savage xs

haSh=

Уважаемые саважеиксэсводы, расскажите плиз о подвеске данной модели. Сколько роликов уже пересмотрено, вывод напрашивается только один - прыгающий кирпич.
В общем вопрос. Подвеска изначально жесткая для башинга? Реально ли на нем сделать ход помягче больше для бездорожья, меньше для башинга?

С одной стороны мини саммит очень нравится с его подвеской, с другой стороны надоело это жигули, постоянно нужно в нем ковырятся и вкладывать деньги 😦
Не хочется разочароваться променяв его на мини саважика, учитывая, что башинг в моих покатухах составляет максимум 30%. Но очень хочется максимально безпроблемную машину.

Wertoman
haSh=:

Реально ли на нем сделать ход помягче больше для бездорожья, меньше для башинга?

Реально.Зимой катал по заледеневшей кочковатой поверхности практически все время.делал регулировкой пружин амморты помягче и заливал мосло 25-ку.Кочки на ура отрабатывает,стелется над дорогой,а не подпрыгивает.Эксперементируйте!

haSh=:

Но очень хочется максимально безпроблемную машину.

Это гоночная шась.Она и в управлении поприятней будет чем саважик.Тем более что небашите.Потом на трассу захочется,а на мелком там делать нечего.

chedlde

Дмитрий, можете спокойно брать и не переживать. Использую два саваджа + вили кинг для воскресных покатушек с семьёй по паркам и дорогам. Переворачиваемся, сталкиваемся, время от времени прыгаем, но не высоко, высаживаем по 2-3 пака за покатушки. За время использования, примерно пол года, потеряли только одну кость, чашка заднего дифа + сломался задний прямоход и это на модели которую брал б.у. 1 год. Я сразу накупил кучу всякого пластика, рычаги, тяги, защиты, они пока лежат без дела. Так как вы находитесь на Украине, то можете заказывать зч у дженни с ебэя, дешево и доходят до нас за 2 недели, проверено. Обязательно сразу купите Т-боне передний, вили-бар, радиатор и вентилятор на мотор. У постоянных участников этой темы очень много полезных записей в дневниках, обязательно почитайте. Ячитал ваши отзывы по мини-рекону, очень странный опыт у вас получился, мне казалось он должен быть понадёжнее, во всяком случае от Мини Саваджа у вас будут другие впечатления 100%.

савва

А есть ли какие ни будь различия между китом и ртром, всмыле шасси какие ни будь ништяки или какой ни будь заводской тюнинг?

Daiver

Да, есть. У КИТа аморты алюм и карданы.

haSh=
chedlde:

радиатор и вентилятор на мотор

На 2S тоже кипяток и нужно охлаждение?

Sanya_316
haSh=:

На 2S тоже кипяток и нужно охлаждение?

Крайне желательно. Я на 2S пользую такой радиатор. На жаре +30 после каждого пака не более 80 градусов в режиме “тапка в пол всегда”

chedlde

Я поставил ещё зимой, хотя особой нужды небыло, сейчас лето и они необходимы. Катаю только на 2S. Мне кажется в этом вопросе лучше перебдеть, чем потом тратить ещё 100 - 150уе на регуль и мотор.

Wertoman

Все,продал я своего саважика в хорошие руки.За эксплуатацию с ноября прошлого года:минус регуль стоковый(умер в первую неделю),чашки диффов и чашки коробки по одному комплекту(походили б еще,но поменял чтоб звук был поприятнее),один спур и один слиппер(по недосмотру-закисли накладки),мотор(рассыпался подшипник)но мотор набегал намного больше шаськи и учавствовал в соревах.Стоял на шорте ассо.

Куча запов непригодилась и благополучно перешла к новому хозяину.Пусть парень ездит на здоровье.

Отличная модель,понравилась,но вырос я из нее.Для трассы и сорев саважик малопригоден,а катать по дворам и гонять собак можно и на шорте по настроению.Сам его смотрибельность БАШ с пятиметровыми прыжками и избиениями модели никогда особо непривлекал.Больше нравится рулить и настраивать модель.Поэтому я понял что саважик немножко не мое.
Как-то так подитожил,надеюсь получилось:).

starix

Китайский BEC тютелька в тютельку влезает в гермобокс.

савва

Конечно вопрос глупый но всеже войдет ли в саваж бк от 8 маштаба?

Wertoman
савва:

Конечно вопрос глупый но всеже войдет ли в саваж бк от 8 маштаба?

На бк от 8 масштаба на моторе вал 5мм.Попробуйте поискать пиньон под 5мм вал с 48питчем.

Vitamin

Там не только в вале загвоздка (это как раз можно решить сверлением) - б/к от 1/8 в диаметре 40-42мм и длинной от 75-80мм.

Wertoman
Vitamin:

б/к от 1/8 в диаметре 40-42мм и длинной от 75-80мм.

То есть 550 мотор?Или я что-то путаю.Помоему места достаточно от моторамы до задних колес чтоб разместить подобный мотор.А рассверлить пиньон-да конечно же можно,но в силовой стараюсь степень"колхоза"всегда свести к минимуму.Максимум-делаю необходимое:герметизация и охлаждение.

colsil

на 8 масштабе не 550 моторы, а другие, 600 чтоль…

Vitamin
Wertoman:

То есть 550 мотор?

550-й диаметром как и 540-й - 36мм, только длиннее. Какой класс у 1/8 не знаю. Разместить можно, но без переделок (глобальных) не обойтись, о чем и написал.

На фото видно, что для вкрячивания более крупного двигателя надо будет основательно порезать шаську.
А теперь главный вопрос… а на… зачем нужен такой движок на минисаваже?

Wertoman

Да действительно,сейчас просмотрел более детально инфу по данным моторам,никак невлезет.Думал что 550двиг и есть 8-ой типоразмер.

савва

И еще сколько зубов спур/пиньен в версии из коробки?