savage xs
Стоковый ESC - лотерея, с любым акком…
Ну просто из знании физики, я понимаю так, АКБ отдает столько сколько берет двигатель, тобишь если движок берет скажем 2а то АКБ столько и отдает, просто если двиг берет больше чем может отдать АКБ то начинается нагрузка на него. Вот я и думаю. Производитель рекомендует аки больше 30с, я так понимаю для того, если АКБ меньшей токо отдачи то просто убивается АКБ. То даже если рассуждать логически, есц 80а, а АКБ которые они рекомендуют получается минимум 140а, вот я и задумался.
Ну просто из знании физики, я понимаю так, АКБ отдает столько сколько берет двигатель, тобишь если движок берет скажем 2а то АКБ столько и отдает, просто если двиг берет больше чем может отдать АКБ то начинается нагрузка на него. Вот я и думаю. Производитель рекомендует аки больше 30с, я так понимаю для того, если АКБ меньшей токо отдачи то просто убивается АКБ. То даже если рассуждать логически, есц 80а, а АКБ которые они рекомендуют получается минимум 140а, вот я и задумался.
Скажу из личного опыта, был у меня акк 30С 5000мА, сдох за месяц (вздулся и потерял емкость…).
Сейчас катаю уже больше года на hobbyking.com/…/__20585__Turnigy_nano_tech_6600mah…
полёт нормальный, запас по току есть…
Кроме “классики” турингов на 5000, я пользую:
Turnigy nano-tech 5300mah 2S2P 30~60C Hardcase Lipo Pack (ROAR APPROVED)
ZIPPY Flightmax 5700mah 2S2P 50C Hardcase Car Lipoly
Оба аккума c начала апреля, таскают агрегат не хуже 5000ков, даже дольше на зиппо заметно. Не удобные разъемы “наверх” можно перепаять (фото), а можно и так катаццо, если не ставить “прокладку” под аккумы то входят.
В зиппу по началу заливалось вообще 6300, сейчас 5800 что до сих пор больше заявленного.
В зиппу по началу заливалось вообще 6300, сейчас 5800 что до сих пор больше заявленного.
Емкость смотрят не на заливке, а на разряде акка…
- при балансировке часть емкости “сливается” по балансировочному кабелю.
возможно звучит смешно. но решил переспросить
а HPI’ные диски выдержат кипячения. ЯМне придется опускать их в кипяток для покраски на N’ное количество времени.
помню тут ко то писал , что родные стоковые повело от кипятка, что вообще фантастика, мне кажется, но все же.
Емкость смотрят не по заливке, а на разряде акка…
!? это как? и почему по заливке неверно? что зарядка ошибается показывая цифры?
Народ. Подскажите, на стоковом регуле есть настройка вольтажа ВЕСа? А то как-то упустил этот момент…
Емкость смотрят не на заливке, а на разряде акка…
А это каг? Зарядкой поставить режим discharge для липо? такой режим есть? или я чота не понял, а почему по заливке не правильно?
Народ. Подскажите, на стоковом регуле есть настройка вольтажа ВЕСа? А то как-то упустил этот момент…
Помойму нету, вечером могу воткнуть кастл линк и проверить.
что зарядка ошибается показывая цифры?
При зарядке у вас количество махов будет немногим больше, чем при разрядке! И это правильно.
Зарядка не учитывает растраты энергии на накладные расходы (например нагрев) + часть сливается на балансировочный кабель при выравнивании напряжений на банках.
iMax B6 и его клоны этот расход не учитывают.
Зарядкой поставить режим discharge для липо? такой режим есть?
Именно так.
Но ИМХО я бы особо не замарачивался. На моих свежекупленных турингах в 5 махов на разряде (100% заряженного акка) током в 1A показало чуть меньше 5000. На последующей их зарядке выдало ~5400.
Как по мне емкость в р-не заявленой и хорошо!
Именно так.
Будет время попробую побаловаться с каким нить аккумом, интересно же 😃
Мне придется опускать их в кипяток для покраски на N’ное количество времени. помню тут ко то писал , что родные стоковые повело от кипятка, что вообще фантастика, мне кажется, но все же.
Думаю терять вам все равно не чего. Так будут белые не крашеные диски.
я пользую
обновил фак, с вашими аккумами. куда вам столько? 😃
Как правило стандартная покатуха 4 пака (2"классики"+2"новых")
Не спеша с перекурами, и остываниями 😃
Если ничего не сломалось и есть еще силы, в ход идут старые 20С, но как правило только один из них выкатываю.
Пилотажевский Nova уже полгода не доставал (7ой по счету)
ЗЫ еще металогидридник есть но в нем уже скоро мыши жыть будут 😃
Дурацкий вопрос но всеже.
На БЕК напругу брать только с основного провода или можно с балансировочного кабеля стянуть?
А у меня есть не дурацкий вопрос 😃 Какой смазкой намазать шестерню дифа, чтобы ее не раскидало в стороны? Смазка для ШРУСов подойдет?
Я закладывал смазку для шрусов, но последнее время слышу что это не очень то и хорошо, стрельнул у товарища зеленый кастроловский литол, в следующий раз его заложу.
ребят подскажите пожалуйста чем принципиально отличается сабж от е-саваж? и какие у обоих плюсы\минусы. не могу с покупкой определиться
E-Savage - это полноценный 10-й масштаб, он чуть больше по размерам чем XS, но на этом его плюсы заканчиваются. Остальные плюсы за XS!
На БЕК напругу брать только с основного провода или можно с балансировочного кабеля стянуть?
Припаивай к силовым проводам регуля…
а HPI’ные диски выдержат кипячения. ЯМне придется опускать их в кипяток для покраски на N’ное количество времени. помню тут ко то писал , что родные стоковые повело от кипятка, что вообще фантастика, мне кажется, но все же.
Я писал и фото тут выкладывал… не стоковые, но всё же повело сильно…
по свету, может кому пригодится.
впереди у меня свет колхозный - 4 светодиода.
сзади 2-а, причем в штатных фарах, что стояли спереди.
Вот запись в дневнике на эту тему.
Приехал виллибар, чтобы удобнее носить решил поставить 😃
но одно из креплений виллибара приходится ровно на крепление фар.
в общем заколхозил и поставил фары поверх крепления виллибара.
теперь фары смотрят немного вверх - ну и пусть
нужен был болтик подлиннее - он нашелся. так как 2-а длинных болта штатных выворачиваются по бокам, при установки виллибара, и вроде как не нужны.
ну и сам корпус фар пришлось снизу чуть подрезать.
выглядит это так:
сзади это выглядит так:
Я писал и фото тут выкладывал… не стоковые, но всё же повело сильно…
обсуждение вижу тут - rcopen.com/forum/f27/topic239731/8011
а фото не вижу. Диски то хоть какие были, можно ссылку? ну и фото результата варки не помешали бы.
Заранее спасибо
Починил я тут аморты Gmade в итоге подошли диафрагмы HPI-101222 (от буллита) они в глубину поглубже раза в два, а по диаметру очень хорошо. Залил тоже 40wt, но собрал со вдавленым штоком, в скором времени буду проверять.
ЗЫ продавцы в оффлайн магазах, когда показываешь стойку и говоришь что надо подобрать что нибудь, сильно пугаюццо, разговаривают с трудом и крайне не охотно.