savage xs

Igor97

Не знаю как вы так модели колотите , я за время использования сломал только нижнее ухо аморта и чашки немного под устали , а так скажу что модель не жалел и втыкал как следует , для примера на большом саважа погнул раму , сломал булкхед и 2 аморта при таком же использовании .

Wertoman
bebbob:

Я думаю что за такое количество акков вы многое успеете поменять… и уж точно не из-за люфтов подвески 😃

Я за 12 акков успел сломать одну кость, 3 кардана, 2 держателя корки, 7 пинов (держателей хексов) и периодически вырывал борта у колес в месте приклеивания их к дискам.

Буду иметь в виду.

Vitamin
Igor97:

для примера на большом саважа погнул раму , сломал булкхед и 2 аморта при таком же использовании

Это из-за огрехов конструкции Большого, на мелком нет их… у него свои 😃

Igor97

У мелкого огрехи только в том из какого металла сделаны шестерни коробки и все привода с чашками и дифами включительно .

Kril700
Igor97:

У мелкого огрехи только в том из какого металла сделаны шестерни коробки и все привода с чашками и дифами включительно .

На большом саваже ломал все кулаки, погнул раму, сломал люминевые передние кулаки, дважды малую коническую шестерню дифа, гнул два аморта и это я его еще жалею:)

bebbob

ребята разъясните пожалуйста такой вопрос, какой максимальный и минимальный ток разряда батареи должен быть чтобы было все хорошо с саважем и был юркий и быстрый…? сейчас у меня 25C-35C.

Vitamin

Должно хватать для стоковой силовой, 30-40 лучше (наверно оптимально), 50 совсем хорошо…

vovanich

На сколько я помню, родной регуль на 60А (поправьте, если ошибся)
25С - это ток равный 25и емкостям аккума, то есть если акк 5А то в теории максимально он отдаст 125А.
Для китайских аккумов делите ток пополам (запас на то, на сё; да и не отдают они столько, сколько на них пишут), то есть 125/2=62,5А : впритык хватает.

mossavage
bebbob:

7 пинов

не ломал ни разу, попробуй убрать продольный люфт оси шайбами с внутренней стороны кулака (в пакетике с запчастями они есть маленькие), и проверь подшипники - подшипники на ось возможно надо посадить на фиксатор или клей.

vovanich:

На сколько я помню, родной регуль на 60А (поправьте, если ошибся) 25С - это ток равный 25и емкостям аккума, то есть если акк 5А то в теории максимально он отдаст 125А. Для китайских аккумов делите ток пополам (запас на то, на сё; да и не отдают они столько, сколько на них пишут), то есть 125/2=62,5А : впритык хватает.

не надо ничего делить. Ток 125 А это пиковый что МОЖЕТ ОТДАТЬ аккумулятор. А 60А это бесконечно долго может регуль выдержать(если он не бракованный), а кратковременно - около 300А - так что если планируете тапок в пол, то можно взять аккумулятор и с большей токоотдачей - меньше будет греться и вздуваться аккумулятор.

pelya7

Парни, срочно! у кого какие соображения по поводу этих колесов на малыша? мне кажется ПЛЮСОМ, то чот они больше штата, что в свою очередь и минус ибо больший деаметр больше нагрузка на подвеску и т.п. но веди красиво)))
rcopen.com/forum/f15/topic300689

TazMan

так я понял они всего на пару мм выше стока, единственное придётся использовать пластиковый хекс, но как писали выше это не страшно

mossavage

Это китай. С ломаются от башинга сразу. Были такие.

crocus

Стоит ли покупать какие-либо болтики - винтики на запас? Какие чаще всего ломаются, стираются, теряются и т.д.?

ZZZshap
crocus:

Какие чаще всего ломаются, стираются, теряются и т.д.?

всё зависит от прямоты рук. При разборке/сборке чаще остаются “лишние”.

SandroID
pelya7:

Парни, срочно! у кого какие соображения по поводу этих колесов на малыша? мне кажется ПЛЮСОМ, то чот они больше штата, что в свою очередь и минус ибо больший деаметр больше нагрузка на подвеску и т.п. но веди красиво)))
rcopen.com/forum/f15/topic300689

судя по протектору, это от бронтазавра же китайского… мне кажется эти тонкие спицы развалятся… хотя… да и дешевле они вроде должны быть 😉 ИМХО

crocus:

Стоит ли покупать какие-либо болтики - винтики на запас? Какие чаще всего ломаются, стираются, теряются и т.д.?

еще ничего не потерял но у пары болтиков сорвал 6-гранную голову. Заменил на те же размеры ,но под крестовую отвертку, коих полно в строительных магазинах.

Vitamin
TazMan:

единственное придётся использовать пластиковый хекс,

Зачем пластиковые? Покупаем еще комплект родных занедорого и стачиваем на наждаке соски. Второй вариант - рассверлить отверстие в диске.

Igor97
Vitamin:

Зачем пластиковые? Покупаем еще комплект родных занедорого и стачиваем на наждаке соски. Второй вариант - рассверлить отверстие в диске.

Я паяльником диски плавил .

ratatui1516

привет всем, пришло масло в аморты, собираюсь заливать, будут какие советы? или просто менять по инструкции и не париться?

ZZZshap

зависит от стиля езды и погодных условий

ganushak

На амайне на распродаже сегодня за 249 долларов прикупил RTR Savage XS и три комплекта расходников (рычаги, стойки, крепления амортизаторов).
Основной вопрос, который задаю сам себе - успею ли я до его прибытия прочитать 160 страниц темы 😃
Спасибо за кучу полезной информации в теме.

mossavage
ganushak:

успею ли я до его прибытия прочитать 160 страниц темы

Прочитай дневники Vitamina xcrash и если не хватит информации - тогда читай тему… 😃

crocus
ganushak:

сегодня за 249 долларов прикупил RTR Savage XS и три комплекта расходников

Тоже собираюсь через два-три дня брать - комплектую заказ, читаю тему(огромное спасибо ребятам за дневники - это реально огромный труд для других в помощи при покупке сего агрегата), но вроде как самая дешевая покупка на башне получается, с учетом скидки. Добиваю заказ до 800$ - скидка - 200$, отправка 92$, думаю неплохо. Также уже заказал подши по 2 комплекта с Avid RC и T-Bone, остались железки с HR и мелочевка с НК. Еще раз огромное спасибо всем участникам этого форума!

xcrash

не жалко в мелкого сразу столько вбухивать? можно же большого взять.
ЗЫ не хочу считать ваши деньги, просто интересно 😃

crocus

Отталкивался от записей в ваших дневниках, что менять сразу, что брать на запас, акки, зарядка и так по мелочи, то оно так и выходит, если и не дороже, если докупать частями. Просто решил взять сразу нужное, что бы на пересылки не тратиться.

А на большого - затраты намного больше. Да этот для сына вообще, пусть учиться.

crocus
Sanya_316:
  • Поменял стоковую серву, все пишут что унылая, воткнул такую BMS-616DMG. Воткнул именно её потому что была только она

Формирую заказ на ХК, думаю прикупить серву на запас, хотел узнать: встала по месту без дороботок? Герметили? А то вроде написано Heavy duty sealed water proof case. Как она - уже прошло 1,5 месяца судя по дате, не разочаровала?

Я ещё такой вариант рассматриваю HXT 9864 Digital Metal Gear 45g / 10.6kg / .11sec

Но она дороже, а вот лучше ли…