курса движния и не скачет ( правда на задней оси не стандартные пружины ) в общем понравилось на сед выходных постараюсь сделать видеосьемку

Уважаемые какой запас хода на ваших липошках 2s при максимальной скорости ???
у меня ni-mh 7.2 9ампер правда 2 запараллеленые упаковки . с ними запаса хода при максимальной скорости хватает на 40 - 50 минут по трассе в парке при смешенном цикле на полтора часа .вот думаю стоит ли овчинка выделки рационально будет тратить деньги на литийполимер???

скажу к тому же что с места нажать полный газ то машинка рыпается и захллебывается ( прекращается разгон машина дальше движется накатом на руль тоже не реагирует длится сие художество секунд 3-5 как раз машинка сама останавливаетсся) внимание вопрос:что это за самодеятельность у машинки и кто виновен в данном случае???

bankomat
Malen:

скажу к тому же что с места нажать полный газ то машинка рыпается и захллебывается ( прекращается разгон машина дальше движется накатом на руль тоже не реагирует длится сие художество секунд 3-5 как раз машинка сама останавливаетсся) внимание вопрос:что это за самодеятельность у машинки и кто виновен в данном случае???

у друга слеш 1\16 так у него на никелях точно такой же эффект, если пидаль в пол двигатель задыхаться начинает, на липо такой проблемы нету.
на аккумуляторе 2s 5000мах, машинке хватает 20 минут погонять ±
при педали в пол, на свежей батарейке даже бэкфлип делает)

xcrash

захлебывыется скорее всего из за того что гидриды не могут дать достаточно тока. а мощные гидриды стоят мощных денег 😃
моих турниги 2s 5.2A хватает на 30-40 минут, смотря как газ давить.
UPD: кстати, на новой системе с движком 3400kV стало минут на 5-10 дольше.

Vitamin
Malen:

но стоковая настройка сход развала совершенно не годится модель трудно дорогу ловит

Делайте положительное схождение передних колес и нулевое задних - модель будет лучше держать прямолинейное направление.
Про батарейки уже ответили.

Traxxas_Summit_1_16

подскажите какой в стоке у savage xs пиньон и спур. и где на нём используются подшипники 5х11х4 ?

xcrash

владислав, я редко кидаю помидорами, но вы уже одолели. все расписано в мануале

я не думаю, что у вас в 13 лет есть какие то архиважные и неотложные дела. не сидели бы тут.

Malen

выходит что липошки нету смысла брать??? если никели в разы дешевле ,у меня один пак уже больше года второму пол года силу тока мультиметр выдает положенную ,да и запас хода больше

xcrash

ну если интересно ездить когда весь газ не выжмешь, а если выжмешь, машинка не управляема, то смысла нет. а запас хода больше как раз из за того, что толком ездить не можете 😃 имхо. возьмите у кого нибудь липольку, посмотрите как саважик может ехать.

еще и 9 ампер. еще бы не дольше 5-6А липо.

Traxxas_Summit_1_16
xcrash:

все расписано в мануале

я его ещё не купил !!! Хочу заказывать вместе с некоторыми запчастями в том числе шестерни и подшипники . Вот и хочу узнать. И ещё: какой лучше смазкой мазать дифференциалы, вязкостью 100000wt или вязкостью 30000wt ( смазка от HPI ).

xcrash

аа. видимо сайты хпи позакрывали месяц уже как. печально. 28\56. и все таки советую найти на сайте мануал.

xcrash

снаружи хоть 500000 помоему. а вот внутрь кто во что горазд. у меня лично 20000 перед, 10000 зад.

xcrash

началось в колхозе утро. изучи азы хотя бы, прежде чем что то покупать. а я злой и ничего больше не скажу.

Malen
xcrash:

ну если интересно ездить когда весь газ не выжмешь, а если выжмешь, машинка не управляема, то смысла нет. а запас хода больше как раз из за того, что толком ездить не можете имхо. возьмите у кого нибудь липольку, посмотрите как саважик может ехать.

она с места при полном газе захлебывается а если разгонишь до норм шага человека тоесть не сразу в карьер то она норм разгоняется и динамика разгона больше и не надо на машине трудно поддерать ее динамику а если в парке то быстрее и не надо все равно в пол газа езжу

эм кто нить пытался воспроизвести слипер в домашних условиях и какие материалы оптимальней использовать

xcrash

ну хз. для себя выбор давно сделал в пользу липо. просто попробуйте покатать на них.
помнится, J_Motor пытался делать из паронита. уже не помню результат, поищите поиском по теме.

