Монстр на двс с нуля - как?
Очень рекомендую для ознакомления.
Многое станет яснее- и искать ни чего не надо.
А если - 150 долларов потратить можете.
Купите - минимонстр.
И поймете - а нужно-ли это Вам вообще ?
как - пришел в магазин моделе, гриш я нихрина не понимаю, есть такаято сумма - подберите и расскажите!
Хм - не не согласен.
Хотя роль магазинов- лично для меня ,первостепенна.
Поясню почему:
Даное увлечение для меня лично- ХОББИ в полной мере.
По этому, в большинстве случаев стараюсь покупать .
У меня - нет станочной базы , для исполнения элементарных составляющих.
Бегать за токарями- нет времени.
Есть небольшой опыт эксплуотации- по возможности , что-то могу доработать.
НО создать с нуля ХОРОШУЮ модель -не смогу.( максимум тележка получится)
А вдруг у человека- все есть , а опыт - дело наживное.
Много всего наблюдаю на форуме.
К примеру человек- пишет вроде ахинею, а потом- БАЦ создал и реализовал мега девайс.
Самородков- их просто так не распознать.
Есть конечно и обратные примеры-
Всякое бывает.
Уважаемый Роман!!! уверяю вас на 1000 процентов, что заниматься этим не стоит. Я сам люблю что-то собирать, делать, переделывать, так вот почти через пол-года после покупки автомобиля решил его переделать. Вылилось это в самоделку в которую денег ушло больше, чем на половину новой машины, нервов как на месяц кошмарных снов, а потраченного времени хватило бы на то чтобы заработать еще на полтора автомобиля.
Сегодня не выдержал и собрал все-все-все нахрен в коробку.
Больше никогда в жизни. ни одной самоделки.
только покупать.
ИМХО.
P.S.
машину доделал, ездит. электромонстр 4х4, без кпп, не 10, но и не 8… 1:9
Всем спасибо за активность! :)))
Сижу читаю. По поводу того, что первую машину с нуля - возможно вы все и правы (к самородкам я себя относить не спешу, хотя и в правду все инструменты есть, да и руки на месте).
Пока (возможно, временно) передумал - решил взять б/у саваж. Но, пока торопиться не буду…
Пока (возможно, временно) передумал - решил взять б/у саваж. Но, пока торопиться не буду…
Вот это мудро. Вот тут в идеальном состоянии Саваж продается rcopen.com/forum/f1/topic23767
Больше никогда в жизни. ни одной самоделки.
Дам положительный пример, у меня получилось переделать свою машину и
очень удачно.
А теперь о грусном,
- Денег будет потрачено больше чем стоит машина. (если переделывать донора, если с нуля то в 5-6-7 … раз больше.)
- Гемору реально 3-4 месяца.
- Отсудствие части запчастей, те которые кастомные.
О приятном:
- Я удолетворил свою потребность почисать руки.
- Такой машины больше нет ни у кого.
- (мой случай) Машина получилась очень грамотная и хорошо бегающая.
Теперь дам совет: Машину с нуля делать нет смысла, очень дорого по запчастям получится, проше взять донора. И начинать нужно не с запчастией и машины а с детального проекта.
как - пришел в магазин моделе, гриш я нихрина не понимаю, есть такаято сумма - подберите и расскажите!
Молодой человек мне уже за 30 но публично как то не позволяет совесть употреблять подобный сленг. Пишем с ошибками но радут что хоть маты корябать уже пытаемся.
-----
Автору темы - на форуме иногда продают недорогие машины (от 100$) . Состояние бывает неплохое но чаще подношенные. Но вопервых действующие агрегаты и аппаратура упрощает процесс знакомства с миром автомоделей и их проблемм . И поверьте получите массу тем для творчества - поднять подношенную технику. А так вам ручного инструмента мало будет для изготовления , нужны и станки ( фрезерный с юстированной и центрованной делительной головкой , токарный станок и желателено иметь координатно-расточной) , а про время вообще непредсказуемо сколько его понадобиться.
Об этом вам уже написали выше.
Почаще просматривайте барохолку.
Молодой человек мне уже за 30 но публично как то не позволяет совесть употреблять подобный сленг. Пишем с ошибками но радут что хоть маты корябать уже пытаемся.
Извините, просто писал с мобильника - спешил.
😃
сори за офф.