Stannoid
Traxxas_Summit_1_16:

я его ещё не купил !!!

Сайт производителя надо было посетить перед покупкой. Эту ветку прочитать от корки до корки, дневники всех местных. Ты ведь заходил ко мне в дневник. Там есть ссылка на сайт производителя. www.hpiracing.com/kitinfo/106571/

Там же есть и мануал на сайте производителя www.hpiracing.com/manuals/pdf/106571.pdf

Его тоже надо было изучить перед покупкой … Тем более ссылки где что купить и что у кого ломалось есть здесь, надо лишь посидеть и почитать ! потратив пару тройку дней. Информации получишь гораздо больше, чем задавая вопросы в конце ветки …

А вопросы задаешь убийственные конечно, я сам выше кинул помидор, кстати первый помидор в этом форуме 😃

xcrash:

не сидели бы тут.

как всегда так груб что просто … Сделай скидку на его возраст 😃

xcrash
Stannoid:

как всегда так груб что просто … Сделай скидку на его возраст

дык. а как же любознательность, и все такое? 😃

что б уж совсем не оффтопить. кто как ставит кости при установке диффов на раму? тоже пинцетиками держите? меня это как то достало.

Stannoid
Malen:

выходит что липошки нету смысла брать??? если никели в разы дешевле ,у меня один пак уже больше года второму пол года силу тока мультиметр выдает положенную ,да и запас хода больше

Липо - хорошая токоотдача, не безопасны и взрывоопасны (почитай в моем дневнике про безопасность липо очень удивишься),хороший разгон - хорошее торможение - нет эффекта памяти - но дороги, быстро дохнут и требуют дорогую микропроцессорную зарядку. Если не жогать резко и ограничить в регуляторе разгон и торможение, то ездить саваж будет дольше тк липо легче и сама модель легчестановится. Но из-за резких разгонов и торможений липо сливается быстрее никеля, поэтому и кажется, что липо на меньше хватает. Я лично , тренеруясь рулить на трассе, на 6 амперном липо по трассе и час ездил, медленно и спокойно.
Никель - плохая токоотдача, поэтому не получается жогать и быстро разрядить пак. Имеют эфферкт памяти (лечится тренировкой - микропроцессорной зарядкой). Долговечны, дешевы, взрывобезопасны. На этих паках получится долго медленно кататься без резких движений.

Дальше решать тебе. Но ВСЕ познается в сравнении. Спрашивать бесполезно - вкусы и кошельки у всех разные. Очень рекомендую, как и Ефим написал, взять липо и попробовать покатать, и решить для себя чего тебе надо.

Narkoff

Скажите пожалуйста, это нормальный вид сломанного рычага? или предыдущий хозяин что-то зря и сильно сварил? Такое ощущение, что машинка крошится вся. Вот хочу мнение народа узнать, так ли это.

А так-же спрошу: может у кого завалялось пару таких штуковин? забрал бы за сок где-нибудь на севере. войковская планерная

Stannoid
xcrash:

дык. а как же любознательность, и все такое?

Это приходит не в 13 лет 😃

xcrash:

кто как ставит кости при установке диффов на раму? тоже пинцетиками держите? меня это как то достало.

тоже пинцетиком, по другому не как. в начале мучился и делал это вдвоем на пару с женой, а теперь как то ловко и быстро получается в одного.

xcrash
Narkoff:

Скажите пожалуйста, это нормальный вид сломанного рычага?

помоему впервые в этой ветке. сильный удар был?

Stannoid:

Это приходит не в 13 лет

ну не мне судить. будем считать что я вредный.

а липо не так уж и дороги, я считаю. ну если с ХК конечно. да и зарядку можно взять грубо говоря за тыщу. уж если взял катачку за 300 баксов, еще сотню на сопутствующие товары должен найти.

Stannoid
Narkoff:

или предыдущий хозяин что-то зря и сильно сварил?

Я считаю варить пластик от саважа не стоит, он и так достаточно гибок. Где то в этом форуме читал письмо от производителя Т-бона (может даже в этой ветке), они рекомендовали варить их пластик только после морозов, тк пластик замерзая становится более твердым и его следует после зимнего сезона проварить.

На фото не видно, но мне кажется в месте слома есть пузырьки, внутренние полости. Лично я не разу эти тяги не ломал, только терял, они обычно отстегиваются …